Orgoglio di tofu marinato

tofu

Finalmente mi sono decisa a tentare una marinatura che mi facesse piacere il tofu, invece di comprarlo confezionato già aromatizzato e così mi sono inventata questa semplice ricetta che adesso mi fa mangiare il tofu con tantissimo gusto

Ingredienti:

mezzo panetto di tofu al naturale

olio evo

aceto

prezzemolo tritato

pepe nero

sesamo nero

capperi

Procedimento:

Tagliare il tofu a strisce abbastanza piccole ma non troppo sottili e cospargere di olio e aceto, aggiungere le spezie e i capperi e lasciare marinare per più tempo possibile (ma è buono anche fatto all’ultimo momento).

Si può consumare anche a freddo, ma io lo preferisco ripassato un attimo in padella o in forno per gustare un piatto caldo dato il gelo di questi giorni.

Qui sotto potete vedere Viola che attenta al piatto :))

tofu2

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. CHE B E L L O!!!!!
    è bellissimo il tuo tofu Camilletta, e Viola è m e r a v i g l i o s a!!!!!!!!

    Reply
  2. Che bella Viola! e ottima idea questa della marinatura!

    Reply
  3. Devo provarlo, chissà che non piaccia anche a me.
    🙂 la tua Viola ha gli stessi colori della mia Kira 🙂

    Reply
  4. Wow!! anche se il tofu non è uno dei miei cibi preferiti assaggerò anche io questa prelibatezza dall’aspetto fantastico! Viola.. stupenda! 😉

    Reply
  5. wow la tua Viola è identica alla mia Titti (che non c’e più). Mi ha fatto una certa impresisone nel vedere la foto, perchè è proprio uguale. Stessi colori 😀

    questa marinatura è molto interessante, soprattutto per me che non amo molto i tofu 😀

    Reply
  6. anche a me il tofu piace solo se marinato con qualcosa!
    di solito uso la salsa di soya, ma provero’ anche la tua versione!

    e che birbantella Viola 🙂
    anche le mie due belve appena lascio un piatto incustodito, zac! ci infilano il musetto 😀

    Reply
  7. l’altra sera, con il mezzo panetto di tofu avanzato, ho provato un’altra ricetta….a breve la posto! grazie a tutti!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti