Pan speziato alla banana

Stamattina volevo sperimentare la mia prima ricetta vegan dolce senza uova inventata e l’idea è partita da una banana troppo matura, a parer mio, per essere mangiata, perché a me le banane piacciono solo quando non sono troppo dolci e mature. Quindi….

Ingredienti per 4 muffins:

50 g di amido di mais
100 g di di farina 00
4 cucchiai di olio di girasole
3/4 di bicchiere di latte di riso
1 banana matura
3 cucchiai di zucchero
30 g di mandorle
4 datteri
1 punta di cucchiaino di cannella
1 punta di cucchiaino di zenzero
2 chiodi di garofano tritati
1/2 bustina di lievito

Procedimento:
Frullate la banana con il latte di riso, mandorle, datteri senza seme, zucchero,olio e tutte le spezie in modo da ottenere un composto omogeneo. Aggiungete lentamente al composto liquido l’amido di mais e la farina 00 e quindi il lievito. Ponete negli stampini da muffins e infornare a 180° in forno preriscaldato per 25 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Marce, benvenutissima in famiglia! 🙂

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  2. Benvenuta. Che bella e buona la tua ricettina. Brava. 😀

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  3. Grazie mille!

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  4. Benvenuta!!! Questo dolce deve essere delizioso. Complimenti!

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  5. Benvenuta!!!!! ottimi i tuoi dolcetti…… 😀

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  6. Ma ciaooooo! Che bello che ti sei iscritta! 😀 Non pensavo di trovarti così presto su questo blog! Oltretutto con un dolce buonissimo! Complimenti! 😉

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  7. Veramente volevo chiamarli “brutti ma buoni” perchè non sono venuti molto bene esteticamente anche perchè non avevo mai fatto un muffin in vita mia 😉

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  8. Ciao Marce, benvenuta!! 🙂

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  9. Ciao e benvenuta!!
    Che delizia questi paninetti bananosi….
    mi fai venir fame!!!

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  10. Benvenuta tra noi, la banana è perfetta per fare i dolci senza uova dona morbidezza e profumo 🙂

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  11. Benvenuta e grazie per la ricetta.
    Buona vita.

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  12. Grazie a tutti per il caldo benvenuto!

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  13. Ciao Marce e benvenutissima anche da parte mia!!!
    🙂

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  14. Anche se ho letto spessissimo di dolci alla banana non ne ho ancora mai fatti… I tuoi hanno un ottimo aspetto!

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  15. Sembrano proprio invitanti questi muffins! Brava e benvenuta 🙂

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  16. Mmmmm ottimi! Benvenuta!

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  17. Ciao e benvenuta! Bellissimo il tuo dolce, fa venire un’acquolina!!!

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  18. Benvenuta tra noi cara Marce…e per essere la tua prima volta a fare i muffins vedo che ti son venuti bene, l’altezza c’e’, l’alveolatura pure…quindi brava!

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  19. Benvenuta Marce :-)… che buoni i dolcetti speziati *_* trovo simpatiche anche le banane nei dolci, solo che ne compro poche per volta e neanche a me piacciono mature, devo ricordarmi di tenerne una lì per fare questi muffins 😉

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  20. Benvenuta! Per essere i tuoi primi muffins vegani complimenti, sono perfetti e golosissimi, me ne papperei uno subito 😛

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  21. ciao!!!
    qui la mano, benvenuta tra noi
    fantastica cm 1a ricetta….. e poi mi tornerà utile visto ke neanche a me le banane piacciono troppo mature

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  22. Benvenuta Marce! 🙂 Io amo il pane e credo che la banana sia uno dei tra i miei frutti preferiti, quindi…! Buonissima ricetta! 🙂

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  23. Benvenuta Marce! il tuo pan deve essere proprio buono, e belli anche i colori della foto 🙂

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  24. Oggi li ho provati a colazione con il mio moroso onnivoro posati su una base di marmellata di zucca ed erano ancora più buoni quindi ve li consiglio così 😉

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  25. Ciao Marce e benvenuta! 😀

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  26. benvenuta tra noi.

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  27. Un’ottima ricetta di benvenuto. Da golosona come sono la sperimenterò al più presto.

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  28. Benvenuta tra noi! ricetta interessante:)

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