Pan-muffin’s

Nata dall’idea dei Muffin’s salati di tati, perchè non provare a fare dei panini con lo stampo per i muffin’s?!?! 😆

Ingredienti (dose per 6 pan-muffin’s più 3 panini):
200 gr. farina di farro integrale bio,
250 gr. farina di semola di grano duro bio,
150 gr. farina di avena integrale bio,
30 gr. lievito pasta madre di frumento bio,
acqua tiepida q.b.,
semi di sesamo bio,
fiocchi di avena piccoli bio,
olio evo.

Procedimento:
Mescolare le farine, aggiungendo il lievito sempre mescolando per bene. Aggiungere a filo acqua tiepida q.b. per creare un impasto morbido e lavoratela per alcuni minuti con le mani. Create la vostra pasta di pane, copritela e lasciatela lievitare lontano da correnti d’aria per 4 ore circa. Una volta lievitata, riprendetela lavorando per bene e mettete dell’impasto nel contenitore per i muffi’s, coprite a filo il contenitore di ogni muffin’s, spennellate con olio evo e acqua. Premeteli un pò con i polpastrelli e spolverizzateli con semi di sesamo e fiocchi di avena piccoli. Lasciateli lievitare per altri 10/15 min. e cuocete a forno caldo 200° per 25/30 min. Una volta pronti, estraeteli dallo stampo e lasciateli raffreddare!!

Quà sono prima della cottura… 😉

Eccoli sfornati… 😛

Ed ecco l’interno… 😆

Il punto:
Li ho inseriti nella categoria merenda perchè non essendoci sale, possono essere mangiati a merenda tagliati a metà e ripieni di vegella o marmellata :mrgreen: E vi garantisco che anche da soli sono una bontà!!!! 😆 Per pranzo me ne sono mangiata 2, limitandomi 🙁 !!! 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma dai, che fichi!! Sei geniale.

    Reply
  2. gran bella idea 😉 alla prossima panificazione ci provo!

    Reply
  3. Che meraviglia, mi piacciono un sacco tutti quei fiocchi e semini sopra 🙂 Brava la mia fornaia 😛

    Reply
  4. @ Monica86: Grazie Stella!!!!!! 😉

    @ Tati: :mrgreen: !!!!!!!!!!! Eh eh visto che carini??? 😛

    @ rumorfree: Evvai sono felice che li proverai!!!!!!!! Fammi sapere poi… 😉

    @ Chicca66: Grazie cara!!!!!! Detto da te poi che sei il top nella panificazione!!!!!!! Come stai te?!? 😉

    Reply
  5. ciao, tesoro, è bello sapere che stai facendo tutti gli esperimenti possibili ed io posso arrivarci semplicemente copiandoti visto che son proprio negata in cucina!proprio carini!

    Reply
  6. @ Alessandra: Ciao Carissima!!!!!!!!!!!! Ma no lo so che anche te hai i tuoi piatti forti!!!!!!!! dai che ti voglio vedere tra gli chef!!!!!!!!!!! Grazie per i complimenti sempre gentilissima 😉

    Reply
  7. Tati ha proprio ragione!!!
    Sei nata per la panificazione 😀 !

    Reply
  8. Meraviglia assoluta!!! Belli gonfi e morbidosi…e secondo me si prestano a una serie gustosa di aggiunte, tipo semi e noci, peperoncino….insomma un’idea grandiosa 🙂

    Reply
  9. Gemma, che meraviglia!!! Davvero stupendi ed invitanti!!!

    Reply
  10. @ Giulia: Grazie mille carissima!!!!!!!!! 😛 Mi piace farlo e pure mangiarlo :mrgren:

    @ EleonoraNW3: Grazie!!!!! Si sono davvero belli gonfi e morbidosi!!!!!!!!! così al naturale e pure ripieni sono il max!!!

    @ Anto: Grazie!!!!!!!!!!!! 😳

    Reply
  11. Bellissima idea! Bellissimo effetto per invitati e commensali!

    Reply
  12. Ma che belli! Ne vorrei un paio per merenda ora e 3-4 per la colazione di domani! :mrgreen:

    Reply
  13. @ Mirko: Grazie!!!!!!!!!! 😆

    @ Cri: Eh eh ne è rimasto solo uno però… Grazie cara!!!!!!!!! 😉

    Reply
  14. Gemmmmaaaaa! sei troppo brava!

    Reply
  15. Che meraviglia!!!
    Il pane è il mio neo…..non mi affascina molto e fatto quello regolare per la mia famiglia non oso sperimentare….ora però me ne fai venir voglia…..chissà!..

    Reply
  16. UhUhUh mi assento qualche giorno e guarda cosa sforni!oramai non mi stupisco piu’ di niente!Braava!!

    Reply
  17. Belli, belli, belli…complimenti 🙂

    Reply
  18. @ Six: Grazieeeeeeeeeeeeee cara 😆

    @ Mo: Cavoli che felice che sono!!!!!!!!!! Ti ho fatto cambiare idea eh eh 😳 😳 !!!!!! Grazie mille carissima 😉

    @ Suso: Ma grazie mille!!!!!!!!!!! Troppo gentile cara 😛

    @ Lalla84: Grazie 😀

    Reply
  19. Son molto stanca…settimana tosta quella appena conclusa….ma se domani son in forma trasformo i tuoi pan-… in qualcosa da portare agli amici per una cena con la sporta, ovvero ogniuno porta qualcosa da mangiare e si sta insieme condividendo amicizia e cibo! :))) Grazie dell’idea Gemma86 🙂

    Reply
  20. Si,si, bellissima idea. Sei terribile con questi ricettine.
    Bravissima. 😉 😛

    Reply
  21. @ Mo: Uau sono felice di averti ispirata!!!!!!!!! Fammi sapere come è andata la cena 😉

    @ Xuxa: Grazie :mrgreen:

    Reply
  22. li ho fatti!! li ho fatti!! troppo bellini, grazie per l’idea 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti