Oggi lancio BEN 2 ricette: sono tanto giù di baracca e scrivere un po’ mi rilassa…poi “digiunerò” dalla Veg-scrittura per qualche giorno perchè, ahimè, non ho più nulla in archivio, ma cercherò di lavorare di fantasia e qualcosa tirerò fuori dal cappello magico!
A parte ciò, veniamo al “dacci il nostro paciocco quotidiano”…
Ingredienti:
Un pezzo bello grosso di zucca mantovana ( quella arzigogoluta, brutta…di Cenerella! );
un pugnetto di spinaci bolliti,
30 gr di pastina ( a dire il vero la pastina ce la contendiamo io e Orex: per lui in versione “ingattita”, per me in versione veg…fattostà che la pastina a casa mia non manca mai ).
La pastina, appunto: io avevo i “risoni”, ma potete usare quella che preferite!
Il procedimento è basilare.
Fate cuocere la zucca in acqua o al forno, lasciandola un po’ al dente.
Poi mettete in un pentolino un pochino di olio, la zucca e gli spinaci tagliati; fate rosolare, aggiungete la pastina e il brodo di zucca e fate cuocere fino a quando la verdura sarà spappolata e la pastina …pure!!!!! ovviamente se vi piace più al dente, siete liberissimi, ci mancherebbe!
Salate, pepate, se volete cspargete con un filo di olio crudo e impiattate!
Paciocco delizioso e ristoratore!
Versione “hard” ( Nello, è la tua!!!!!!!!!!): un pezzetto di peperoncino
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
SLUUUUUURP! Mi ricorda i paciocchi che mi facevo da single… devo proprio provare l’abbinamento zucca+spinaci
Eheheh, privilegi del fidanzamento…credi che li proponga a Dany?????????? credo mi lascerebbe all’istante 🙂
Allora io sono sempre hard, con tutto il peperoncino che mi mangio!
madò quanto mi attira….oggi ho avanzato una zuppa di cereali e legumi, quasi quasi ci butto dentro un pò della zucca che ho nel frigo e un cubetto di spinaci surgelati…non verrà uguale, ma almeno simile… 😀
Francesca, con questo hai davvero superato te stessa! E’ iper-invitante!
buono il francesca’s paciocco!
@ Francy: ti capisco. Il mio ha detto che la prossima volta che faccio “un esperimento” va al ristorante 🙁
Buonooooo!!Brava Franci!!
Ih ih ecco un altro paciocco di Francesca!!
Secondo me sei molto creativa, ne inventi sempre di nuovi!
Sei veramente un paciocco inesauribile, anche per me versione hard grazie 😛
franci..sai che la pastina non la faccio mai…
e invece è proprio da tenere presente….quando me la faceva la nonna..ero la piu felice del mondo…devo riprendere l abitudine!!
w la nostra cuoca paciocca! 😀 … e questo è proprio sfizioso!!!
I paciocchi per me sono assolutamente la salvezza delle serate mogie! Viva il pacioccamento (e la zucca)!
LA VERA ED INIMITABILE PACIOCCHINA E’ LEI!!!
FRANCESCHINA!!! 🙂
MI PIACE TANTO TANTO STO PIATTUZZO…HARD VERSION FOR ME, PLEASE!!! 😀
ANCHE IL MIO PALERMITANISSIMO GIUSEPPE NON MANGEREBBE MAI COSE SIMILI,
MA FA NIENTE, CI SONO IO A MANGIARE ANCHE LA SUA PORZIONE!!! 😀
ULTIMAMENTE STO METTENDO SU CHILETTI…UFFI…A DICEMBRE HO UN MATRIMONIO…
MI SA CHE DOVRO’ FAR ALLARGARE VESTITO E CAPPOTTO… 😀
UN ABBRACCIO A TUTTI E SCUSATE LO SFOGO TARDOADOLESCENZIALE!!! 😉
L’abbinamento zucca-spinaci mi mancava..da provare assolutamente!
Francesca, l’ho fatta proprio ieri sera è buonissima. Alle piccole non piace molto la zucca ma con questo abbinamento non se ne sono accorte, hanno scambiato il colore della zucca con le carote.
Complimenti!
Che bello!!!!!!!! grasssssie!!!!