Muscolo di grano alla senape


Maaahhh quanto tempo che non posto una ricetta!!! Ne approfitto per portare un saluto ai vecchi e nuovi vegchef. Allora vediamo cos’è successo tutto questo tempo? A si… è arrivato un nuovo coinquilino: il piccolo Potti (anche lui vi saluta tutti); poi su suggerimento di una mia carisissima amica ho aperto un blog di cucina (una sciocchezza rispetto a tutto il lavoro che viene fatto qui ovviamente!) ma mi pareva un’idea carina avere un piccolo spazio tutto per me, il blog si chiama Le cinqueanatre in onore del mio amatissimo Francesco Guccini… ma ora passiamo alla ricetta. La foto non rende giustizia al piatto che vi assicuro è gustosissimo! Io ho utilizzato il muscolo di grano ma si può ottenere lo stesso risultato anche con il seitan, il tofu (basta che sia parecchio compatto) o le bistecchine di soia. Fatemi sapere se provate delle varianti.

Ingredienti:
1 confezione di wurstel di muscolo di grano
olio
pangrattato
sale, pepe
prezzemolo, rosmarino, salvia, erba cipollina, timo
cipolla
limone

Procedimento:
Prepare la marinatura con il succo di limone, olio e un pizzico di sale. Tritare finemente le erbe aromatiche e aggiungerne metà nel composto. Tagliare il muscolo a fettine e lasciarlo marinare per circa 30-40 minuti. Quindi, mettere in una padella 2 mestoli d’acqua e aggiungete la cipolla tagliata a fettine. Sgocciolare le fettine e spalmarle con la senape con l’aiuto di un coltello, poi passarle nel pangrattato. Farli rosolare da entrambi i lati nella padella aggiungendo le erbe tenute da parte.

Abbinamenti:
Il piatto riulta essere particolarmente aromatico, vista la presenza delle numerose spezie e la senape aggiunge una punta di piccante. Qui serve un vino morbido e non particolarmente corposo con un nota di sapidità. Direi di andare sui piemontesi, in particolare con un Arneis. Tataaaaaaaa ed ecco a voi in diretta dai marciapiedi di Cicciano al divano di casa mia, il nuovo arrivo: Potti (che si prende tutte le coccole della mia Zora).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non ho mai provato il muscolo di grano (un po’ perché è difficile da trovare, un po’ per il prezzo non proprio economicissimo…); questa presentazione sembra davvero sfiziosa! Potrei riprodurla usando dei wurstel di lupino come base 🙂
    I cagnolini sono dolcissimi! Qual è il nuovo arrivato, quello con gli occhietti alla “David Bowie” :lol:?

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  2. Oddio che belli i tuoi pelosi!
    E che sguardi magnetici 🙂
    Comunque si capisce che il piatto è gustoso.

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  3. @flowerpower si puoi usare tutto come base l’importante che sia di una certa consistenza.
    Il david bowie pesolo è Zora che ormai a quasi 5 anni, l’altro è il nuovo arrivato Potti
    @goodlighis grazie 😉

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  4. la tua ricetta è sfiziosa, ma non riesco a concentrarmici perchè impazzisco x i cani e i tuoi sono una favola, la mia idea di felicità è proprio stare sul divano col mio cane!

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  5. complimentissimi per la ricetta ma questi pelosotti rubano la scena…! sono davvero meravigliosi, ottima scelta Potti (anche Zora lo pensa!) 😀

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  6. Che goduria…specialmente la vista della cipolla a fettine in primo piano 😀

    I tuoi cani sono dolcissimi ^^

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  7. I tuoi coinquilini sono bellissimi!! 😀
    E la ricetta è fantastica! Voglio provarla al più presto. Io adoro la senape! Grazie mille per l’idea! 😉

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  8. Ma che bella interpretazione! E i cani?! Favolosi!!!

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  9. Bella ricetta cosi come i cani.

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  10. Vi ringrazio e i pelosetti scodinzolano per i complimenti (adesso si monteranno la testa ;))

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  11. Devo ancora provare la ricetta…..suona molto bene!!
    Belli i tuoi bimbi…compliments for all !!

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  12. Ciao Aledd,vorrei capire se il muscolo lo devo far rosolare nell’acqua,o se quei due mestoli non servono alla cottura?

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  13. Ciao Titina lo devi far rosolare nell’acqua. Il muscolo di grano deve essere sempre cotto con qualcosa di umido altrimenti diventa duro.

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