‘Nutella’ alle mandorle

Lo so, di “Nutella” ce n’è già abbastanza qui sul blog, ma ci tenevo a dare la mia versione e soprattutto a cominciare questa avventura con voi proponendovi qualcosa che adoro :D. Eccovi quindi la mia prima ricetta!
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Ingredienti:

40 g di cioccolato fondente 55%
80 g di purea di mandorle
40 g di latte vegetale
20 g di zucchero di canna
20 g di sciroppo d’agave

Procedimento:
È davvero semplice e veloce da fare! Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria; aggiungervi quindi la purea di mandorle e amalgamare bene i 2 ingredienti. Fare scaldare il latte e sciogliervi lo zucchero e lo sciroppo d’agave. Aggiungere lentamente al composto di cioccolato e mandorle continuando a mescolare vivacemente e… buon appetito!

Nota:
Qui a Parigi trovo dell’ottima purea di mandorle bio già pronta e non so se in Italia ci sia. La si può ottenere anche a casa, comunque, ma il processo richiede un po’ di tempo: bisogna tritare le mandorle in un ottimo frullatore, ma senza mai lasciare che si riscaldi, fino all’ottenimento di una purea molto morbida e umida.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Marica, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. …un caloroso benvenuta Marica… e anche a Grace! 😉
    …golosa nut-mandorla! 🙂 🙂

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  3. Ciao Marica e benvenuta in questa grandissima famiglia!

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  4. Evvai con la VegNutella… Ci voleva proprio!!!
    benvenuta Marica!
    🙂

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  5. aurorabagnolet 16 Ottobre 2013, 10:18

    Benvenuta !! Parigi è una città meravigliosa…tanto quanto la vegnutella !!!!! 🙂

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  6. Ciao e benvenuta… sembra buonissima…proverò a farla anche io…

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  7. Ciao Marica! Benvenuta 🙂

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  8. Benvenuta tra noi, Marica! 🙂

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  9. Benvenuta Parigina , ma mi sa di adozione perché scrivi benissimo in italiano

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  10. Benvenuta!!! Che gola la Vegnutella!!!!!! 😛 quasi commovente….

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  11. Grazie a tutti!
    @Michele Allochis ebbene sì, d’adozione anche se questa città ha davvero il mio cuore!
    @G-Stail buonissima, ma purtroppo le uniche lacrime sono quelle di coccodrillo quando la finisco tutta prima ancora che si sia raffreddata 😀

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  12. Benvenuta Marica!!! 😀 favolosa questa nutella!

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  13. Ben venutellataaa!!!

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  14. ciao e benvenuta anche io sono tra le più nuove ma ancora non ho pubblicato una ricetta…credo dovrò impegnarmi prima o poi e proporvi qualcosa… comunque anche io ho fatto una Veghella con le mandorle una volta… ma tutto in frullatore con cacao amaro al posto del cioccolato fondente… devo provare anche la tua versione… queste cremine spalmabili sono tutte così godurioseeee che non smetterei mai di mangiarne….

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  15. Benvenutissime (a te, Grace e la tua supernutella). Curiosità: nella foto sei nel negozio a Montmartre supercarico di biscotti e scatole di latta?? 😀

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  16. @LaTortoise il negozio è praticamente lo stesso, anche se nella foto precisamente sono in quello accanto l’Opéra Garnier! E che tristezza scoprire che addirittura nelle caramelle ci sono derivati del latte :/

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  17. Marica, benvenutissima!! 😀 bellissima la tua nutella!! Da fare sicuramente…mi aspettano dei turni difficili…cos di meglio della tua ricetton? 😀

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  18. 😳 mi sono rimaste 2 “a” nella tastiera!!

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  19. uhmmm buonissima…anche da utilizzare come ripieno per una crostata! mi piace 🙂

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