Palline di riso da antipasto

Palline di riso da antipasto Perfette per accogliere ospiti improvvisi o come sfizioso piatto freddo, queste palline di riso sono veloci da preparare e subito pronte da gustare!

Perfette come allegra ouverture di pasti, per accogliere ospiti improvvisi o come sfizioso piatto freddo, queste palline di riso sono veloci da preparare e subito pronte da gustare! Fateci un pensierino…

Ingredienti :
1 tazzina da caffè di riso originario crudo
1 pugno di ceci lessati
1 carciofo sottolio col gambo, scolato
2 pomodori secchifatti ammorbidire in acqua tiepida
1/2 gambo di sedano
6 olive verdi in salamoia
1 cucchiaino di capperi dissalati
1 cucchiaino di tahin chiaro
1 pezzetto di aglio (facoltativo)
sale qb
1 cucchiaio scarso di aceto bianco
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di prezzemolo surgelato


Procedimento:
Cuocere il riso senza lavarlo in acqua bollente salata per 12 minuti, poi scolarlo senza risciacquarlo e raccoglierlo in una terrina. Aggiungere l’aceto e lo zucchero, mescolare e tenere da parte. Mettere nel robot da cucina i ceci, le olive, i pomodori secchi sgocciolati, il sedano, il carciofo, l’ eventuale aglio, i capperi, il tahin ed il prezzemolo, con un pizzico di sale e sminuzzate finemente il tutto. Versate il composto ottenuto nella terrina che contiene il riso e impastate il tutto con le mani, formando delle pallottoline grandi come noci. Trasferire le palline in frigo per un paio d’ore, dopodiché servirle su un letto di insalata mista.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottima idea Lali, avevo assaggiato una volta qualcosa di simile al Macrolibrarsi fest, le tue palline sono più ricche di condimento e saranno ottime. Bella idea per antipasto

    Reply
  2. Grazie Veruska 😊
    Un piatto veloce e piacevole da vedersi che porta allegria in tavola! 😉

    Reply
  3. Sfiziose… grazie Lali!
    🙂

    Reply
  4. Che belle 😊 e gustose … bella ricetta, semplice ma buonissima!

    Reply
  5. Grazie Ely 😊
    Sì sono proprio buone! 😉
    Credo che facendo bollire il riso con l’aggiunta di un pezzetto di alga e aggiungendo un po’ della stessa, triturata, al composto (io non ce l’avevo) dovrebbero prendere un po’ di sapore di mare! 😊😊😊

    Reply
  6. Fantastiche! Senza la cottura zero rischio di crepe o sbriciolamento! belle , sode e compatte! Le voglioooooo!!!!

    Reply
  7. Esattamente Dida cara 😉 Restano compatte e non fanno una piega! 😊 Le faccio spesso, anche di solo riso + pizzico di zucchero e goccio di aceto e le servo coperte da fette di zucchina, peperone o melanzana grigliata, tipo vegansushi ☺

    Reply
  8. Fantastiche!
    L’ali, è la prima volta che ti commento ma ti seguo da anni, le tue elaborazioni sono tutte “fantastiche” come te e … il tuo mondo! 😋

    Reply
  9. Grazie di ❤An 😊
    Grazie anche per come hai scritto il mio nome, perché mi hai regalato un paio d’ali…😘

    Reply
  10. Ah ah ah, non me ne ero accorta ma, se vuoi, da oggi ti chiamerò L’ali!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti