Nocchettine

Le nocchettine sono un dolce tipico calabrese. La preparazione non si discosta molto da quella delle chiacchiere, la particolarità sta più nella forma 🙂

nocchettine

Ingredienti

– 600 g di farina
– il succo di 1 arancia
– 1/2 bicchiere di grappa
– la buccia grattugiata di 1 limone
– 1 banana matura schiacciata
– 2 cucchiai di olio di semi
– 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
– 1 cucchiaino di lievito in polvere
– zucchero a velo

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti, quindi stendere la pasta. Ritagliare dei rombi allungati, effettuare un taglio al centro e passare un’estremità del rombo dentro il taglio… è più facile da fare che da spiegare. Friggere le nocchettine in olio di arachidi, poi spolverarle con zucchero a velo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Be dai.. Non è poi così pesante come credevo.. Alla fine si possono cuocere anche in forno e modificando e togliendo a mio modo.. Posso gustarle anch’io… eh eh!! Complimenti comunque.. Alla vista meravigliose….!!! :mrgreen:

    Reply
  2. Hanno un aspetto molto goloso 🙂

    Reply
  3. lunedì le farò anche io le chiacchiere. Sono felice perchè ho convinto a mia madre di farle senza crudeltà 😛

    che bella la tua versione calabrese jibril 😀

    …però più che nocchettine mi sembrano sconcigli O_O

    Reply
  4. Oddio… non so cosa siano gli sconcigli! XD

    Reply
  5. è un mollusco. E’ simile ad una conciglia, ma più particolare 😀

    Reply
  6. ehm conchiglia..no con Ciglia O_O

    Reply
  7. Che belline, non le avevo mai viste…

    Reply
  8. che bella forma…mi piacciono tanto 😀

    Reply
  9. Non ho mai amato i dolci di Carnevale,però sai che le tue nocchettine mi ispirano?

    Reply
  10. chissà che buone!! non conoscevo questo dolce e lo proverò di sicuro

    Reply
  11. io adoro invece i cibi di carnevale……solo che devi mangiarne pochi…uff!

    Reply
  12. Mi associo…. che bontà!! cotte al forno si possono fare?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti