Mini raisin scones

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Dopo essere stata due mesi in Australia, sono tornata con una gran voglia di dolci. Ma il mio stomaco in questo periodo è meglio se mangia in bianco e quindi ecco una ricettina semplice semplice con pochissimi ingredienti!

Non avendo mai trovato una ricetta originale, ho sperimentato questa e con ottimi risultati! (eheh)

Ingredienti:

500 gr farina
300 ml latte vegetale a vostra scelta
160 gr uvetta
110 gr margherina
16 gr (abbondanti) di lievito per dolci (è una bustina!)
2 cucchiai colmi di zucchero (così non vengono molto dolci, se volete aumentare la dolcezza, aumentate lo zucchero)
1 pizzico di sale

Procedimento:

Mescolate tutti gli ingredienti;

Fate una bella palla. se l’impasto risulta mollo, aggiungere un po di farina per far si che non si attacchi, viceversa, se è troppo duro aggiungere un po di latte.

Stendere la palla sul tagliere ad un’altezza di 1-2 cm.

Con un taglia pasta di piu o meno 5 cm o un qualsiasi taglia pasta o un coltello (insomma quello che volete!! :D) ritagliate dei cerchi.

A me ne sono venuti piu o meno 25.

Mettere in forno 15 minuti. io ho messo 180° per 10 min e gli ultimi 5 min a 200°.

Sono veramente semplicissimi e gustosissimi, per chi, come a me, piacciono i sapori “puri e veri”…

Si possono riempiere una volta cotti e raffredati con la marmellata o con qualsiasi altra cosa! 😀

(Sostituendo lo zucchero con un po piu di sale, con qualche aroma e ovviamente senza uvetta si ottengono deli scones salati da riempiere a piacere…ma questa è una variante che non ho ancora provato!)

Sulla superfice, la ricetta originale prevedeva una “spazzolata” d’uovo che ho sostituito con 2 cucchiai di zucchero a vero e 1 cucchiaino di acqua… non serve molto a livello estetico ma dona un pochino piu di dolcezza!

Buona Merendaaaa!!!! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. molto stuzzicanti….e sembrano anche alla mia portata! grazie per la dritta!

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  2. questi me li ero persa!proverò a farli!

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  3. Buoniiiiiiiiii!

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  4. Come sono belli, penso siano anche molto buoni…ho l’acquolina in bocca.

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  5. mi hanno raccontato che la famosa montagna di Maometto (se Maometto non va alla montagna etc.) fosse la montagna Qaf…ma guardando questa montagnola bellissima, direi quasi quasi che le darei quantomeno un posto altrettanto importante nella storia e nella memoria dei posteri “la montagnola della bontà”!
    Che brava che sei stata!!!!

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  6. hahahaahah Mauschen sto morendo dal ridere! 😀
    grazie grazie ma non merito tutto ciò! ihihih
    quello che mi piace di questa ricetta è che non serve andare a fare la spesa per farli! bene o male si ha sempre tutto il necessario per farli!

    PS: CONSIGLIO: lasciateli un po piu bianchi piuttosto che ben cotti perchè il giorno dopo quelli ben cotti saranno diventati un pò sassi….

    quindi o A) provare a metterci un po di bicarbonato che conferisce “morbidezza” oppure B) diminuire la dose e farne pochi..magari il giusto per fare colazione e\o merenda… oppure lascarli da cuocere..insomma fate voi… 😀

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  7. Uno ora lo gradirei molto… 😉

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  8. di questi mini ……. ( non mi ricordo come si scrive il titolo)
    ne mangerei in quantità industriali!!!

    ho proprio voglia di diventare enorme!!! voglio diventare un bel chiattone pieno pieno di ciccia!!!!

    complimenti lilli e bentornata dalla spagna 😀

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  9. nello: spagna?! umm no non sono stata in spagna! :\ ahahahahahahah

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  10. buonissimi!! li ho appena sfornati.. sono morbidi e molto soffici..
    volevo chiederti una cosa..ma rimangono così anche il giorno dopo? oppure si induriscono? dove li devo mettere per mantenerli così?

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  11. ehi ale! ciao!
    ho scritto sopra cosa succede… secondo me si induriscono un po troppo e ci avrei aggiunto magari 1\2 o 1 cucchiaino di bicarbonato… quando si sono raffredati mia mamma li ha avvolti nella pellicola…sperando rimangano “così come sono diventati” e non diventino piu duri!

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  12. che belli..al posto dell’uvetta che non mi piace si puo’ mettere delle gocce di cioccolato fondente…mmmm chissa’ che bonta’!!

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  13. Ma che buoni gli scones! Ne approfitto anche per darti il benvenuto, visto che non lo avevo fatto in occasione della tua prima ricetta!

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  14. Due mesi in Australia?? Che bello *.* scusa l’invadenza, sei andata lì per lavorare?
    Leggo anche che sei romagnola, allora siamo vicine di casa…e abbiamo anche la stessa età ahaha 😀 direi di festeggiare con uno di questi dolcetti!!

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  15. ciao fairy maila!:D
    è sempre un piacere parlare di quest’esperienza quindi non ti preoccupare per “l’invadenza”.. cmq no non sono andata per lavorare, ma per “viaggio”..avevamo un appoggio a melborune a casa di un nostro amico e per il resto ce la siamo girata… anche se poco..abbiamo fatto solo la costa est….
    w la romagnaaa!! 😀

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  16. pENSAVO LI AVESSI FATTI CON LA PASTA SFOGLIA… e INVECE…BRAVISSIMA.. ALLORA MI PIACCIONO ANCORA DI PIù!

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  17. Grazie per questa fantastica ricetta!!
    Sto gustando i raisin scones….ne avevo tanta voglia…mi ricordano la mia permanenza in Inghilterra 😀
    Ricetta facile e gustosa!

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