Padellata alla paprika

Quando la mattina mi alzo so già cosa il mio corpo mi chiede e cerco di asecondare queste voglie o esigenze. Malgrado il grande caldo oggi avevo bisogno di questo piatto. Ricetta improvvisata, ma saporita come piace a me.blogveg
Ingredienti:
ceci
farro
peperone rosso
cipolla
aglio
pomodori (ho usato quelli freschi dell’orto, spellati e tagliati a pezzi)
paprika dolce
pepe
olio evo
acidulato di umeboshi
erba cipollina
semi di chia

Procedimento:
Lessare il farro e i ceci e tenere da parte. In una padella soffriggere il tritto di cipolla e aglio con un cucchiaio di paprika. Unire i peperoni tagliati a pezzetti e i ceci. Scottare e spellare i pomodori freschi e tagliarli a dadini. Mettere tutto nella pentola e far restringere il sughetto. Alla fine aggiungere il farro e mescolare bene. Poi ho dato una breve frullata con il minipimer, ma due colpetti non frullare il tutto. Aggiungere acidulato di umeboshi – non ho usato il sale, semi di chia e in ultimo erba cipollina fresca.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bellezza … questo piatto ha il sole dentro 😉 !

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  2. Il coccio di miei sogni!! 😀

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  3. Il coccio dei miei sogni!! 😀

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  4. E` in pentola…tra un oretta vediamo 😉

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  5. La pentola in coccio è fantastica. No pensavo che era una tale bellezza cucinarci. E poi mantine il cibo caldissimo ancora molto tempo dopo che si spegne il fornello. Ne ho due comprate alla COOP.

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  6. Voglio anch’io la pentola di coccio !!! 😀
    La prossima volta che scenso in città vado diretta alla Coop Superstore eheh 😉
    Però… a pensarci bene ne ho 2 uguali in piccolo formato a casa… e comprate proprio alla Coop 😯 !
    Veruska ma la cottura é sul fornello o nel forno? Mi pare di aver capito sul fornello… 🙄

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  7. L il coccio lo puoi usare ovunque, però se lo scaldi sul fornello o a fiamma diretta ricorda che ci va sempre un frangifiamma, sul piano di una stufa per esempio non serve, o in forno men che meno. fai effetto “a vapore” mettendoci anche il coperchio se ce l’hai e la pietanza prenderà ancor più sapore 😉

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  8. Grazie Veruska 🙂
    Grazie Luca … ottima spiegazione così non frantumo la pentola!!! 😛 😉

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