Mozzarelline impanate sciuè sciuè


Questa è una ricetta velocissima e a dir poco geniale (o meglio…una botta di c…ervello!)! *_*

Ingredienti:
un vasetto di yogurt di soia
6 cucchiai di latte di soia
fecola di patate
1cucchiaio di panna di soia
1cucchiaino di margarina
farina
pan grattato
olio per friggere

Procedimento:
Ho preso spunto dalla Mozzarella vegana di Concita, che ormai è un evergreen nella mia cucina.
la ricetta è semplice: fate sciogliere la margarina, poi aggiungete il latte, la panna, un pochino di fecola e mischiate. Tutto a fiamma bassissima.
la cosa rompiscatole è che bisogna usare un padellino antiaderente e girare in continuazione con un mestolo di legno. poi aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare. Ora, il problema è sempre la consistenza, iniziate con poca fecola, che è l’addensante e se vi sembra troppo liquido ne aggiungete poco per volta, sempre mischiando.  Quando il composto avrà raggiunto una consistenza che vi piace e si sarà creata una palletta che si stacca dal pentolino facilmente, è pronto!

A questo punto preparate in un piattino fondo un po di farina e di pangrattato mischiati. Fate delle palline con le mani del composto mozzarelloso e impanatelo.
Intanto avrete già messo sul fuoco l’olio per friggere e appena sarà pronto, immergete le palline.

Quando si saranno dorate, scolatele e mettetele su della carta assorbente (o fazzoletti di carta) e…..TADAAAAAN!

La parte più divertente è vedere la “goccia” di cui tanto si vantano i produttori di mozzarelle animali!!!
Beh! ce l’abbiamo anche noi la goccia! tiè!

Infine, volevo condividere con voi la mia follia (perchè va oltre la passione) culinaria: ecco a voi la mia creazione, il cuscino biscotto petit!!
assolutamente vegan, molto morbido ma purtroppo non commestibile! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. nooooooo!anch’io voglio il cuscino petit…ma quanto è bello??!!!!
    ma l’hai fatto tu?…un genio!!!! 😀
    ovviamente stra buone le tue mozzarelline! 😉

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  2. Pure io voglio il biscottoneeeee!!! lo voglio lo voglio lo vogliooooo!!! sei incredibileee!!! buonissime le mozzarelline! Ma il tuo megabiscotto è assolutamente ultrastupendoooo!!!! looo vooogliooooo!!!!!nooo, troppo belloooooo!!!!!! bonk (sono svenuta) 😀 😆

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  3. Grazie mille! prima di appassionarmi alla cucina ero appassionata di cucito! (lo sono ancora). tre anni fa ho fatto uno stand per natale e ho venduto tantissime bamboline di raso e stoffa! dai, se mi rimetto a cucire in modo serio vi avviso! 😀

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  4. che goduriaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!! 😛
    *___*

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  5. Ma…ma…ma…ma… tu sei un genio!!! *-*

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  6. Golosissime le mozzarelle e bellissimo il biscottone cuscinone 🙂

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  7. Simona, dopo con calma vado a controllare in cosa la tua ricetta diverge da quella Concita, comunque io ho provato a farla due volte, probabilmente l’ho cotta troppo, perchè la goccia non è venuta.L’ho preparata in un pentolino in acciaio, non antiaderente e pulirlo è stato semplicissimo, prova.
    Sì, riprendi a cucire, sei bravissima 🙂

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  8. Carinissimo il biscottone e slurposissime le mozzarelline… 😀

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  9. Golosona…. Brava anche col cucito!! 😀

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  10. Che genialata… mozzarelline e biscottone 😉

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  11. Bellissimo il cuscino e a dir poco straordinaria la ricetta! mille baci!

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  12. Fantastiche!Strabuone!Le devo fare anch’io…assolutamente!
    E poi, il biscotto gigante…una bellezza per la vista!…se fosse commestibile, sicuramente una goduria pure per il palato!
    Che dire…bravissima Simona, e grazie mille! 🙂
    …chissà che dolci sogni adagiati su un cuscino biscotto petit così! 😉

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  13. Simona sai cosa mi piace delle tue ricette? che sono prorpio stra-goduriose…Questa è una libidine! Brava! Appena arriva l’estate mi ri-faccio anche le tue ricettine sfiziose con le melanzane! Brava e baci

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  14. Stuzzicanti le mozzarelline, ideali come antipasto!!!! il cuscinone è fantastico!!!! Anch’io…………

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  15. Che ricettona! Amo le cose impanate e fritte, è peccato?
    Il cuscino è meraviglioso, ed è giusto della dimensione dei biscotti di cui avrei bisogno la mattina a colazione…. XD

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  16. Che magnifico cuscinone! Bravissima, io non saprei da che parte cominciare!! E le mozzarelline proprio invitanti!:)

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  17. Complimenti x la ricetta appetitosa e x il goloso cuscino

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  18. Ma perchè a me la mozzarella non fila e non si scioglie mai nemmeno nel forno a 180°???:(

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  19. Sbav……d-i-v-i-n-a……

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  20. Che belle!! Con queste potrei confondere gli onnivori più spietati!! IL POTERE!!
    Grazie dell’idea!! Bacio! :*

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  21. nooo..bellissimo il cuscinO!!!!!!!e le mozzarelline sono strepitose…da fare sicuramente!!! 😉

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  22. Le tue mozzarelline sono sfiziosissime!!!! 😛

    …però non so per quale motivo, mi fa più gola il cuscino o___O forse sarà perchè magno sempre biscotti o___O

    Complimenti Simona!! 😛 Ottima chef ed ottima cucitrice 😉

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  23. mamma mia!!! non ho parole!!! questa ricetta svetta in classifica senza precedenti!!!

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  24. fantastico il cuscino!!!!!!!!!!! Da provare sicuramente quelle mozzarelline!!!! Bravissima, se ne fai un altro di biscottone, pensa a me! 🙂

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  25. ieri mi son cimentata anche io con la mozzarella di Conci, e devo dire che il risultato della mia operazione è perfettibile. non avendo un pentolino antiaderente ho usato uno in acciaio e dato che la goccia non la fa nemmeno a me (leggi Akentos)può essere per qualcosa legato a questo?

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  26. simoooooooooooooooo!!! quando ce le fai ste cose???? t’è magni tutte tu ste cose!!!

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  27. scusa il commento sgrammaticato, studiare fa male… 🙂

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  28. Adorabile il cuscino biscotto ed anche la ricettina. 🙂

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  29. grazie!!!! che felicità!!! cmq visto il successo riscosso con questo cuscino, sono andata a comprare altro pile e mi accingo a fare un muffin americano gigante!!!

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  30. *slurp slurp* le provo presto:D

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  31. Come sono buone!

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  32. beh se Concita chiedesse i diritti per le sue creazioni diventerebbe ricchissima, per nostra fortuna condivide le sue creazioni con tutti noi, SIMOOOOOOOOOOO, la tua ricetta + davvero da farne il doppio o il triplo e mangiarsele tutte quante, complimenti

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