Mozza-veg al basilico

Buongiorno a tutti! :). Vi presento la mia prima riuscitissima mozzarella veg…
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Ingredienti:
125 g di yogurt di soia autoprodotto
30 g di vegrino
6 g di farina di riso glutinoso
6 g di preparato per instant seitan
2 g scarsi di agar in polvere
1 pizzico di sale alle erbe
1 c di olio evo
basilico fresco

Procedimento:
Semplicissima e veloce la preparazione. Nel boccale del frullatore metto lo yogurt con il vegrino e mescolo per bene. Aggiungo l’agar, l’instant seitan e il riso glutinoso, amalgamando il tutto. Aggiungo il sale e frullo brevemente in modo da sciogliere eventuali grumi. Verso il composto in un pentolino antiaderente e porto a bollore sempre mescolando. In poco tempo inizia ad addensare e staccarsi dalle pareti.  Levo dal fuoco, aggiungo l’olio e il basilico spezzettato e mescolando delicatamente e verso il composto in una fondina precedentemente rivestita con pellicola trasparente. Arrotolo l’ estremità e una volta che si è un po’ raffreddato lo metto in frigo a compattare per almeno 8 ore.
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Sulla pizza scioglie magicamente! Sì lo so… il forno con questo caldo! Sono pazzerella 😆 ma dovevo testare degnamente la sua fusione :mrgreen:.
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E per finire… provata anche fredda. Sono soddisfatta, davvero… la mia prima mozza-veg riuscita! “Campanellino, perché non riesci a volare?”. “PeterPan, per volare hai bisogno di ritrovare i tuoi pensieri felici”. James Barrie

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Nikiiiiiii!!!! Strawow, doppio e triplo wow!!! 😯 Avresti dovuto chiamarla MOZZAFIATO anziché mozza-veg!!!! Sei bravissimissima e meravigliosamente meravigliosa!!! 😀 Mmmmmmmh, Non vedo l’ora di farla e provarla! Sai se fila, oltre che sciogliersi col calore? Penso di sì, vista la presenza del seitan… Baciottoli!!!

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  2. Grazie Lali! 🙂
    Scioglie che è una meraviglia, ma non fila 🙁
    Magri aumentando il seitan? 😕

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  3. Altro formaggio veg da rifare assolutamente! Con cosa posso sostituire la farina di riso glutinoso?

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  4. Mamma mia che buona che deve essere!!

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  5. Secondo me rispetto agli ingredienti usati e considerato che hai usato tre addensanti, c’é troppo poco liquido… in ogni caso é però spettacolare l’effetto visivo e direi che é anche buonissima per mangiarla così o farci la caprese 🙂 !

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  6. 🙂 Giusto ieri sera ho rivisto “Hook Capitano Uncino” con dustin hoffman e robin williams! 😀 cmq sto pensando anche io ad una produzione di vegformaggio… prenderò spunto anche da questo 😀 grazie!

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  7. bellissima mozzavegrella!!!!! già segnata nelle prossime ricette da preparare.
    proprio ora ho finito di preparare il mio dedica al veg-maggio ma con latte di riso!
    baci cara

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  8. Che bella Niki! Peccato che io qui non ho ancora trovato lo yogurt di soja al naturale :/ Ma lo sto cercando e magari prima o poi … in italia avevo i fermenti e me lo facevo da sola: bello sodo che stava in piedi da solo yummy!! Come mi manca!
    Siete bravissime con i veg formaggi. La scorsa settimana ho fatto la mayofette di Lali ma senza yogurt mi e’ venuta un po’ troppo gelificata…uff!

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  9. Ma tu guarda che meraviglia! *_*

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  10. @ Gala: Grazie Gala! Ti direi di provare con l’amido di mais… :)magari un pizzico in più

    @Annalisa: Grazie cara 🙂 penso che la preparerò spesso per usarla sulla pizza, anche se mi è piaciuta anche a freddo 😉

    @Lali: Grazie… magari basta aumentare l’olio… secondo te?

    @ Lullaby: Grazie a te bella Lullaby… allora aspetto il tuo veg
    maggio 😉 in questi giorni per volare, ho bisogno anch’io di ritrovare i miei pensieri felici…

    @ Nica: Con latte di riso! Chissà che buono 🙂
    Grazie! sono una frana sai nel preparare i vegmaggi 😕 è uno strano caso che mi sia uscito bene al primo colpo. Gli ingredienti li ho sparati un po’ a caso :mrgreen:

    @ Mati: Grazie! 🙂 Le vere vegmaggiaie sono Nica e Lali 😛 se leggi le loro ricette te ne rendi subito conto 😉
    sono tutte bellissime!

    @ Bonnie: Eccoti! Grazie piccola 😉

    Reply
  11. Niki, io aggiungerei del latte vegetale, non olio… Se farò qualche esperimeto in merito te lo farò sapere… 🙂 !

    Reply
  12. Niki, io aggiungerei del latte vegetale, non olio… Se dovessi fare esperimenti in merito, ti terrò informata 🙂 !

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  13. Ok! Grazie bellissima Chef 🙂 🙂

    Reply
  14. favolosa!! 🙂 appena riesco a trovare la farina di riso glutinoso la provo!! 😀

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  15. Grazie Sfisfi! 🙂
    Per averla sono entrata a chiedere in un ristorante cinese :mrgreen:

    Reply
  16. Niki, non ho fatto in tempo ieri sera a fare esperimenti perché stavo imboccando il topide che mangia ancora poco 🙁 (sebbene il veterinario abbia detto che é tutto a posto). Sarà il caldo… boh! Ho tanta paura di perdere il mio pelosetto! 😥 Comunque al più presto ti farò sapere. Voglio fare la tua mozza-veg quanto prima perché mi attira proprio! 🙂

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  17. Non preoccuparti… a volte anche a noi capita di non avere molto appetito 🙂 Vedrai che è solo una cosa passeggera
    Non lo perderai… 🙂

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  18. Sì, lo spero tanto anch’io… 🙄

    Reply
  19. ciao niki, l’ho fatta ieri e mangiata oggi! avevo dello yogurt a languire in frigo e con questa ricetta me l’hai salvato… non avevo ne vegrino ne farina di riso glutinoso quindi ho messo 175 di yogurt e il resto uguale alla ricetta salvo che la farina di riso era di riso integrale normale, ti dirò, a me sembra venuta benissimo, me la sono pappata con pomodori e basilico e olive nere e la consistenza era perfetta 🙂

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  20. Cara Niki, stasera mi son preparata una minestrina divsoya ed é venuta mooolto buona! 🙂 Poi ho fatto un intruglio formaggesco cheDio solo sa cosa ci ho messo dentro… ora é in frigo a riposare… Son proprio curiosa di vedere cosa viene fuori! :mrgreen: eheheh !!!

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  21. @ Darmasin: Ciao Darma! Come sono contenta… brava!
    Hai fatto bene a improvvisare con ciò che avevi a disposizione… da una ricetta esce un’altra delizia 😉 Voglio provare anch’io mettendo dello yogurt in più 🙂 Un bacione 😉

    ò Lali: Minestra di soia? Ma con latte? Sono curiosa 😆
    E aspetto anche di conoscere l’esito “dell’intruglio” 😉 🙂

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  22. Mia dolce Niki, la minestrina di soya non l’ho postata perché non credevo fosse interessante; comunque potrei farlo se qualcuno lo desidera… No, non é fatta col latte di soya bensì con il granulare dello stesso legume ed ha un buon sapore delicato, tipo brodo di *ollo. Ci ho messo anche parte dell’intruglio e sembrava minestrina con grana!:-)
    L’intruglio devo collaudarlo stasera: voglio vedere se ho trovato lo sformaggio da toast o no! 😉
    Buona giornata tesoro… 🙂

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  23. Si! Dai ti prego postala 😛
    Non vedo l’ora di vedere anche lo sformaggino :mrgreen:
    Grazie… 🙂
    Anche a te auguro una felice giornata!
    Baci baci

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  24. Va bene Niki, rifarò la minestrina e la posterò! Se l’intruglio funziona lo posto pure :mrgreen: !

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  25. Grazieeee… ! Ovviamente quando avrai tempo e desiderio di farlo 🙂
    Io saprò aspettare 😉

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  26. Erano solo prove :mrgreen:
    Non ricordavo che faccine fossero! 🙂

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  27. Prendendo spunto dalla tua ricetta e usando ciò che avevo a disposizione ne è venuta fuori un’altra che mi è piaciuta davvero tanto! Sperimenterò ancora e se riesco a ‘collaudarla’ per bene la pubblico, grazie! 🙂

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