Nastri di carote in salsa

Ho comprato un aggeggio favoloso che permette di ridurre in nastri verdure allungate come zucchini e carote. E’ troppo divertente mangiarli!
Ingredienti:

3 carote grandi
1 finocchio
1 pomodoro piccolo (si possono usare i pomodori secchi)
Il succo di 1/2 limone
erba cipollina
prezzemolo
1 cucchiaio raso di semi di sesamo (facoltativo)

Procedimento:
Ridurre le carote in nastri e spremerci sopra un po’di succo di limone perchè non anneriscano. Preparare la salsa: ridurre in pezzi il finocchio, tritare grossolanamente prezzemolo ed erba cipollina, aggiungere il pomodoro tagliato in quarti e il succo di limone. Frullare con un po’ d’acqua. Ho aggiunto anche dei semi di sesamo macinati con un po’di succo di limone, ma sinceramente non hanno fatto la differenza. Versate il composto sugli “spaghi” e servite. Si mangiano come degli spaghetti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella composizione Carlo 🙂

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  2. Complimenti 😀 Bel piattino verduroso.. La cremina mi attira particolarmente… Gusto delicato, come piace a me!!! 😀

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  3. Bellissimo! E com’è questo aggeggio? Fotina? 😉

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  4. Beh, si mangiano come gli spaghetti e attirano come gli spaghetti.
    Bellissima composizione!
    Ma non è che puoi inviarmi la foto dell’aggeggio magico? Lo voglio anche io!

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  5. Che bello! Si: voglio anch’io la foto dell’aggeggio! Mi manca e devo assolutamente comprarlo per fare questo piatto giusto?

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  6. Sì la foto dell’aggeggio! Anche se penso di aver capito di cosa so tratti.

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  7. io lo conosco quest’aggeggio!! lo usavamo al ristorante!! è una figata…e il tuo piatto è bellissimo!

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  8. Bello, solare, invitante!
    anch’io voglio vedere l’aggeggio magico! riuscirei a mangiare anche le zucchine tagliate così 🙂

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  9. Bellissimaaaa!!! Bellissima composizione!!!! bellissima foto!!!!
    Carlo stupendo!! Oltre a pubblicare qua a grande richiesta la foto, potresti dirmi dove l’hai comperato, ho un caro amico di Torino :mrgreen:

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  10. Già! anch’io sono di Torino, dillo, dillo pure dove…

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  11. Voglio anch’io quell’aggeggio!e bella ricetta!

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  12. Ah…dimenticavo i complimentissimi per la “battaglia delle stagioni” sostenuta cosí bene con questo bellissimo e fresco piatto, pur perfettamente di stagione!!

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  13. si che bello! Così disintossicante!!!

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  14. Ma é bellissima, che colori ha questa foto !!!
    La cremina la vedo bene anche spalmata sul del buon pane bruschettato… Gnamm !
    Bravissimo…

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  15. ce l’ho anch’io l’aggeggio!!!! 😀

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  16. che bello! fa venire sempre più voglia di estate e di caldo!

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  17. Grazie a tutti! E’ un piatto molto molto semplice e veloce, ma l’ho apprezzato molto 😀
    Per quanto riguarda l’attrezzo, l’avevo fotografato ma la foto era venuta malissimo, se riesco lo posto nella prossima ricetta.
    Intanto lo descrivo: è alto circa 15 cm ed è a forma di clessidra, con i due coni del diametro di 5 cm. Ogni cono ha al suo interno una lama simile a quella di un normale temperino, con la differenza che ha delle ulteriori lamette perpendicolari al lato del cono, che tagliano la materia “temperata” in tante listarelle. Utilizzando una lama vengono strisce più sottili, l’altra le fa più spesse (3 mm // 5 mm). Costa una ventina di euro (ora il prezzo è aumentato) e l’ho comprato all’ IperBiobottega di C.so Regina Margherita qua a Torino (quella sotto – ahinoi – il McDonald’s), nel reparto casa.
    Vi giuro che la prima sera mi sarò mangiato 5 carote grandi senza neanche condirle perchè è semplicemente uno spettacolo!!!
    Maus, se il tuo amico non riesce fammi sapere, posso provvedere io e spedirtelo! E lo stesso vale per gli altri 😀

    Silvana, gli zucchini sono una favola, hanno un sapore neutro e sono spugnosi, quindi fanno assaporare il condimento all’ennesima potenza. Appena arriva la stagione so già che ne mangerò fino alla nausea!

    Grazie ancora ciaoo!

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  18. Cavoli Mirko, devo troppo cercarlo!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  19. Tse, Mirko…Carlo volevo dire…perdone moi!

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  20. wow Carlo che bella composizione!!! bravissimo 😀

    sono un patito di carote e vederle così preparate è una vera gioia per gli occhi!! 😛

    di nuovo bravissimo!!!

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  21. M E R A V I G L I O S O ! ! !

    nico

    Reply
  22. Lo sto cercando quest’attrezzo! L’ho visto utilizzare in alcuni video su youtube…taglia anche il sedano rapa a fogli sottili: anche il tuo?

    Bella, semplice e sicuramente buona la tua ricetta

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  23. Senti ma a descrivere quell’aggeggio devo dire che sei stato molto bravo (io non ci sarei mai riuscita), ma non c’ho capito un tubo lo stesso d come è fatto! XD

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  24. E’ bellissimo questo piatto! soprattutto così genuino e salutare!
    Complimenti!

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  25. che bel piatto coreografico!

    una bella idea per le cene estive 🙂

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  26. adoro le carote crude, così poi devono essere sfiziosissime 😀

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  27. Grazie a tutti! Non pensavo che questo piatto sarebbe stato tanto apprezzato!

    Susi, no, a meno che non si riduca il sedano rapa a cilindro, ma la vedo dura. E’ proprio un temperino per verdure, con due lame e due entrate una opposta all’altra.

    Queste carote le voglio provare con la maionese vegan che avete pubblicato… ho già l’acquolina in bocca!

    Ciaoo

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  28. @Carlo: grazie!! Il mio amico conosce bene quel posto,ce lo portavo io quando abitavo a Torino :mrgreen: Sei bravissimo e un vero tesoro!!!
    @Susi: l’attrezzo di cui parli tu é diverso, é una “sfogliatrice”, si fa ruotare un piccolo spiedo con sopra i vegetali infilzati e una lama li trasforma in una sfoglia ruotando…

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  29. Antishred: sei geniale!!!!

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  30. Antishred, oggi ho comperato l’attrezzo (Spirelli della Gefu, 20 euro) e ho provato a fare le carote-spaghetti ma il risultato è stato deludente! Mi sono venute lunghe al massimo 2 cm !! Senza contare la fatica a girare la carota nel cono! Uno sfacelo!!
    Sarò pure maldestra ma non credo di averlo usato impropriamente: ho inserito la carota e l’ho avvicinata alle lame facendo una leggera pressione e contemporaneamente facevo ruotare la carota su sé stessa. Che dire? Che ho buttato via 40 euro!!! 🙁 🙁 🙁 🙁
    E pensare che avevo in mente le zucchine, il daikon… Uffa!!!!

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  31. Volevo dire 20 euro (pensavo a 40mila lire…)

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  32. x Mauschen: taglia a sfoglia le rape o cmq verdure di simile conformazione; taglia a strisce le carote, zucchine, etc…
    Puoi vederlo qui:
    http://ecx.images-amazon.com/images/I/21%2Be1kc6iDL.jpg
    Ad ogni modo ho trovato la mandolina, molto più pratica e no occupa spazio come quello che da tempo vedevo nei video.
    Grazie Antishred.

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  33. Figurati, grazie a tutti!

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