Pancakes gluten free

Oggi pomeriggio mi sono resa conto di non aver mai pensato a fare una ricetta per chi non può includere il glutine nella propria dieta, e siccome nell’aria aleggiava una pazza voglia di pancakes, perché non provare? 😀
Ho sperimentato con la farina di grano saraceno che dovevo finire, e non avendo del latte vegetale, ho dovuto farli con della semplice acqua, e nonostante ciò sono venuti strepitosi! :mrgreen:

Ingredienti (per una persona):
50/70 g di farina di grano saraceno
20 g di cocco rapé (facoltativo)
1 cucchiaio di amido di mais
5 cucchiai di zucchero grezzo di canna
la punta di un cucchiaino di lievito istantaneo (fate attenzione nel leggere gli ingredienti!)
acqua qb

Procedimento:
Mescolare prima gli ingredienti secchi, aggiungere abbastanza acqua creando una pastella non troppo liquida e cuocere in padella antiaderente a fuoco basso (pochi minuti per lato).

Facili e buonissimi! 🙂
Ai veri golosoni, proponeteli con una salsa calda di panna e veghella, si leccheranno i baffi!!! 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava Miki! sembrano davvero ottimi!!

    Reply
  2. senti … io dovrei rimettermi in forma dopo la gravidanza, ho ancora l’ormone instabile … non puoi pubblicare ‘ste robe golose con cioccolata che cola ovunque!!!!!!!!!! prox fine settimana li faccio!!!!!!!

    Reply
  3. ahahahahah perdonamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!
    😆

    Reply
  4. Che buoni! Anche io in pancakes li faccio con l’acqua, così rimangono più leggeri…proverò anche i tuoi, anche perché grano saraceno e cocco sono 2 ingredienti che adoro!!!

    Reply
  5. Uaooooo!!!il cioccolato fuso sgocciolante mi fa venire una fame assurda..dovrei farli una volta a colazione!!Bell’ideuzza;)

    Reply
  6. che buoni da mangiare caldi anche senza nulla! 😛 passane uno che ci faccio colazione di metà mattina…

    Reply
  7. fiuuuuu…era un po’ che non usavi più il cocco, mi stavo quasi per preoccupare… :O) buonissimi questi pancakes!!! 🙂

    Reply
  8. e questi me li preparo per merenda oggi e per la colazione di domani!

    Reply
  9. grazie mille a tutti!!! 😀

    Reply
  10. Sbavo davanti al PC. Meravigliosa.

    Reply
  11. Mi sto squagliando come quella cioccolata *________*

    Reply
  12. Ho tutti gli ingredienti e conto di farli appena torno a casa (adesso sono in un paesino del Lazio). Con l’Agaveghella di UnaHotelRegina poi, saranno una vera leccornia, sí!!! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti