‘O Sarracino purpett

Pubblico, finalmente, questa ricetta in risposta a Flavia e al suo tentativo di kiritampo! Antishred tempo fa aveva pubblicato una ricetta con il grano saraceno e io incuriosita ero corsa a comprarlo, trovandone di tre tipi. Ho cotto il primo ma non mi convinceva e allora ne ho fatte delle polpette 🙂

Ingredienti:

saraceno grigliato “kasha” già cotto (100 grammi crudi):

300 g di patate cotte al vapore

200 g di tofu

curcuma

cumino

zenzero

sale

pepe

pan grattato

olio d’oliva extra vergine

1 rosetta rinsecchita

un poco di brodo vegetale

Procedimento:

_Mettere in ammollo il pane nel brodo, dopo averlo strizzato mixarlo per ridurlo in purea.

_Passare le patate e il tofu nello schiacciapatate e mettere tutto in una insalatiera:

_Ben condire con le spezie e mescolare tutti gli ingredienti con la forchetta, tranne il pangrattato e l’olio:

_Formare delle palline con questo impasto, dando loro una forma il più possibile regolare e appiattirle un poco. Passare le polpette nel pan grattato:

_Mettere le polpette su di una teglia da forno coperta da carta-forno e spennellarle con dell’olio. Passare sotto il grill del forno fino alla formazione della crosticina dorata, qui prima della cottura:

_E dopo:

Queste polpette le ho fatte un mese fa’ quando é arrivata una nostra amica dall’Italia, é rimasta con noi una settimana circa mentre aspettava che casa sua fosse disponibile, e ha mangiato vegano come noi, ha anche detto che a casa nostra ha sempre mangiato benissimo 🙂 e ci ha fatto mooolto piacere!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Stupende! Semplicemente stupende!

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  2. Stupende queste purpett!!! Davvero bellissime e croccanti al punto giusto!!. La vostra amica è rimasta soddisfatta della cucina, perchè tu e tuo marito siete veramente molto molto molto bravi!!. Preparate dei piatti strepitosi e sempre molto fini ed elegenti!! 😛
    Il grano saraceno in chicci, dopo la ricetta di Antishred, ha colpito anche me.. Ancora lo devo acquistare in chicchi.. Ma lo farò al più presto.. La sua farina è strepitosa e versatile, penso che anche a chicchi sia eccezionale e buonissimo!! 😀

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  3. ma che belle che sono!!!!!!!!!!!!!! eh, si, dovevano essere strabuonissime!!!!!!!!!!

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  4. devono davvero essere state buonissime… e non sfigurerebbero in nessun ristorante… ma soprattutto te le posso copiare!
    thx ^^

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  5. Queste te le copio!!!!! Poi se mi riescono come le tue …dubito 🙁 le pubblico! Grazieeeeeeee

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  6. Pizzettyna le vogliooooooooooooooooooooooooooooo

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  7. Che dire! sei sempre fantastica nelle ricette e nelle foto che pubblichi, brava Pizza. 🙂

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  8. Sono bellissime 🙂 🙂 Brava… Sono contenta che la vostra amica abbia apprezzato… Chiaramente fa piacere a tutti che la propria cucina venga apprezzata ma per un vegan ha un significato tutto speciale.

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  9. bellissime!!!!
    anch’io ho quella insalatiera di vetro!!!! 😛
    devono essere buonissime!!!

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  10. mi unisco, l’insalatiera ce l’ho identica anch’io 🙂
    e mi unisco anche al coro delle belle polpette. il grano saraceno è buonerrimo, ve lo consiglio anch’io

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  11. Eccicredo che ha sempre mangiato benissimo da voi…
    Che belle purpett’ sfioziosett’ ! 😀

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  12. Brava Pizza, belle queste polpette…mi sa le provo a fare… Grande!

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  13. Sempre buone le polpette!

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  14. Che Risposta!!!…Eccezzionaliiii…Chissà Che Settimanina Gnammy Gnammy che si è fatta la Vostra Amicaaa….Mmmmhhh…Poi le Tue Presentazioni Visive sono Sempre Sorprendentiii.. Bacissimi

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  15. Grazie a tutti 🙂 l’insalatiera di vetro l’ho salvata dalle immondizie dove stava per essere gettata da un vicino perché sporca… ma so che la vendono alla Metro per 3/4 euro… ce n’é di tutte le misure e mi é sempre piaciuta perché é leggerissima 🙂 e ci stanno le insalate GRAAAANDIIII 😀

    Il saraceno che vi mostro in foto é bizzarro: ha come un sapore di affumicato e si sfarina da cotto… per questo l’ho girato in polpette, la consistenza che aveva non mi convinceva, ma credo che sia il tipo di saraceno… ne avevo comprati 3 tipi: devo ancora provare gli altri 2, ma questo é perfetto per farce e polpette: é molto saporito.

    Si, la nostra amica é molto aperta per fortuna… é un piacere stare in sua compagnia, e le mani che spolpettano sono le sue: ho approfittato per fare le foto, credo che il merito delle polpette belle sia suo: é chirurgo… quindi mooolto precisa nei gesti 🙂

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  16. Sì sì, sei davvero la polpettatrice + strabiliante dell’esagono!!!! Belle in modo esagerato!! ma come fai a rendere tutto quello che fai così iper-speciale?? Centodieci e lode!!!!! Polpetta del millennio!!! Mi piacciono un tooot!!!

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  17. Che perfezione!! Quante te ne sono venute!!

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  18. Stupendeeeeeeeeeee 🙂

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  19. oltre a saper maneggiare i kiritampi con molta destrezza 😳

    …sei bravissima anche con le purpett 😳

    coro:
    ‘O sarracino,
    ‘o sarracino,
    bellu guaglione…
    E’ bello ‘e faccia,
    è bello ‘e core:
    tutte ffemmene fa ‘nnammurá!

    (cioè io :mrgreen: )

    …’e brav ‘a barbarella ‘a priggggina :mrgreen:

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  20. Che meraviglia Barbara. Complimenti. Sono veramente
    molto invitante. La segno questa bellissima ricetta.
    Come va Pizza? 🙂

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  21. ehm, volevo scrivere parigggggina O__o

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  22. Come dice a volte Mau: SANTA MELA…..ho mangiato una bella insalatona mista ma vedere queste purpettazze mi si riapre lo stomaco e vedere Nello che trova pure la canzoncina adatta 🙂

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  23. Bella bella bellaaaa! Mi voglio sfondare delle polpette che avete pubblicato!! Questo grano saraceno devo cercarlo…

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  24. ma che belle..queste le voglio provare..
    Posso chiedere un’informazione tecnica?..il forno a quanti gradi e per quanto tempo le hai fatte cuocere?le hai rigirate ogni tanto?
    grazie 🙂

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  25. Ciao Sarè, in effetti non ho scritto quanto… perché ho cambiato forno da pochi mesi ed é completamente diverso dai precedenti forni che ho avuto, é un combinato LG con sistema Solardom 🙁 e sto’ ancora imparando a usarlo, mentre di solito in 5 minuti gli alimenti li grigliavo nel mio sfornatutto Delonghi, con questo non posso fare meno di 20 minuti per avere un minimo di doratura. Ti immagini in un forno normale il pane sotto il grill 20 minuti? Lo bruci… nel mio no… Quindi non ho segnato tempi, anche perché gli ingredienti sono tutti già cotti, quindi é solo per dare la “croccantezza” che ho grigliato. Le ho grigliate da tutti e due i lati.
    Spero di averti risposto abbastanza esaurientemente, se avessi avuto il vecchio forno avrei controllato a vista… 🙂

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  26. grazie mille Pizza, sei stata chiarissima, con i forni nuovi è sempre un macello!! proverò comunque poi ti farò sapere..le polpette non mi sono ancora mai venute..chissà che non sia la volta buona 🙂

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  27. A parte che mi è tornata fame, non riesco a capire com’è il grano saraceno, potrei avere chiarimenti, come l’hai preparato?…Queste polpette le sognerò, questa notte.

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  28. Il saraceno che ho usato qui è diverso da quello comunemente usato: è grigliato e ha un sapore di affumicato, l’ho cucinato come era scritto sulla confezione, come il riso pilaf ma per soli tre minuti, si è gonfiato e ammorbidito subito, ma mentro lo si mangiava tendeva a sfarinarsi in bocca. Per questo ho pensato di farne polpette, non aveva la consistenza del grano normale… il centro del chicco era al dente e l’estreno sembrava purée dal gusto grigliato…

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  29. fantasticheeee!! Io adoro le tue ricette!!! 🙂

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