Non potevo non presentarvi anche la versione siciliana del muffins!
Ingredienti (per 12 muffins):
270 g di farina 00
100 g di pistacchi tritati finemente
200 g di zucchero
250 ml di yogurt di soia bianco
120 g di margarina o 80 g di olio di semi
3 cucchiai di fecola di patate sciolti in 6 cucchiai di acqua
3 cucchiai di zibibbo o malvasia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
12 cucchiaini di crema di nocciole e cioccolato
gocce di cioccolato a piacere da mettere sulla superficie
Procedimento:
Mescolare gli ingredienti secchi, aggiungere lo yogurt e solo per ultimi il lievito e la fecola sciolta nell’acqua, versare nei pirottini da muffins e infornare a 180° per 20minuti circa. Per chi è goloso come me, lasciare cadere dentro i muffins, prima di infornarli, 1 cucchiaino di crema di nocciole ciascuno, così saranno pure ripieni! Avrete notato alcuni ingredienti tipici della mia terra, quali i pistacchi di Bronte e lo zibibbo… sicuramente niente da invidiare ai muffins inglesi o americani!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao a tutti…
sono buonissimi!!!!!! il contrasto pistacchi e crema di nocciole è veramente ottimo!
sono i miei preferiti!!
Ciao amore come al solito sei bravissima!!! (non si vede che sono di parte?)
Che buoni Ciccina!!!!!!!!!! E soprattutto complimenti per la foto, è semplicemente ME RA VI GLIO SA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Eh caro Renato è facile essere di parte qui!!!! 🙂
bella foto e bella ricetta, complimenti!
adesso mi piglio lo stampo per i muffin e poi provo una ricetta seguendo le dosi indicate…. è un vero peccato sprecare i pirottini di alluminio per queste creazioni…..
la mia bimba ha di recente scoperto i pistacchi e credo che le piacerebbero da matti!
marina
Mando anche a te l’indirizzo a cui inviarmene uno per il pomeriggio….posta urgente!!
Vorrei provarli a brevissimo, sono così invitanti, che farò uno strappo alla dieta….che pistacchi hai usato, mi sa che da queste parti si trovano quelli con il guscio salati.
@Barbara: da noi ci sono i pistacchi di Bronte (CT) anche al supermercato, si trovano tritati tipo farina, in crema tipo nutella e in pesto pronto (facile cmq anche a farsi, sono pistacchi tritati con olio e un pizzico di sale) per ricette salate. Ma capisco che non si trovano dappertutto, devi comunque cercare bene tra la frutta secca, a volte li fanno anche non salati, e una volta trovati bisogna sgusciarli e tritarli finemente.
Facciamo una cosa io sforno pane, e tu sei l’esperta di muffin…………..bellissimi anchequesti 🙂 Brava
Ok grazie, gli cercherò per mari e monti!!!
Barbara io li ho trovati alla coop marca Ventura sono già sgusciati ma non tostati nè salati.
E’ una marca che si trova facilmente anche se alcuni supermercati tengono soltanto i prodotti che vendono di + come noci nocciole ecc.
Certo non sono quelli di Bronte! Io li ho usati x fare il pesto.
Ciao
Mmmm… che buoni!
Peccato che non ho gli stampi da muffin (dovrò procurarmeli) 😉
Ciccina complimenti per tutto, foto e ricetta! Devono essere veramente buoni, quella cremina dentro che si vede nella seconda fotografia mi fa venire la bava alla bocca! 🙂
E la prima foto poi è troppo simpatica! Brava!
Grazie Romina, sfortunatamente in tutta la provincia di Cagliari, non c’è una sola coop, e forse neanche nell’intera Sardegna, manco a cercarla sotto i sassi (e vi assicuro che abbondano!).
Scenografa mancata!!!!
Brava…!!!
Ciao Barbara. Anche se non puoi fare la spesa alla coop i prodotti Ventura si trovano anche in altri supermercati.
Sono questi http://www.madiventura.it/pages/prodotti/ventura.htm.
Non si vedono i pistacchi che ho preso io, la confezione è come quella che si vede di pinoli (la terza da sinistra).
In genere cerco di comperare la frutta secca bio questa non lo è ma i pistacchi bio non li trovo facilmente e quando li trovo costano davvero troppo.
Ciao
Grazie dell’info, ho visto il sito, proverò negli ipermercati qua in zona!!