Pan muffins sottosopra


Ingredienti
(ho fatto ad occhio e non avevo tempo per pesare perché avevo il piccolo di casa in braccio che si agitava tutto):
pane secco
latte di riso al cacao
malto (a gusto)
1 bustina di lievito
2/3  cucchiai di fecola
olio di semi

Procedimento:
Mettete in ammollo il pane secco nell’acqua. Quando è diventato morbidissimo scolatelo dall’acqua in eccesso, aggiungete il latte fino ad ottenere una consistenza semifluida (come la classica consistenza dell’impasto delle torte). Poi aggiungete il malto, la fecola, l’olio ed infine il lievito. Mescolate bene il tutto, versatelo negli stampini da muffins.  Infornate a 200° per circa 30 minuti (forno statico non ventilato). Capovolgete i pan muffins e appena freddi cospargete con abbondante zucchero a velo!

Il punto:
Come al solito, avevo troppo impasto e pochi stampini, allora ho fatto anche delle mini torte che però non ho cotto, ma congelato. Quando avrò voglia ne infilerò una nel forno ancora congelata e lascio cuocere 2 o 3 minuti in più del previsto. Ho già sperimentato questa tecnica e riesce sempre bene! Il nome pan muffins sottosopra è dovuto ovviamente al pane come ingrediente base, all’idea che dovevano essere dei muffins e al fatto che, dato che una volta cotti si sono un po’ abbassati, li ho capovolti e mangiati come se fossero un budino di pane. Restano un po’ umidi vi avviso!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che buono complimentoni! ed anche per aver fatto il tutto con il piccolo in braccio!

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  2. Che bella idea quella di usare il pane…complimenti!!E’ un ottimo modo per non buttar via il pane secco, io odio gli sprechi!!Terrò a mente i tuoi muffins!!

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  3. Ho un sacco di pane secco, la tua ricetta cade a fagiolo!!! Bella e semplice 🙂 🙂

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  4. l’idea è proprio interessante! Il piccolo di casa si dimenava forse perchè era curioso di assaggiare il capolavoro!

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  5. Che bella idea! Golosissimi questi dolcetti 😀

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  6. beh, a me sembrano molto buoni!!!! 😀 e per di più…..mi fido in tutto e per tutto di te, dopo essere diventata una fan sfegatatissima della tua crostata col semolino! 😀

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  7. @ambrosia: grazie per la fiducia!!!!!! 😉

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  8. Adoro “l’umidità” nei dolci 😛 😛

    Complimenti ancora 😉

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  9. Anche a me piace l’umidità nei dolci. Questa è da mangiare in
    ginocchio. Brava.

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