Omaggio al minest-raw-ne

Ecco a voi l’omaggio all’ottimo Minest-raw-ne del buonumore di Mäuschen. Io ho modificato un po’ la ricetta originale, e questo è stato il risultato.minestrawne 1
Ingredienti:
foglie di sedano
gambi di finocchio
1 carota
1  pezzetto di peperone
1 po’ di erba cipollina
1 cubetto di spinaci surgelati
2 pomodori
1 po’ di zenzero grattugiato finemente

Procedimento:
Ho frullato insieme 2 pomodori, le foglie di sedano, 1-2 gambi di finocchio, 1 cubetto di spinaci surgelati. Ho insaporito con un po’ di erba cipollina tagliuzzata e un po’ di zenzero grattugiato finemente. Ho guarnito con del peperone e 1 carota tagliati a striscioline.

Considerazioni:
Questo minestrawne mi è piaciuto tanto, e sto già pensando a come farlo la prossima volta. È stato un ottimo modo per smaltire i resti del sedano (le foglie) e i gambi di finocchio. L’ho mangiato oggi a pranzo accompagnato da un’insalata di cui posterò la ricetta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. @ Marcia :
    si, è tutto crudo :mrgreen:

    @ Nello:
    non è proprio il tuo genere, vero? 😉

    Reply
  2. Molto fresco ed estivo 😉

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  3. ehehehe 😀 Daniela tieni presente che mentre guardavo le foto stavo magnando un cannolo O__O

    però a parte i miei due commenti idioti, ammiro molto il vostro modo di cucinare, che secondo me è il meglio in assoluto! 😀

    Reply
  4. @ Chicca:
    sì, decisamente estivo. Comunque io l’ho messo sul termosifeno per intiepidirlo.
    Ora sto già pensando a come “migliorarlo” (è già buono di suoi, ma io prediligo i sapori forti).

    Reply
  5. @ Nello:
    ci credo, chi non se li mangerebbe quei cannoli che hai fatto!

    Io mangio ancora prevalentemente cotto, peró ci tenevo a postare i miei primi esperimenti da crudista sul sito, e ad arricchire la sezione crudista con spunti (non posso chiamarle ricette, non ancora).

    Reply
  6. Daniela sono qua con la mascella che mi penzola, hai fatto una foto bellissima che mi ha causato un immediato riflesso pavloviano del tipo “anche a me, anche a me, una ciotola per favore!!!”, bellissimo questo con pomodoro e spinaci!!!!
    oddio, adesso lo devo provare anche così!
    Che bello!!!!! BRAVISSIMA!!!!!

    Reply
  7. Daniela sono qua con la mascella che mi penzola, hai fatto una foto bellissima che mi ha causato un immediato riflesso pavloviano del tipo “anche a me, anche a me, una ciotola per favore!!!”, bellissimo questo con pomodoro e spinaci!!!!
    oddio, adesso lo devo provare anche così!
    Che bello!!!!! BRAVISSIMA!!!!!

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  8. e va bene che ho una doppia personalità, ma ora che devo spedire tutti commenti duplicati mi torna nuova 😆

    Reply
  9. @ Mäuschen:
    grazie a te!
    E di omaggi ne arriveranno altri, rifarò mano mano tutte le tue ricette :mrgreen: facili, crudiste e buone!

    Ops, ho dimenticato la dedica della ricetta:
    ovviamente è dedicata a Mäuschen!

    Reply
  10. Daniela continua sempre così! grazie ai tuoi “spunti” arricchiamo notevolmente veganblog, dando sempre di più agli altri nuove opportunità per vivere e mangiare senza crudeltà!
    😀

    Reply
  11. Allora questa sera, nonostante il caos fra lavoro e tutto fotograferò i “topinamburger” e in settimana vedrò di postarli 🙂
    Ho già preparato il grosso del piatto, devo solo confezionarlo 🙂
    terrò un po’ di topinambur per farli come li hai proposti tu 😛
    Grazie Tata per queste due bellissime ricette, fatte da te mi sembrano davvero stupende!

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  12. ammiro la vostra convinzione e forza di volontà,ma io,soprattutto d’inverno,non riuscirei a rinunciare a tutti i cibi caldi!
    però complimenti!

    Reply
  13. Grazie Mäuschen! Troppi complimenti, mi fai arrossire!
    Sei tu con le tue ricette e il tuo appoggio che mi stai infondendo tanto entusiasmo!
    Ma i topinamburger fatti senza essiccatore….buoniiii!!!
    Falli, falli, in questo periodo trovo i topinanbur al supermercato, quindi non ho difficoltà a comprarli! Oggi ho fatto solo un piccolo esperimento, non sapevo se mi sarebbero piaciuti, e invece…

    Reply
  14. @ Nello:
    io non ho in programma di fare “grandi ricette”, né sinceramente ci metto tutto questo impegno nel pubblicare le ricette, faccio il minimo indispensabile ! (infatti il mio ragazzo inorridisce davanti alle mie foto sfocate 🙂 ).
    Mi piacerebbe un rinfoltimento della sezione “mangiare crudo” con ricette semplici semplici come quelle di Mirko e di Mäuschen, che siano facili da fare e con ingredienti reperibili.
    Le ricette di MissVanilla sono il non plus ultra, ma talvolta serve l’essiccatore e a volte invece gli ingredienti non si trovano facilmente, e allora uno non ci prova nemmeno a riprodurla (ed è un peccato).

    @ Attars:
    magari convinzione! magari fossi già crudista!
    Peró ogni piccolo crudo come questi è un passettino in avanti, e anche se non dovessi diventare crudista migliorerei comunque di tanto la mia alimentazione e la mia salute.
    Comunque le zuppette io le scaldo sul termosifone, e poi si può riscaldare tutto sotto i 40°

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  15. mah,strana reazione quella del tuo ragazzo…io devo avere davvero un gene da “antifotografa” perchè le tue foto mi hanno scatenato subito una reazione di entusiasmo totale!!! Mi piace tutto, la tovaglietta, la ciotola , I COLORI!!!!, il tavolo, tutto tutto tutto!!!!!!

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  16. Lui è un professionista e un perfezionista 😉
    Me le farebbe lui le foto piuttosto!
    Ho fatto anche una foto con i draghetti, ma stavolta non l’ho pubblicata!
    Loro si sono rifiutati di mangiare il minestrone crudo :mrgreen:

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  17. 🙂 beh..se è un perfezionista, è comprensibile che abbia voluto te come ragazza!!! 🙂
    io dovrei trovarmi un pagliaccio invece, saremmo una coppia perfetta 🙂 😆

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  18. Bella ricettuzza Dany! io non amo il crudo, ma oggi ho mangiato un’insalata di pomodori e broccoli crudi che era un meraviglia…dopo il minestrone…bollente peò! 🙂

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  19. oddio……minestrone crudo??? già cotto nn mi piace, chissà che questo nn possa fare la differenza…

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  20. Vi dico la verità, due anni senza orto e la mia transizione al crudismo è stata ritardata. ma quest’anno non mi fermerà più nessuno 😀 bravissime

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  21. Brava! Bell’esperimento…ne mangerei una bella porzione!

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  22. questa sera mi sono fatta il minest-raw-ne Lanie-style con spinaci e pomodoro e devo dire che oltre ad avere eliminato i soliti rimasugli che giacciono in frigo ho deciso che gli spinaci sono davvero grandiosi, danno una specie di consistenza…non so bene come descriverla,mi è piaciuto davvero molto e con questo devo proprio ringraziarti, perchè a me il green-smoothie dolce faceva veramente ribrezzo…diciamo che io con i frullati dolci vado d’accordo fino a 200 ml, oltre non riesco + a bere niente…
    così credo che riuscirò a farmi spesso la mia dose di verdura a foglia verde che altrimenti riesco con fatica a consumare…
    Grazie Lanie!!!!

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  23. Sono contentissima, Mäuschen, così mi fai proprio felice!
    Pensa invece che Francesco li consiglia da tanto i frullati verdi!
    Se non sbaglio sono ottimi anche per i denti, perché alcalinizzanti (ma non vorrei dire una scemenza).
    Io invece gli spinaci non li sopporto tanto, penso che non li prenderò più. Forse quelli freschi sono meglio di quelli surgelati?

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  24. dicono che bevendo molti green smoothies non ti vengano capelli bianchi o addirittura scompaiano quelli che già si hanno, io con il mio cattivo rapporto con i frullati dolci sono già candidata al premio testa-bianca! Ma con il minestrawne-Lanie sono sicura che colmerò in piccolissima parte questa lacuna 😆
    gli spinaci freschi sono meglio come valori nutritivi, ma hanno un sapore “sabbioso” nel frullato…io non sono una grandissima estimatrice, meglio in insalata per me, quelli surgelati frullati rimangono +…come dire?…gelatinosi?? boh…mi sono piaciuti molto!!!

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