Muesli vegan

mi sono innamorata della ricetta di Tippitappi e ho dovuto subito provare  a farla…la dispensa ha fatto sì che alla fine sia risultata una nuova ricetta!

ingredienti:

avevo paura mi venisse fuori un poccio,allora ho dimezzato le dosi della ricetta di Tippitappi…ma voi non fatelo perchè il risultato è strepitoso!!

  • 1 tazza di fiocchi di avena piccoli
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 manciata di gherigli di noci tritati
  • 1 manciata di semi di girasole
  • 1 manciata di semi di lino
  • 1 manciata di miglio
  • 1 manciata di sesamo
  • 1 manciata di uvetta
  • 1/2 cucchiaino scarso di vaniglia in polvere
  • 3 cucchiai abbondanti di malto di grano
  • 1 pizzico di cacao

procedimento:

ho seguito il procedimento della ricetta originale,cioè ho unito i semi e l’avena in una ciotola grande.In una ciotola piccolina ho mischiato il malto e la vaniglia con giusto un goccio d’acqua perchè il malto di grano è di per sè meno vischioso del malto di riso.

Ho poi versato il malto sul mix di semi e avena e ho amalgamato per bene con le mani.Ho steso su una teglia da forno e vi ho spolverato sopra un pizzico di cacao e infornato a forno caldo a 80 gradi(Tippitapppi dice 100,io ho fatto 80 perchè so che il mio forno è molto forte,quindi vedete voi!)per un’ora mescolando ogni 15 minuti.

dopo un’ora ho spento il forno e ho lasciato la teglia dentro,dopo 10 minuti ho tolto,aggiunto l’uvetta e assaggato…meraviglioso!!!!sembra proprio il muesli comprato…!!

grazie tippitappi,io amo questo genere di cose e non pensavo di poter ottenere un risultato così!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ahhhhh……..goduria…..io la mattina mangio spesso i fiocchi con il latte…..adoro tutto cio che è cerealoso…

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  2. Ciao Attars, sai che pure io ho fatto la granola di tippitappi!!! Il risultato è stato ottimo, ho cambiato un pò gli ingredienti con un mix di fiocchi d’avena, orzo e miglio, semi di girasole, sesamo ,pistacchi,e mandorle, tra poco, quando si è raffreddata aggiungo l’uvetta e le mele disidratate. Non vedo l’ora di mangiarla per colazione domani mattina. Mio marito l’ha già assaggiata anche se era calda egli è piaciuta molto. Proverò anche questa versione.

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  3. Dovrei provare a farlo per il papi che vive di cereali…..un giorno viu racconterò il rapporto del papi coi cereali….un rapporto molto particolare 🙂 Brava Nunzia

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  4. Quasi quasi lo provo anch’io..

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  5. @chiaretta:grazie!anche io adoro tutto quello che è ceraloso…io non compro piu i corn flakes perchè ne altrimenti li finisco in un attimo!

    @milly76:io proverò a fare la tua versione..mi ispira molto!io pensavo che il miglio sarebbe rimasto crudo e invece ci sta benissimo!!

    @chicca:grazie!adesso però siamo curiosi!!

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  6. @yu:provalo provalo e non te ne pentirai…aspettiamo la terza variante dell’originale!!

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  7. super operativa!! Brava!!

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  8. Mi state uccidendo oggi tra granola e müsli!!!
    Li voglio mangiare anch’io!!!

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  9. Bellissima anche questa versione, che brava !
    Eh sì Chicca, mi sa che ti tocca fargliela al papi… Eheheheheheheh !!!! 😀

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  10. Mamma che voglia! io ami il muesli

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  11. Unica cosa che non mi piace è l’uvetta per il resto portamene una tazza anche a me per domani mattina a colazione, gfrazie!!! 😛

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  12. grazie a tutti per i complimenti!
    eh mimì ho visto che a molti sul blog non piace l’uvetta…ma comunque non è indispensabile!!

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  13. Ciao Attars, ionon ho capito com’è il miglio:soffiato? grazieeee

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  14. ciao Nina!no il miglio è quello normale…me ne sono stupita anche io..ma si cuoce perfettamenente!!!

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  15. devo assolutamente provarlo, anche perchè il muesli mi fa impazzire!

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  16. brava attars! che bello vedere proliferare le mie ricette. bella l’idea di aggiungere noci e pinoli, chissà che buono!
    dobbiamo incontrarci per una cena vegan! TI faccio conoscere l’altro vegan di Reggio che conosco!

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  17. WOOOOOOOOOOOOOWWWW! Che buonooo!

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