Minestra di patate con la pasta

Le sere cominciano a essere piu’ fresche,possiamo ricominciare con piatti morbidi e caldi.

piatto

Ingredienti per 2 persone

Patate 400 g.

scalogno 1 medio

prezzemolo un pugno

cannella 2 cm.

brodo vegetale 1 l.

olio evo 4 cucchiai

fettuccine di grano duro 2 matassine

Preparazione

Trito lo scalogno ed il prezzemolo e li faccio rosolare in pentola nell’olio con la stecca di cannella.

Sbuccio e  affetto le patate a 2 mm.

soffritto

slice

Faccio cuocere le patate e quando cominciano a essere morbide ( 15 min.) le schiaccio con la forchetta.

pentola 2

Aggiungo il brodo,alzo a bollore e aggiungo la pasta cuocendo per 5 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimo, complimenti!

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  2. Oh Micillo……io adoro ‘sti pastrocchi!!!!!!!!!!!!!

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  3. … che strano unirci la cannella… sono curiosa, proverò!
    😀

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  4. Ma che meraviglia! Assomiglia alla mia pasta e patate, che però faccio con i porri invece dello scalogno e il peperoncino al posto della cannella… sono molto curiosa anche io, a me piace molto la cannella, ma non dà un gusto troppo dolce?

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  5. Non ho mai usato la cannella e mai le fettuccine con le patate! Al massimo da me si usano gli spaghetti spezzati se no la pasta corta. Che bello spunto!
    E poi è così coccoloso! 😀

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  6. mia mamma la faceva cosi’,con la cannella.io continuo la tradizione.
    Non trovo la cannella particolrmente dolce,anzi direi che ha un aroma pungente e pepato che ricorda piuttosto il garofano.forse dipende dalla qualita’.
    l’altro giorno ho trovato della cannella a prezzo dai soliti cinesi ( 2 € per 5 stecche da 25 cm !!) ero curioso di assaggiarla ed era,questa si’,dolcissima

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  7. Buonissima..di questi piatti caldi e morbiti io in inverno ne mangerei a quantità industriali…a pensarci bene.. ne mangerei anche adesso^^

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