Minestrina in pasticcio di zucca e spinaci

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Oggi lancio BEN 2 ricette: sono tanto giù di baracca e scrivere un po’ mi rilassa…poi “digiunerò” dalla Veg-scrittura per qualche giorno perchè, ahimè, non ho più nulla in archivio, ma cercherò di lavorare di fantasia e qualcosa tirerò fuori dal cappello magico!

A parte ciò, veniamo al “dacci il nostro paciocco quotidiano”…

Ingredienti:

Un pezzo bello grosso di zucca mantovana ( quella arzigogoluta, brutta…di Cenerella! );

un pugnetto di spinaci bolliti,

30 gr di pastina ( a dire il vero la pastina ce la contendiamo io e Orex: per lui in versione “ingattita”, per me in versione veg…fattostà che la pastina a casa mia non manca mai ).

La pastina, appunto: io avevo i “risoni”, ma potete usare quella che preferite!

Il procedimento è basilare.

Fate cuocere la zucca in acqua o al forno, lasciandola un po’ al dente.

Poi mettete in un pentolino un pochino di olio, la zucca e gli spinaci tagliati; fate rosolare, aggiungete la pastina e il brodo di zucca e fate cuocere fino a quando la verdura sarà spappolata e la pastina …pure!!!!! ovviamente se vi piace più al dente, siete liberissimi, ci mancherebbe!

Salate, pepate, se volete cspargete con un filo di olio crudo e impiattate!

Paciocco delizioso e ristoratore!

Versione “hard” ( Nello, è la tua!!!!!!!!!!): un pezzetto di peperoncino

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. SLUUUUUURP! Mi ricorda i paciocchi che mi facevo da single… devo proprio provare l’abbinamento zucca+spinaci

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  2. Eheheh, privilegi del fidanzamento…credi che li proponga a Dany?????????? credo mi lascerebbe all’istante 🙂

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  3. Allora io sono sempre hard, con tutto il peperoncino che mi mangio!

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  4. madò quanto mi attira….oggi ho avanzato una zuppa di cereali e legumi, quasi quasi ci butto dentro un pò della zucca che ho nel frigo e un cubetto di spinaci surgelati…non verrà uguale, ma almeno simile… 😀

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  5. Francesca, con questo hai davvero superato te stessa! E’ iper-invitante!

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  6. buono il francesca’s paciocco!

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  7. @ Francy: ti capisco. Il mio ha detto che la prossima volta che faccio “un esperimento” va al ristorante 🙁

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  8. Ih ih ecco un altro paciocco di Francesca!!
    Secondo me sei molto creativa, ne inventi sempre di nuovi!

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  9. Sei veramente un paciocco inesauribile, anche per me versione hard grazie 😛

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  10. franci..sai che la pastina non la faccio mai…
    e invece è proprio da tenere presente….quando me la faceva la nonna..ero la piu felice del mondo…devo riprendere l abitudine!!

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  11. w la nostra cuoca paciocca! 😀 … e questo è proprio sfizioso!!!

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  12. I paciocchi per me sono assolutamente la salvezza delle serate mogie! Viva il pacioccamento (e la zucca)!

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  13. LA VERA ED INIMITABILE PACIOCCHINA E’ LEI!!!
    FRANCESCHINA!!! 🙂
    MI PIACE TANTO TANTO STO PIATTUZZO…HARD VERSION FOR ME, PLEASE!!! 😀
    ANCHE IL MIO PALERMITANISSIMO GIUSEPPE NON MANGEREBBE MAI COSE SIMILI,
    MA FA NIENTE, CI SONO IO A MANGIARE ANCHE LA SUA PORZIONE!!! 😀
    ULTIMAMENTE STO METTENDO SU CHILETTI…UFFI…A DICEMBRE HO UN MATRIMONIO…
    MI SA CHE DOVRO’ FAR ALLARGARE VESTITO E CAPPOTTO… 😀
    UN ABBRACCIO A TUTTI E SCUSATE LO SFOGO TARDOADOLESCENZIALE!!! 😉

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  14. L’abbinamento zucca-spinaci mi mancava..da provare assolutamente!

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  15. Francesca, l’ho fatta proprio ieri sera è buonissima. Alle piccole non piace molto la zucca ma con questo abbinamento non se ne sono accorte, hanno scambiato il colore della zucca con le carote.

    Complimenti!

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  16. Che bello!!!!!!!! grasssssie!!!!

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