Omelette ceci e marroni

Omelette di ceci con crema di marroni.
Ciao a tutti, mi presento con la mia prima ricetta, semplice, nutriente e sostanziosa, sperando che sia all’altezza delle vostre.
Purtroppo la foto non rende molto l’idea, perciò per giudicare dovrete assolutamente provarla!
omelette_marroni

Ingredienti per 2 omelette:
140-150 g di farina di ceci
olio evo
sale
pepe
rosmarino in polvere
250 g di marroni
250 cc di latte di soia non dolcificato o latte di riso
acqua q.b.

Preparazione:
fare un taglio sulla buccia dei marroni e farli bollire per una decina di minuti. Nel frattempo  mescolare farina di ceci e acqua in quantita’ tale da ottenere un composto piuttosto liquido, aggiungere1 cucchiaio di olio, sale e pepe e lasciare riposare in una terrina. Una volta scolati i marroni, sbucciarli ancora caldi, metterli in una pentola con il latte di soia, un pizzico di sale e il rosmarino in polvere, frullare il tutto fino a ottenere un composto cremoso. Se la consistenza fosse troppo liquida, basta farlo cuocere ancora un po’.

Scaldare una padella larga e bassa con un filo d’olio, poi versarvi una
quantita’ di composto di acqua e farina sufficiente per un’omelette, una
volta cotta disporla sulla carta da cucina per assorbire l’olio. Mentre
e’ ancora calda, farcire con il composto di castagne e chiudere a meta’.
Si puo’ servire con un’insalata mista di verdura e semi vari.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Hypatia e benvenuta su Veganblog.it
    la tua ricetta è tanto semplice quanto gustosa… Complimenti…
    🙂

    Reply
  2. A me sembra ottima! 😀
    Benvenuta!

    Reply
  3. Un salutone Melania 🙂 ( che bello il nick che hai scelto )
    bello ritrovarti anche qui, davvero contenta che ti sia iscritta, infatti ti aspettavo…con la ricettina di cui mi avevi parlato sabato.. mmm deve essere proprio buona!

    un abbraccio a presto 🙂

    Reply
  4. benvenuta

    Reply
  5. Benvenuta Hipatia, il tuo nome mi ricorda quello di Ipazia figlia della nostra Neo:-) Ottima

    Reply
  6. 😳 volevo dire ottima l’omlette 😛

    Reply
  7. molto molto molto interessante questa ricetta! da provare, complimenti! e benvenuta!

    Reply
  8. ciao Hypatia e benvenuta. Da provare questa omelette dal sapore sicuramente particolare. Vedo che conosci Valentina e Annalisa (Neofrida) e con ogni probabilità la prossima primavera ci si potrà incontrare a Trecenta … ah! io abito in provincia di PD. 🙂

    Reply
  9. invece rende benissimo l’idea! benvenuta!

    Reply
  10. Benvenuta e complimenti!!!

    Reply
  11. complimenti, sono stupende!!!! benvenuta!!! 🙂

    Reply
  12. Benvenuta !! Che ricetta interessante!

    Reply
  13. Benvenuta Hypatia!!!!!abbinamento insolito ma di sicuro da provare!!!!
    😉

    Reply
  14. Ciao, complimenti per la ricetta (ho giusto dei marroni da consumare) ed il profilo!! In effetti anche io sono molto più positiva e in salute da quando sono diventata vegana !!! Alla prossima ricetta!

    Reply
  15. Benvenutissima! Che bella integrità dimostri.
    Grazie per questa ricetta! Complimenti per la foto.

    Reply
  16. benvenuta!

    Reply
  17. Benvenuta! Buonissima la crepe con i marroni!

    Reply
  18. Rende rende, e a maggior ragione va provata! benvenuta!!

    Reply
  19. ciao hypa che bello averti fra noi!!! benvenuta e complimenti per questa tua prima ricetta 😀 questa omelette ha una faccia mmmhhh 😀

    Reply
  20. benvenuta… 😀 bellissima questa tua prima ricetta…complimenti

    Reply
  21. Benvenuta e complimenti per la ricetta, in queste vacanze di Natale cercherò di copiartela.

    Reply
  22. Miseria, la tua omelette è bellissima! Benvenuta!

    Reply
  23. benvenuta!!! e complimenti per la bella ricetta, l’omelette è uno dei piatti delle feste a casa mia 🙂

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  24. Ma benvenutaaaaaaaaa! e che splendida ricetta

    Reply
  25. Cara Melania, mi commuove che qualcuno usi come nick il nome (e il personaggio!) che ho scelto per mia figlia. Vedo che sei vicinissima, sarebbe bello incontrarsi! Tanto più che Valentina mi ha promesso una visita a breve..Anna&Ipa

    Reply
  26. Annalisa, anch’io quando ho visto il nick che Melania ha scelta…mi è nato il sorriso, le avevo parlato di te e della tua bellissima bimba proprio sabato…

    Per l’incontro ti scrivo una mail così per fissare il giorno, non vedo l’ora di rivedervi 🙂

    Reply
  27. benvenuta Melania!
    cercavo giusto un modo diverso dal solito per riempire le mie crepes 😉 grazie 🙂

    Reply
  28. Complimenti e davvero benvenuta!

    Reply
  29. benvenuta!!!!
    io ho un associazione cultutrale che si chiama Circolo Hypatia.

    Reply
  30. MMMhhh, che modo originale di farcire le crepes. Complimenti e benvenuta tra noi!

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  31. Benvenuta!
    ganzo l’abbinamento ceci-marroni!proverò al più presto
    un abbraccio

    Reply
  32. Uuh Angela..che circolo? Ma sai che mi ero persa le tue ricette, che sono anch’esse favolose?
    @Vale: ti aspetto, te lo devo scrivere su tutti i siti 😉 ?

    Reply
  33. sembra davvero buona! benvenuta!!

    Reply
  34. Grazie a tutti per il vostro benvenuto!
    Neofreida, sono contenta di aver scelto lo stesso nome della tua bimba. Hypatia era un’astronoma e matematica (le mie due passioni), ma questo certamente lo sai 🙂
    Valentina mi aveva parlato di te e di Ipazia proprio pochi giorni fa e non vedo l’ora di conoscervi. E anche Nadir e tutti gli altri di Padova e dintorni.
    Alla prossima!

    Reply
  35. benavenuta!!!
    che buone mio ddddio!!!!!!!
    ne vorrei una subito!!

    Reply
  36. me l’ero persa questa?!?!? possibile?!?! sembra una delizia!!! benvenuta!

    Reply
  37. Con ritardo… ma benvenuta! Mi piace la tua omelette

    Reply
  38. Anche se sono l’ultimo volevo anch’io dirti: benvenuta!

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