Una variante del classico olio piccante, per dare un un tocco in più ai condimenti o alle marinate o per condire semplicemente una bella pizza. Con queste dosi ne vengono 3 bottiglie da 250ml, una l’ho tenuta per me e queste 2 le ho regalate.
Ingredienti (per 3 bottiglie da 250 ml):
3 cucchiaini di pepe misto in grani (bianco, nero o rosa)
3 cucchiaini di semi di cumino
3 cucchiaini di peperoncino essiccato in fiocchi
1,5 cucchiaini di sale
720 ml di olio evo
10 piccoli peperoncini essiccati interi
Procedimento:
Lavare 3 bottiglie con acqua calda insaponata, sciacquarle bene e metterle da parte ad asciugare, poi mettere dentro ad ogni bottiglia 1 cucchiaino di grani di pepe, 1 cucchiaino di semi di cumino, 1 cucchiaino di peperoncino essiccato in fiocchi e 1/2 cucchiaino di sale, infine scaldare l’olio in una padella fino a 65°, aggiungere i peperoncini interi, spegnere il fuoco, lasciar infondere per almeno 1/2 ora e rimuovere i peperoncini. Mettere un imbuto sopra ogni bottiglia e versare l’olio dentro la bottiglia lasciando 3-5 cm liberi in cima alla bottiglia, poi chiudere la bottiglia, agitare bene e riporre in luogo buio e fresco per 1 settimana prima di utilizzarla.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Chissà che profumo! Molto interessante!! 🙂