Orient express

Piatto velocissimo, gustoso e completo dai delicati aromi orientali.IMG_4149 [640x480]
Ingredienti:
80 g di riso basmati
2 manciate di ceci lessati
1 cucchiaio di panna di soia
curry in polvere qb
sale
olio
IMG_4142 [640x480]
Rosolare per alcuni minuti i ceci in padella con 1 goccia d’olio, 1 pizzico di sale e curry. A fuoco spento aggiungere la panna (io uso quella autoprodotta) e ancora curry a piacere.IMG_4143 [640x480]
Una volta pronto il riso scolare e amalgamare il tutto a fuoco medio aggiungendo secondo proprio gusto altro curry. E’ un piatto che va gustato caldo o tiepido, ma non bollente, altrimenti il basmati non si apprezza appieno. Buon appetito!!! 😀

  1. Buonissimo e veloce! Sembra fatto per me, che vado sempre per uno… 😉

  2. Ha un aspetto magnifico! Peccato che io sia allergica ai ceci, pur adorandoli! Sono i miei legume preferiti e nn riesco piu’ a mangiarli,la farina poi mi uccide proprio 🙁 Se non fosse per questo l’avrei gia’ preparato!!

  3. Buono anche questo! E con il riso 😆
    Bacio!

    @ Mati: io adoro i ceci! Li mangerei a secchiate :mrgreen:
    Peccato tu sia allergica 🙁 Prova con i cannellini… nel riso sono una meraviglia, regalano una fantastica cremosità al riso! 🙂
    Sempre che tu li possa mangiare 🙄

  4. Caspita Mati, che peccato…io li uso tantissimo anche in farina dovendo evitare tutto il glutine. Sono davvero buonissimi. Proverò anche con i cannellini che sono molto delicati…come dice Niki magari sono una buona alternativa.

  5. @Niki, nn dirmelo! Io li ho sempre mangiati in tutti i modi ma da una decina d’anni me li scordo, insieme con il mais, le fave e le cipolle!!! Gli altri legumi sono ok percui provero’ … grazie per la dritta dei cannellini 🙂 Baciotti

  6. … anche le cipolle non puoi 😥 SOB!!
    …le mangerei ogni giorno :mrgreen:
    …si adoro i vegetali… forse si era capito :mrgreen:
    Comunque se lo fai dimmi 😉

    Qui piove… quanto vorrei essere lì, chissà che giornata favolosa!
    Quante ore di differenza in più avete rispetto a noi qui?
    In Australia dai miei amici sono nove ore avanti 🙂

  7. Niki, io uso i porri al posto delle cipolle…per fortuna porri e aglio li posso mangiare. Strano vero? Cmque oggi e’ stata una giornata splendida 🙂 un sacco di sole e aria tiepida e ho fatto una bella passeggiata con Penny sulle colline 🙂 Noi siamo 8 ore avanti ma quando cambiera’ l’ora sia per me che per voi, allora saremo 10 ore avanti. Baci!

  8. ottimi anche i porri! 😉
    Come vorrei essere liiiiiiiiiiiiii… 🙂
    Quanto mi manca la mia adorata Australia!!! 😥
    Grazie… Kisses!

  9. Anch’io (come si vede dalle mie ricette) non devo mangiare cipolla, aglio, pomodoro e altre solanacee ecc perchè secondo l’ayurveda per la mia tipologia producono disequilibrio e quindi sintomi vari. Purtroppo devo rinunciare anche ai porri…ma ogni tanto un pomodorino piccolo o un po’ di aromatizzazione con l’aglio me lo concedo…adoravo la ceciata coi porri …….:-( ma per la salute questo e altro 😀

  10. Che deliziaaaaa *.* anche noi amiamo i ceci 😛 …ed anche il curry…ed il riso basmati 😀 hahah!! Lo proveremo presto 🙂

  11. Buonissimo ….lo farò sicuramente !!

  12. Bene Boris fammi sapere come ti riuscirà e se proponi qualche aggiunta 🙂 Io parto sempre dalla massima semplicità.

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti