Pandorini e muffins in confettura

Ed ecco un dolcetto…. E’ tantissimo che non ne posto uno… 😉

La foto dell’interno ve la lascio alla fine… :mrgreen:

Domandina!!! 😛 Da chi potevo prendere spunto per questi gnammosi e sofficiosi muffin?????

Dalla nostra bellissima e dolcissima Regina dei muffin Elettra!!! Mi sono rifatta alla sua ricetta dei muffins al cioccolato e pere . Ma ho apportato delle piccole varianti seguendo anche il mio gusto… 😉 Comunque Grazie Elettrina, mi ripromettevo sempre di provarli e finalmente ci sono riuscita. Comunque i muffins di Ele  che preferisco sono questi quì ( e non chiedetemi perchè…. IO AMO LE FRAGOLE… )

In più dedico questa ricettina dolce dolce alla nostra carinissima Titti!!! Che in questo periodo non può seguirci e non può seguire il blog per un motivo, diciamo familiare, che le toglie molto tempo.. Nulla di grave, ma qualcosa di molto impegnativo e stressante!!! Tittina non ti dimentichiamo stai tranquilla, ti aspettiamo a braccia aperte… La Famiglia Veg ti è vicina!!! 🙂 🙂 Un forte abbraccio a te, il tuo maritino e il maestoso Mercury.. Nonchè la Zietta 😉

Veniamo ora alla ricettina..

Ingredienti:
200 g di farina di kamut integrale bio
100 g di farina di riso bio
50 g di maizena ( frumina/amido di mais o  fecola di patate )
2 cucchiai di olio di girasole bio
100 g di malto di riso bio
1 bustina di cremor tartaro
un pizzico di cannella e di menta
cacao amaro q.b
acqua q.b
marmellata/confettura di susine bio ( regalatami da mia zia… Le susine sono degli alberi dei dintorni del paese 😀 )

Procedimento:
1- Setacciare le due farine e tutti gli ingredienti in polvere, aggiungere l’olio,  il malto di riso e mescolare per bene.
2- Aggiungere acqua a filo, tanta quanto basta a rendere la pastella ne troppo liquida, ne troppo densa, deve essere una via di mezzo.

Quì vedete la pastella che ho ottenuto e capirete la quantità di cacao che ho utilizzato ( Ele ne ha messo di più 😉 )

3- Versate una bella cucchiaiata della pastella nei pirottini di carta inseriti all’interno della teglia da muffins ( per i pandorini ho utilizzato la teglia in silicone, impiegata in questa ricetta quì ) e mettetere al centro un cucchiaino di confettura.
4- Ricoprite con un’altra cucchiaiata di composto, riempiendoli fino a 3 / 4 ( come spiega bene Ele ) E siete più golosi, aggiungete anche un’ultima cucchiata di confettura sempre al centro, nell’ultimo strato di pastella prima di infornare…


5- Infornate a 180° x 25/30  min, fate la prova stecchino, non nel centro dei muffins ovviamente, c’è la marmellata.. 😛

Con queste dosi ho ottenuto 8 muffins e 6 pandorini ( in foto non ci sono tutti perchè non ci entravano e poi li ho preparati per la colazione di Adry… Quando si dice.. “Un dolce Risveglio” 😉 )

A proposito per la cronaca.. Gli sono piaciuti…. Ah esclamato mangiando: – ” Mmmmmm Buoni 😀 !!!”

Ecco il ripieno…

Soffici e golosi….

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Ho preso da poco i Pirottini di Carta… pensando di fare qualcosa di Sfizioso… e diciamo che i Tuoi potrebbero essere un Ottima Proposta x dimezzare il Pacchetto ancora chiuso e sigillato…!!! La prima Cucchiaiata di Marmellata rimane bella in Centro ???!!! Che Figata…!!! Proverò… ma Posso mettere un pochino più Cacao…???!!…ehhee…!!! Bacio Buon Weekend

    Reply
  2. Grazie Flavietta!! 🙂 Si si, la marmellata rimane bella in centro, come si vede anche in quelli di Ele e puoi mettere tutto il cacao che ti piace!! 😀

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  3. Ma che belli, proprio un contrasto cromatico delizioso. MI sono persa Titti..la penso..

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  4. Grazie mille Neo.. Sono bellini 😛 Ele è insuperabile però 😀 😀
    Tittina sta bene e ci pensa tutti tutti 😀

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  5. Buonissimiii Mimi…bravissima come sempre!!!

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  6. Thanks Monica 😀 😳

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  7. Ohhhhhhhh che meraviglia…grandiosa Mimì

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  8. Grazie Franceschina 😀

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  9. 😳 Grazie Mimi per i complimenti, questa tua versione é proprio ultra-golosa con la marmellata anche sopra al muffin… Slurp ! Da fare… 😉

    E grazie anche per gli altri commenti che hai lasciato alle mie ricettine !

    Un bacione, Ele.

    Reply
  10. Oggi non dormo, dopo questa ricetta, come posso?
    100 e lode. 😉 😛

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  11. Quando vedo dolcetti vorrei tenermi duro e non scrivere nulla, ma e’ piu’ forte di me; squisiti e acquolosi!

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  12. Che buoni!!! Titti ti penso… a presto!

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  13. sono splendidi!!!! dato ke anche a casa mia ci sono quintali di susine e abbiamo fatto chilie chili di marmellata……
    farò questi dolcetti sfiziosi al più presto!

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  14. @ Tati: Grazie ancora Cara 🙂

    @ Ele: Grazie a te Ele.. Questi muffin piaciuti anche alla family, non sarebbero stati realizzabili , se non avessi avuto la tua ricettina!!! Sei bravissima e i tuoi dolci fanno svenire per quanto son buoni 😉

    @ Xuxa: Oh cara quanto sei dolce.. Grazie mille 😳

    @ Giancarlo: Evviva i dolcetti golosi 😉

    @ Lisa: Grazie Lisina e Tittina pensa a tutti noi… Le manchiamo 😥

    @ Ambrogia: Grazie grazie.. Spero vo piacciono, se ti ricordi, dimmi se anche da te hanno avuto successo 😉

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  15. Un caro e “dolce” saluto (come i tuoi meravigliosi muffins) a Titti 😛

    Mimì sei grande 😀

    (..e non solo in cucina 😉 )

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  16. Ciao Tittina e Grazie Nellino 😛

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  17. Come sempre FENOMENALE!!!!!!!!!!!!!!! 😉

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  18. Grazie mille Chiara 😛

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  19. che belli, che buoni, che voglia

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  20. Grazie Susi 😉

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  21. Mimì, grazie tesorino di questa delizia!!! Appena trovo il tempo la realizzerò anche se so già di non ottenere il tuo splendido risultato!!! Sei di una generosità che riscalda l’anima!

    Scusa Mimì se approfitto del tuo spazio per ringraziare anche tutti gli altri vegAmici che mi hanno pensata! E’ il caso di dirlo che siamo una famiglia deliziosa!!
    Vi voglio bene! Mercury vi manda tante leccatine sulle vostre guancette!!! 🙂

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  22. Scherzi sei bravissima e le ue ricette buonissime… Ti voglio bene 🙂

    Reply

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