Orecchiette alle Verdure

Rieccomi con un’altra ricettuola, semplice ma gustosa..  Amanti della pasta provatela!!!

Buonaaaaaaaaaaaa!!!

Ho visto esserci molte varianti di condimento per questo tipo di pasta.. E visto che ognuna ho pubblicato la sua versione, ognuna da provare, oggi posto la mia!! 😛

Ingredienti x 2 persone:

200 g ( o anche meno o anche più dipende dalla vostra fame ) di orecchiette ( se fatte in casa meglio, io devo imparare, quì la ricetta )

spinaci

cicoria

1 spicchio d’aglio

peperoncino

pepe

olio extra verg d’oliva ( evo )

( io ci metterei anche una spolverata di lievito in scaglie o parmigiano veg, ma visto che il mio amore , questa la sua bella porzione, è un pò restio verso il lievito in scaglie e non ama le mandorle.. La spolverata l’ho dovuta evitare 🙁 )

Procedimento:

1- Dopo aver pulito e lavato le verdure, lessatele in padella con uno spicchio d’aglio. Come sapete io non lesso la verdura in acqua, direte..: -” Nemmeno la verdura, e come fai ??”, la risposta si ripete, dopo aver messo la verdura all’interno dell padella e coperta con il coperchio , impostando il livello della fiamma del gas bassa, non c’è assolutamente bisogno di aggiungere acqua. Il vapore che si crea all’interno della padella permette alla verdura di cuocersi e non attaccarsi.

2- Terminata la cottura della verdura, aggiungete un pizzico di peperoncino, di sale e uno di pepe.

3- Toglietela dalla padella e disponetela su di un tagliere, aiutandovi con un coltello, riducete la verdura in pezzettini, non troppo piccoli, medi.

4- Rimettetela in padella e nel frattempo portare a bollore in un’altra pentola l’acqua per la pasta.

5- Cuocete le vostre orecchiette, la cottura richiede dai 13 ai 15 min. Io ho fatto cuocere meno a fuoco vivace. ( a noi piacciono un pò al dente )

6- Una volta cotte scolatele e buttatele nella padella con la verdura, aggiungete un giro d’olio evo e ripassate pochi minuti nella stessa.

7- Fatto ciò, prendetevi la vostra bella porzione mettetevela nel piatto e sbafatevela!!! 😉

Pasta love & fantasia!!! 😛


Ps: Questa versione è per il mio amore, sapete che io sono più leggera con i condimenti!! 😛

Comunque al posto della cicoria, per me ho preparato  il condimento con spinaci e rughetta ( medesima cottura ), lui non ama la rughetta e quindi ho optato per la cicoria!! 🙂

Ps2: Dovevo e devo spiegarvi la mia assenza con le ricette!!. Domenica mi sono trasferita, e sono venuta ad abitare a casa del mio fidanzato ( l’obiettivo è quello di prenderne presto una un pò più grandina di casa ed acquistarla insieme ). Questo vuol dire che traslocare, penso tutti l’abbiate passato un trasloco, è davvero un’ammazzata.. Non ho ancora tutte le mie cose a casa sua, mi mancano molti miei oggetti personali, ma ci stiamo organizzando, ecco perchè non sono molto presente, perchè ho molte cose da sbrigare giornalmente che non ho molto tempo per altro.. A parte la sera, anche se stanca, che mi concedo alla cucina!!. Però c’è anche un’altro problema, il mio amore a casa e nella sua cucina, ha tolto il forno, perchè inutilizzato, e ha messo il microonde.. Ennesimo dilemma, io adoro le cotture al forno, il forno per me è basilare.. Non può mancare… E il microonde proprio non mi piace!!. Ora per fortuna lo ha portato via e vuole reinserire, per me, il forno!!! Evviva 😛  Speriamo presto, così posso preparare dolci, crostate e torte salte, pane, polpette e tanto altro… VOGLIO IL FORNOOOOOOOOOO!!! 😉

Spero di essere stata breve e non prolissa…

Vi abbraccio miei amati Chef… Vi adoro uno per uno!!! Siete Fantastici.. Come facevo prima senza di voi e Veganblog…?? Ma!!! Siete per me sempre fonte d’ispirazione!!! 🙂

VI VOGLIO BENE BENE BENE BENE BENE BENE BENE

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Che buone queste orecchiette!! Ottima la cottura della verdura.. e devo dire che sebbene apprezzi una cucina piuttosto leggera in questo caso concordo con il tuo ragazzo, un generoso filo d’olio ci vuole! Per il forno, ti capisco benissimo, anche se io non sono mai stata un gran preparatrice di torte, il forno non ce l’ho e mi manca… Per ora sono costretta per motivi di spazio a supplire con un forno a microonde, che però ha anche la funzione grill e crisp e quindi si riesce già a fare qualcosina di più che con un microonde classico – ma per torte & co, non c’è paragone

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  2. Anche il suo Lia, ha la funzione grill e fan.. Ma non mi piace, non lo voglio e non lo amo.. A casa mia mi preparavo tante di quelle cose al forno.. Che ora mi manca..!!! Appena lo riavrò mi diletterò a preparare tante tante cose buone..!! 🙂
    Anche in casa sua manca lo spazio, però un piccolo posticino per il mio forno, visto che prima c’era, si può ritrovare.. 🙂

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  3. In bocca al lupo per la convivenza!!!!! e le orecchiette…beh, favolose!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Grazie grazie Francy!!! 🙂

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  5. che dire, complimenti….non vedo l’ora che tu torni in possesso del forno, così posterai un sacco di cose goduriose :))

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  6. Grazie Cami, sei gentilissima!!! 😛

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  7. Mmmm… che bonezza!
    Sei ampiamente perdonata Mimi per la tua poca presenza (ma davvero? a me sembri presentissima!!) 😉
    E chissà cosa ci riserverai in futuro appena avrai di nuovo il tuo forno!! 😛

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  8. Sono presente con i commenti, perchè vi seguo, no potrei fare altro.. Mi mancate e non conoscere le nuove ricette e idee che mi date in cucina mi rattrista!! Quindi anche se per poco devo seguivirvi!! Grazie per i complimenti Pippi comunque!! 😛

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  9. Che carina che sei Mimi, davvero!!!!! Bone le orecchiette!!!

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  10. Per le ricette segnale tutte e poi ce le proponi, adesso pensa a sistemarti che avere le proprie cose a portata di mano ti permetterà di fare tutto ciò che ti frulla per la testa.
    Buone le orecchiette, e buono il condimento che hai usato 🙂

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  11. anch’io ne mangerei una porzione uguale a quella del tuo ragazzo……ehehehe!!!! che belle che sono!!!

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  12. Ti auguro tanta felicità per la convivenza !
    Sei inarrestabile Mimi, grandissima !!! 😉

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  13. Bella e buona! Mi piacciono molto le orecchiette! E condite così devono essere ancora più buone!

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  14. Grazie infinite, siete sempre stupendamente meravigliosi!! Vi voglio bene davvero!!! 🙂

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  15. Adoro gli orecchiette, e questa tua ricetta sembra davvero
    molto buona. Complimenti. 😛

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  16. Cara Mimi approfitto di questa tua ricetta per rispondera al commento che hai lasciato sulle mie zucchine……una ragazza carina e giovane come te non deve mai abbattersi per le cose futili della vita, hai appena fatto un passo molto importante della tua vita, andare a vivere con il tuo ragazzo…..sai alla tua età io mi sono sposata, e sono passati quasi 22 anni, ti auguro quindi con tutto il cuore di aver trovato l’uomo della tua vita che possa sempre sostenerti in ogni momento bello o brutto che sia 😉 Un grande abbraccio tesoro e mi raccomando fatti rimpiazzare il forno al più presto 🙂

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  17. Dimenticavo adoro le orecchiette, e fatte così mi fanno tanta gola 🙂

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  18. Grazie mille xuxa e Chicca ti adoro, grazie veramente tante!!! 🙂

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  19. E si il forno è indispensabile, pure io nn amo il microonde!!!!! che dire del piatto semplicemente SQUISITO!!!!!

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  20. io ho fatto quste orecchiette alle verdure non avevo le orechiette e ho messo le penne sono venute una bontà

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  21. io ho fatto quste orecchiette alle verdure non avevo le orechiette e ho messo le penne sono venute una bontà

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  22. Carissimo Edoardo e’ con gran piacere che ti rispondo, sono contenta tu abbia provato la ricetta 🙂 ricordo era buonissima .. Potra’ diventare anche un classico della tua cucina. 🙂 grazie per il commento. 

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