Okarotte

Avevamo un sacchetto aperto di fagioli di soia in dispensa da troppo tempo e così abbiamo pensato di utilizzarlo per fare il latte, con l’okara è poi uscita fuori questa “ricottina”.Okarotte
Ingredienti:

okara avanzata dalla produzione di latte di soia
sale

Procedimento:
Pressare bene l’okara nelle formine. Lasciar scolare 2-3 giorni in frigorifero. Infornare in forno caldo a 150º per circa 30 minuti girandole di tanto in tanto per colorire tutti i lati. Buonissimeeee!! Noi le abbiamo fatte dal sapore piuttosto neutro perché volevamo provare cosa veniva fuori… ora che lo sappiamo possiamo sbizzarrirci con mille sapori!!

Considerazioni:
La consistenza esterna è ben solida, quella interna più friabile. Forse cuocendo di più si sarebbero intostate ancora… noi non ci fidiamo molto del nostro forno quindi abbiamo preferito non rischiare di bruciare tutto 😀 . Per ora l’abbiamo mangiata solo così “nature”, ma prossimamente la proveremo su pasta, sformatini, insalate, timballi, eccetera!… Se qualcuno vorrà provare prima di noi aspettiamo pareri 🙂 bacioni a tuttiiii :***

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Scusate 😳 ci siamo dimenticate di scrivere che il sale va messo prima di metterle a scolare, e anche prima della cottura in forno! 😳

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  2. Super versatile!!! Io me la vedo tipo caprese con anche pomodorini secchi. Ho giusto della soia in ammollo per latte e per tofu. Un po’ la provo così (il resto ai pelosi) brave gemelline per la ricettina semplice ma sicuramente bbbbbona

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  3. Bravissime che ideona!
    voglio provare ma temo che nel forno si sfaldino 🙁
    Ma di sicuro ci provo, da quando autoproduco il latte ho scoperto di adorare “l’avanzo” così versatile e gustoso

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  4. Ma che carine…fanno tenerezza!!! 🙂 Giusto due, eh? Una ciascuna?? 😀 😀 La prossima volta ci proverò, grazie tesorine.

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  5. Complimenti!
    Peró mi sono perso la parte a monte… mi spiegheresti cosa fai partendo dai fagioli di soia? Ti ringrazio!

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  6. grazieeee ho giusto dell’okara appena fatta!! 😀 wow!!! ci provo sssubito!!!

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  7. adoro queste ricette per godere gli avanzi in modo semplice ma gustoso!! 😀 Secondo me se le lasciate in forno di più, come dite…si può usare come vegmaggio sulla pasta o riso…che ne dite? 😀 😀 Siete fantastiche!! Dai però la prossima volta vorrei un saluino da Piccolopiù!! Qui ho una sua fan oltre alla sottoscritta!! 😀 😀

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  8. Ciao care! Che buone… io le immagino un po’ affumicate, magari in un bel forno a legna! Siete mitiche!

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  9. Che carucce! 😀 Come voi!

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  10. Grazie ragazzuoleeee! 🙂
    Giopepi che idea fantastica!! Con i pomodori secchi sarà una vera bontà! Però forse dovresti farla cuocere più a lungo, perché l’interno era abbastanza friabile! 🙂 facci sapere se la provi! :*

    Giorgia grazie grazie!! :* noi le abbiamo messe nel forno appena estratte dalle formine, se pressi bene per scolarle non dovrebbero sfaldarsi!! Certo sono molto delicate, quindi all’inizio serve moooolta cautela 😀 anche noi adoriamo l’avanzo!! 😀 si possono creare un sacco di ricettine sfiziose!! 🙂 baciniii

    Ametista grazie a te gioia 🙂 ahah hai visto che tenere!! Ovviamente facciamo doppie anche le ricottine 😀

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  11. Sfisfiiii :* facci sapere cosa ne pensi alloraaaa 😳 e se vuoi aggiungi qualche spezia o qualche erbetta per dare più di sapore! Bacini

    Terri! :* hai proprio ragione, quando riusciamo a riciclare gli avanzi siamo felicissime!! 🙂 queste ricottine le avevamo in mente da tempo… 😀 anche noi avremmo voluto cuocerle di più per provare a grattugiarle, ma il forno non ci rassicurava molto, la palestra ci attendeva, quindi siamo uscite di corsa!ahah 🙂 nella prossima ricetta cercheremo di mettere una foto del nostro morbidone, sempre che si faccia fotografare!ahah scappa sempre appena estraiamo la macchinetta! 😀 comunque mannaggia, con Tabata sarebbero stati una coppia fantastica!! 🙁 chissà che bei cuccioletti morbidi e pelosi! <3

    Callaudia grazie mille anche a teee! Sei sempre carinissima!:*

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  12. Indovinato!! E’ Tabata la superfan! Scommetto sarebbe stata una supermamma…non tira mai fuori le unghie, nemmeno quando giochiamo, sta attentissima!! E’ davvero un suo superpregio!

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  13. Spettacolari…. 😯 fantasmagoriche…. 😀 fantasticherrime 😛 queste rico-okarine !!! Siete bravissime Fiorellini adorati 😀 😀 😀 !!!
    Chissà che bontà l’assaggio… 😉

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  14. Ajalro la parte a monte non l’hai persa, non l’abbiamo proprio scritta 😳 in realtà la ricetta parte dall’okara già ottenuto, per farlo devi partire mettendo a bagno per una note i fagioli, il giorno dopo li scoli e metti a bollire dell’acqua calda. Quest’acqua calda la aggiungi poi pian piano ai fagioli e frulli con il minipimer ottenendo il latte di soia. Poi fai bollire il latte per una ventina di minuti e lo filtri: il liquido è il latte di soia; il solido è l’okara che userai in questa ricetta…speriamo di essere state più chiare, per fare il latte comunque noi usiamo la ricetta di Rosa che puoi trovare qui su VeganBlog sotto “latte di soja con minipimer” 🙂
    Furbilla grazie :* …si affumicate in effetti sarebbero perfette!! Non ci siamo ancora omentale nell’affimicatura casalinga perché abbiamo dei dubbi…ma presto li chiariremo 😀 bacioniiii :*
    Terri che amore Tabata!! Piccolopiù purtroppo qualche volta invece le unghie le tira fuori eccome…ed anche i dentini 😳 …però è così morbido che gli perdoniamo tutto *.*
    Lali sei un amore come sempreeeee :* grazie grazie grazie 🙂

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  15. Dove si possono comprare le formine per la ricotta?

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  16. Ciao Elena!! Noi abbiamo chiesto al banco formaggi di un supermercato se ne avevano qualcuna da regalare a noi anziché buttare…in caso non dovesse funzionare dovresti convincere qualche onnivoro a comprare le ricottine e regalarti i cestini (questo era il nostro piano B 😀 )

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  17. Si brave ragazze, anche io ho chiesto al supermercato e me ne hanno regalate tante di tante forme!!:D Poi però a casa le ho dovute lavare, eh? 😉

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  18. Amy 🙂 noi siamo state fortunatissime da questo punto di vista…il giorno che le abbiamo chieste al ragazzo del banco formaggi, già era passato qualcuno giorni prima a fare la stessa richiesta!! Perciò il ragazzo già le aveva pulite, lavate bene e asciugate….poi le ha date a noi perché l’altro non si era più fatto vivo!! Ahah 😀 Le abbiamo solo messe un po’ in ammollo con acqua e limone/aceto, e hanno perso velocemente ogni odore residuo!! Anche noi ne abbiamo di varie dimensioni, ma quelle enormi non le abbiamo ancora mai usate! Troppa ricotta per due sole persone 😀

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