Nido di tofu ai semi

… di lino!!

Cenetta preparata da me ieri al volo per mia mamma e io, è stata graditissima 😉

Ingredienti:
200 gr. tofu aromatizzato ai funghi (avevo provato a prendere questo al bio),
Semi di lino bio q.b.,
Mix di spezie secche con origano, basilico, timo, menta e melissa bio,
Olio evo q.b.
Fagiolini freschi cotti a vapore.

Procedimento:
Semplicemente tagliare il tofu a cubetti e impanarlo con i semi di lino, potete farlo anche con i semi di sesamo, metterlo ad arrostire su una pentola antiaderente bella calda e girare una volta colorati entrambi i lati. Una volta scaldati per bene mettere sul piatto i fagiolini e all’interno i quadretti di tofu, spolverare con le spezie aromatiche e un filo d’olio evo et voilà, la cena è servita 😉

Ecco da vicino 😛

Il punto:
Ricetta super veloce, per niente complicata, per una cena al volo e quando si ha poco tempo, ma nello stesso tempo salutare e gustosa 😛

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fagiolini freschi? ma come fai a trovarli, ormai non è più tempo da mesi … comunque lo proverò in primavera. Ciao 🙂

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  2. Ebbene si, non ci credevo neppure io ma quando mia mamma è tornata dal mercato aveva tra le altre cose un sacchettto di fagiolini freschi, ed erano pure molto buoni, per niente filamentosi 😉

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  3. Scusa Gemma, è che io son fissata sulla stagionalità delle verdure, e non sempre quello che si trova sui banchi rispetta questi canoni, i fagiolini sono di stagione “piena” a giugno e a luglio, quindi puoi trovarli sul mercato già a maggio e ancora ad agosto, ma se li trovi a novembre quasi certamente son prodotti di serra. Ovvio che se uno li vuol mangiare è libero di farlo, io personalmente aspetterò giugno 2011. Baci 🙂

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  4. In effetti ormai si trova tutto tutto l’anno con la coltivazione in serra. La ricetta è golosissima ma facciamo come Nadir Chicca Mirko ecc ecc e cerchiamo di consumare prodotti di stagione, anche perchè a tua mamma li avranno fatti pagare almeno 3/4 euro al kilo!
    @Nadir: cosa ne pensi di quelli surgelati che si trovano al super?

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  5. io dato che il mio compagno ha un orticello, d’estate le metto via e li congelo, così in inverno li posso utilizzare tutto l’anno, comunque la ricetta e molto fresca!

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  6. Buonissima ricetta! E ottima idea quella di aggiungere i semi di lino che, oltretutto, sono salutari! 😉

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  7. @ Monica86: Grazie mille stella!!!!!!!!! Sempre gentilissima 😉

    @ Nadir: Sono con te con la stagionalità, e cerco di prendere la frutta e la verdura di stagione, ma dato che mia mamma li ha presi e sa che adoro le verdure mi sembrava un peccato non mangiarli e buttarli via… 😉

    @ Tati: Grazie 😉

    @ Monica: Bravissima, così li hai sempre quando vuoi e sono pure dell’orticello del tuo compagno per cui meglio di così!!!!! Grazie mille 😛

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  8. @ Titti: Grazie mille cara!!!!!!!!!!!!!!! Si infatti i semi di lino sono ricchi di proprietà!!!!!!!!! Buona giornata cara, quà piove a dirotto 😉

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  9. @Tati, la verdura surgelata la uso anche io, perché spero che le ditte la surgelino nel periodo di massima fornitura (sarebbe economicamente svantaggioso coltivare in serra per poi surgelare)
    @Gemma, è logico che se in casa ho un prodotto fuori stagione non lo butto, come le susine che M. continua a comprare, malgrado ormai le mie continue ramanzine 😀
    Fissata si, ma non fanatica 😉
    Poi se le verdure le abbiamo coltivate noi e congelate per conservale è ancora meglio 🙂

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  10. ricamatricedionde 16 Novembre 2010, 10:45

    Ciao Chiara :)) hai scritto seitan, ma è tofu?
    Comunque i fagiolini ci stanno davvero bene.

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  11. ricamatricedionde 16 Novembre 2010, 10:47

    Leggo solo ora che sei in provicia di Vr, mia cugina abita in quel di Lupatoto..conosci? Il nome mi ha fatto sempre ridere e lei si arrabbia sempre :))

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  12. @ Nadir: 😉

    @ Ricamatricedionde: Opps Grazie mille cara, ho corretto subito 😉 Grazie cara sono felice ti piaccia 😛 Ma dai??????!!!!!!! Si che conosco San giovanni Lupatoto, è a 20/25 km da casa mia!!!!!! Eh eh è vero che fa ridere il nome!!!!!!!!!!! 😉

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  13. ricamatricedionde 16 Novembre 2010, 10:55

    :)) Eh sì, le faccio sempre la battuta, sai quella del film Frankestein jr? Castello ululì, lupatoto ulalà…

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  14. Che bella presentazione! Stupendo! Semplice e di gusto!

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  15. Che bel tofu, ha un bellissimo aspetto..ottima cenetta 😉

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  16. Pure qui piove! 🙁

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  17. Wooow Gemma!!! I fagiolini sono la mia passione 😛 e con quei cubotti di tofu arrostiti e speziati nel mezzo, mi fanno una gola *__*

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  18. wow il tofu ai funghi! io ho provato quello alle olive è divino ma non lo compro più perchè non riesco a trattenermi e me ne finisco un panetto intero 🙁 e anche io di solito lo abbino con i fagiolini, buoni!

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  19. Il tofu ai funghi mi manca! E che dire delle spezie con la melissa dentro? Che buone 🙂
    Bello il tuo piatto e super leggero 🙂

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  20. @ Ricamatricedionde: Eh eh che forte che sei 😛

    @ Mirko: Grassieeeeeeee 😆 Sempre gentilissimo 😉

    @ Sarè: Grazie carissima 😀

    @ Titti: Uffi… Per fortuna ora ha smesso 😉

    @ Nello: Urca sono felice ti piaccia!!!!!!! Adoro pure i fagiolini!!! Soono contentissima che ti sia piaciuta 😛

    @ Luciaca: Eh già Buono vero??? Io peccato non riesca a produrlo, ma appena ne ho l’occasione mi ci metto perchè so che sarà molto più buono!!!! si con i funghi è prorpio buono e ci sono i funghi interi a fettine pure dentro, costa parecchio ma qualche volta per quando si va di fretta è comodo 😛

    @ Esse: Provalo vedrai che bontà!!!!!!!! Si le spezie sono buonissime, è una miscela presa al bio, c’è scritto piatti freddi, infatti io l’ho aggiunto alla fine nel piatto terminato e ci da quel sapore ancora più BUONO!!!! Grazie cara 😉

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  21. Bella preparazione, semplice ma gustosa!!! ottima la presentazione 🙂 anche l’occhio vuole la sua parte!!!

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  22. uh, il tofu ai funghi potrebbe anche piacermi! 😀

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  23. è veramente salutare e gustosa; semplice e veloce. Brava. 🙂

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  24. Che presentazione carina… Brava Gemmina !
    😀

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  25. proprio proprio proprio stupendo il nido verde con i cubotti di tofu!!! sei davvero bravissima a comporre dei piattini super invitanti, questa idea veloce e leggera mi sembra veramente vincente, queste ricettine veloci secondo me aiutano tantissimo!!! Bravissima!!!

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  26. Invitante questo nido…io ho mangiati gli ultimi fagiolini dell’orto settimana scorsa 😛

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  27. rapida e gustosa..pure nutriente!! 🙂
    un bacione

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  28. Un’idea per fare bella figura quando si ha poco tempo! ma anch’io ormai aspetto i fagiolini di giugno! Bisogna trovare un vegetale con cui fare un nido autunnale!
    😉

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  29. @ Felicia: Grazie mille carissima 😉 Hai pienamente ragione 😛

    @ Ambrosia: 😀

    @ Xuxa: Grazie cara 😉

    @ Elettra: Grazie Ele!!!!!! Sempre gentilissima 😉

    @ Mauschen: Grazie cara, sai non volevo metterla come ricetta ma poi ho pensato fa sempre comodo avere qualcosa da preparare in poco tempo ma nello stesso tempo salutare e non complicato da preparare 😛

    @ Chicca66: Grazie mille!!!!!!!! Sono contenta ti piaccia 😉

    @ Pimpi: Hai ragione carissima!!!!!!!!! Grazie mille 😀

    @ Mariagrazia: Già!!!!!! 😉 Grazie 😛

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