Muscolo di grano con porri


Ecco il mio primo piatto con protagonista il muscolo di grano, qui potete trovare notizie in merito alle proprietà nutritive di questo alimento. La ricetta in se stessa è davvero molto semplice ma molto gustosa, avevo raccolto dei bei porri nell’orticello e in mattinata avevo ricevuto l’ordine di Muscolo di grano assaggiato al Sana a Bologna che ci è piaciuto davvero molto;  certo direte voi ma perchè non autoprodurselo e in effetti non è così difficile visto che il muscolo di grano in definitiva non è altro che del glutine arricchito con farina di legumi che possono essere lenticchie o soia, qui sul blog c’è qualche ricetta per l’autoproduzione , ma come dico ultimamente a volte è bello anche dedicarsi ad altre cose non solo alla cucina, che voi sapete io adoro, perciò è comodo avere degli alimenti comunque sani da poter cucinare in modo veloce e pratico senza passare l’intera giornata davanti ai fornelli!

Ingredienti per 3/4 persone:
2 confezioni di spezzatino di muscolo di grano
5 porri
olio q.b.
tamari

Procedimento:
Lavate bene i porri, tagliateli a listarelle e metteteli a stufare in una larga padella con un filo di olio spruzzateli di tamari e portateli a cottura,
toglieteli dalla padella e al loro posto mettete lo spezzatino di muscolo aggiungendo un goccio di olio e del tamari
fatelo saltare per non più di 5 minuti quando è pronto aggiungete i porri e una volta scaldati nuovamente servite

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao tesoro…ho comperato anch’io del muscolo di grano..devo ancora sperimentarlo..e questa ricetta mi ispira proprio!!!!come sempre: E BRAVA CHICCA!! 🙂

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  2. Mhhhhhhhhhhhh che gola!!!!!!!!! Sai non trovo mai il muscolo di grano uffi e vorrei tanto provarlo!!!!!!!! Questo tuo piatto mi fa venire famissima 😛 Brava come sempre!!!!!!!!! 😉

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  3. Chissà se un giorno diventerò brava come te.

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  4. che buono! e che gola!
    io il muscolo di grano in realtà quello “vero” non l’ho mi assaggiato perchè qui, essendo una cosa prettamente italiana, non lo trovo (anzi mi dicono che essendo originario della calabria non è facile da reperire neppure al nord), allora ho provato a farlo da sola sequendo le ricette che ci sono qui su VB, modificandole un pochino. E’ venuto bello, ehm…muscoloso, nel senso abbastanza duretto anche se poi con la seconda cottura si ammorbidisce molto e assume una texture molto gradevole.
    E’ così anche per quello che si compra? Cioè, è duretto da “crudo”? A me comunque è piaciuto, è una valida alternativa al seitan con meno glutine e questo è certamente positivo! Il mio primo seitan lo feci con i porri, una ricetta piuttosto simile a questa…solo che poi lo resi agrodolce con lo sciroppo di datteri 🙂

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  5. I porri mi piacciono tantissimo !! Non ho mai provato il muscolo di grano, lo cercherò prossimamente e sarà una gustossima ricetta…… quasi come la tua !!! Scusa, Chicca se approfitto di questo spazio, ma vorrei chiederti se hai notizie di Nello. Mi manca tanto la sua partecipazione a Veganblog !! un abbraccio…… non fortissimo, altrimenti le tue costole reclamano !!

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  6. Amo il muscolo di grano e i porri! Quibdi questo è un piatto che proprio non rifuiterei 🙂

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  7. Grazie ragazze/i 🙂
    Per Eleonora: si rimane bello duretto ma cuocendo poi diventa morbido 😉
    Per Luisa: purtroppo non abbiamo notizie di Nello i nostri a appelli sono andati inascoltati e a questo punto ho tanta paura (spero di sbagliarmi) che sia successo qualcosa al suo papà 🙁 E approfitto di questo tuo appello per chiedere a Sauro se riesce a contattarlo, lui magari ha un recapito telefonico! Manca a tutti noi il nostro monello e dolcissino Nello, mancano le sue opere d’arte, le sue battute spiritose in napoletano 🙁
    Nello ti mandiamo tutti un grande abbraccio virtuale! TVB

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  8. che buono adoro questi sapori!!!

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  9. Mi aggiungo a Chicca nell’appello per Nello..ci manca veramente tanto con i suoi gioiosissimi e coloratissimi piatti!!

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  10. Chicca questo piattino é semplicissimo, velocissimo e gustosissimo !!!

    Eh già, ma Nello come sta ???

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  11. Che meraviglia di ricettina. Semplice e veloce. Brava.
    Anch’io mi aggiungo per sapere di Nello. Qualche novità?

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  12. Mi sa che devo superare l’idea di “muscolo” e provare questo piatto! 🙂

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  13. cara Chicca il nome di questa pietanza non mi è molto simpatico e non l’ho ancora mai assaggiata: ma cucinata da te l’assaggerei ad occhi chiusi!
    😉

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  14. Io ho fatto un salto nel suo blog ma non ci sono aggiornamenti neanche lì..

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  15. ma che foto, ma che foto!!!!
    ben arrivata nel muscle fans club 😀

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  16. Grazie ragazze 🙂
    Mariagrazia non saprei proprio come chiamarlo 🙁
    Non vedo l’ora di avere notizie di Nello 🙁

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