Pancakes ai frutti di bosco

Premetto che sono negata con i dolci! Quindi sparo subito tutte le cartucce con un dolcino che persino io sono in grado di preparare :). Per i pancakes le unità di misura sono quelle anglosassoni.
pancakes
Ingredienti:
1 e 1/2 tazze di latte di soia
3 cucchiai di margarina fusa
1e 1/2 tazze di farina
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di lievito vanigliato

Procedimento:
Mettete tutto in un mixer e frullate. Potete aggiungere 1 o 1/2 banana. il sapore naturalmente diventa un po’ bananoso e la consistenza più pastosa, potrebbe essere necessario aggiungere un po’ di latte in più o un po’ d’acqua. Per cucinarli ungete una padella antiaderente con uno scottex bagnato d’olio. Quando è ben calda versate dei misurini di impasto in modo da formare delle frittelle di circa 10 cm di diametro. Quando la superficie della frittella è tutta ricoperta di bollicine d’aria (quella di sinistra è perfetta, a quella di destra mancano 30 secondi)… girate! Ora… la morte loro è la classica piletta con cubetti di margarina e sciroppo d’acero, ma oggi ne ho fatta una con la vegella extradark (posterò la ricetta, promesso!) l’altra con una variante della Ricotta di soia di Concita: ho preparato una porzione di ricotta come da ricetta e ho messo nel microonde dei frutti di bosco surgelati. Alla ricotta ho aggiunto il liquido dei frutti di bosco, 1 cucchiaio di margarina (secondo me anche con 1 cucchiaio di yogurt o di panna sarebbe venuto buono), 3 cucchiai di zucchero e 1 spruzzatina di limone. La prossima volta farò la ricotta direttamente con il limone. Ho decorato con i frutti di bosco interi e voilà! Questa è la ricetta originale (veganizzata naturalmente) di mamma. A me sembra che vengano identiche, ma devo proporre anche a lei in questa versione per avere l’ok definitivo :).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sono stupende Milou, le farò sicuramente!

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  2. Sai che pur semplici io non ho mai fatto i pankes, e direi che si dovrebbe rimediare a questa mancanza 🙂

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  3. li avevo fatti con la banana…ma il gusto in effetti era molto…bananoso, proverò con questa ricetta.
    che bella quella veghella…io non la faccio da mesi ma non mi va neanche di comprare quelle tipo valsoia, è più buona quella fatta in casa.
    comunque sono invitantissimi questi pancakes!!

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  4. Io preparo spesso la Veghella di Vegansidiventa (in questo blog) ed è buonissima! Aspetto con ansia la versione di Milou! 😉

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  5. Mi piaciono i pancakes, sono una filo britannica per i dolci, sono così golosi e peccaminosi!!!!
    Milou, grazie!!!!

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  6. ottima colazione!!!!!!!!!!!

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  7. eh si chicca, devi rimediare 🙂 con 15 min di lavoro si ottiene un piattino soddisfacente 🙂

    barbara, la mia mamma è americana e fa dei dolci spettacolari, tutti i vari brownies, cheesecake, muffins, banana bread, chocolate chip cookies…. io purtroppo sono una figlia degenere e ho imparato poco e niente 🙂 mi piacerebbe davvero essere capace di veganizzare tutte queste belle ricette tradizionali 🙂

    ah, dimenticavo di dirvi che l’impasto va avanti 4 5 giorni in frigo, quindi potete prepararlo in anticipo e aggiungere un po’ d’acqua prima di cucinarli se l’impasto si addensa.

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  8. Che belli… Aspettiamo allora altre ricettuzze di dolci americani veganizzate, eh Milou ???

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  9. ma che foto invitante!! li provo di sicuro 😉

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  10. Sì Milou, vogliamo le ricette americane veganizzate!!!!

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  11. Milou!!!!! Mi hai colpita dritta al cuore!!!! ADORO QUESTO DOlCEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!
    Oggi lo provo!!!
    Grazie Grazie GrazieGrazie Grazie GrazieGrazie Grazie Grazie!!
    Chissa se il mio patato mangerebbe questa delizia!!!
    Manu

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  12. grazie manu 🙂

    ragazze ma ve l’ho detto 🙂 non mi riesceeee 🙂 🙂

    vabbè dai proverò 🙂

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  13. le ho fatte oggi per merenda!!!giusto un’ora fa e il fidanzato onnivoro (e carnivoro ahimè)la ha sbafate tutte dicendo. “sono come le crèpes, ma hanno tutto il buono senza quell’ odore di frescume…” ( frescume: odore di uovo tipo nei piatti lavati male, ecc….schifosissimo!!!) le ho mangiate con cioccolata amara e marmellata!!!eccezionaliiiiiiii
    grazie!!!

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