Pancakes di zucca

Anche a voi piacciono colazioni lente del fine settimana? Se la risposta è sì e vi piacerebbe creare un’atmosfera accogliente al vostro risveglio, provate a fare questi pancakes di zucca: sono le frittelle più facili e veloci del mondo, quasi quasi per principianti in cucina. Basta mescolare gli ingredienti secchi con quelli liquidi, mescolare velocemente e friggere il tutto su una padella antiaderente. La ricetta dei pancakes che trovate qui sotto è un po’ differente da quelle classiche perché contiene farina integrale e polpa di zucca. Grazie a quest’aggiunta, le frittelle, oltre ad essere molto nutrienti, profumano meravigliosamente di zucca dolce e di cannella. Una volta pronti li ho spolverti con zucchero a velo e li ho serviti con un po’ di marmellata di prugne, ma se vi piace un’opzione più salutare provate a mangiarli con sciroppo d’acero e un po’ di frutta secca, tutto dipende da voi!
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Ingredienti
:

1/2 bicchiere di farina tipo 00
1/2 bicchiere di farina integrale
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaio di sale fine non rafinato
1 bicchiere di latte vegetale più 1 cucchiaino di aceto
1/4 di polpa di zucca arrosto
2 cucchiai di olio evo

Procedimento:
Iniziate la preparazione dei vostri pancakes con l’arrostire la zucca in forno: tagliate un’intera zucca a metà e infornatela per circa 1 ora in un forno preiscaldato a 200°. Quando è pronta, togliete la sua polpa con un cucchiaio e passatela con un frullatore a immersione. Mescolate in una ciotolina il latte insieme all’aceto e mettetelo da parte (il latte diventerà cremoso) e in un altro recipiente unite tutti gli ingredienti secchi. Quando il latte è pronto, versatelo nella polpa di zucca e unite il tutto agli ingredienti secchi, quindi mescolate bene fino a ottenere un impasto senza grumi, poi passate alla cottura. Prima di servirli spolverateli con lo zucchero a velo, oppure metteteci sopra sciroppo d’acero.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sìììì, mi piacciono!!! 😀 😀 Meravigliosissimi 😀 😀

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  2. Qualcuno per me domattina a colazione ? Mi piace tantissimo il dolce della zucca con l’aspro della susina 😉

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  3. Qualcuno per me domattina a colazione ? Mi piace tantissimo il dolce della zucca con l’aspro della susina 😉

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  4. Ottimi!! Prima o poi devo decidermi a provare a fare i pancakes…. Questi sembrano golosissimi!! Ma dimmi, che latte é meglio usare? Davvero tutti diventano cremosi solo aggiungendoci l’aceto?

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  5. Fantastici direi! Ce n’é rimasto qualcuno per me? 😀
    Mi hanno fatto venir voglia di dolce…!!! 😉

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  6. Che meraviglia! Poi fai sempre delle foto così belle… Grazie 🙂

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  7. I pancake sono la mia nota dolente, li amo in tutti i modi *_*
    E i tuoi devono essere squisiti! Con la zucca, poi! Perfetti!
    Bravissima come sempre!!!

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  8. Vi ringrazio molto, siete carinissimi come sempre!!! 🙂

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  9. Sfisfi, io ho usato il latte di soia (cioe’ lo uso sempre, xche e’ l’unico che mi piace) e penso che proprio questo sarebbe il meglio per la ricetta! 🙂

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  10. Wow che bellissima idea…
    quanto sarà stata di peso la zucca (da cruda o dopo cotta)?
    Ho una zucca enorme… non vorrei fare errori…

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  11. Mamma mia.. Mi metterei a sfornare pancakes nonostante l’orario se solo avessi una zucca a portata di mano 😀 Deve dargli quella nota dolce in più che deve essere proprio spettacolare!

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  12. Favolosi….!!!! unica variante….cuocerei la zucca la sera prima perché un’ora dopo essermi svegliata mi sono già divorata il forno!!! 😛 da replicare!

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  13. eleganti pancakes. ricordano l’esterno dei krapfen,quelli non edibili da pasticceria onnivora.chissà se si può fare una evoluzione ,da pancake a krapfen vegan

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  14. Perdindirindina!!! 🙂
    A momenti mi sfuggivano… buoniiiiiiiiiiiii!
    Vorrei proprio provarli. Io le storie pastellate non siamo in grande sintonia… o troppo densa o troppo liquida. 🙄
    Ma voglio comunque provare :mrgreen:
    Il tuo 1/2 bicchiere equivale a 100g????
    Grazie! 🙂

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  15. Ciao! 🙂 Quanti commenti durante la mia assenza, vi ringrazio moltissimo per il vostro tempo che avete impiegato per lasciare un segno qui!!!
    Ecco le risposte alle domande:
    Per quanto riguarda la quantita’ della zucca, se ne puo’ prendere anche mezza tazza da the! 🙂
    Sinceramente non ho mai mangiato i krapfen, ma chissa’, magari potrei provare a rifarli… 🙂

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  16. Niki, il mio bicchiere equivale a 125 ml, ma secondo me anche se ce ne metti un pochino di piu’ non succede nulla in quanto la polpa di zucca non dovrebbe essere molto liquida 🙂

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  17. Ragazze in tutti i dolci dove trovate la zucca la potete sostituire con le carote!!!! Viene bene lo stesso!!! Provare per credere!!!!

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