Miglio in giallo-rosso

Questa volta, per l’appuntamento settimanale con i miei genitori, ho preparato il miglio!

Ingredienti per il miglio (dosi per 3 persone):
200 g di miglio
1 bustina di zafferano
1/2 litro di brodo vegetale
1/2 cipolla bianca
1 cucchiaio d’olio evo
sale
Procedimento:
rosolate la cipolla tagliata a lamelle con l’olio per qualche minuto. Lavate il miglio e poi tostatelo nella padella con la cipolla. Dopo la tostatura unite 1 bicchiere di brodo e  lo zafferano. Salate e fate cuocere per una ventina di minuti (il miglio ha una cottura abbastanza lunga) aggiungendo il brodo ogni volta che vedete che si asciuga troppo. Una volta cotto, lasciate riposare.

Ingredienti per il sugo ai peperoni:
1 peperone giallo
1 peperone rosso
3 cucchiai d’olio evo
sale
Procedimento:
la parte più noiosa è, almeno per me, quella di grigliare i peperoni e togliere la pelle! Ho provato con questa tecnica, ma se qualcuno ne conosce una migliore, ben venga! Allora, grigliate i peperoni, avvolgeteli nella pellicola trasparente e lasciateli sudare per 20 minuti. Togliete poi la pelle e tagliateli a dadini. Metteteli in padella con l’olio e il sale e fate insaporire per una decina di minuti. A questo punto tutto è pronto e potete comporre il vostro piatto! Secondo me, questo miglio, si presta bene anche ad essere messo dentro gli stampini e servito in monoporzione. Fate voi!
Buona giornata di sole!! 🙂

E questi sono gli spaghetti che si è preparato Sandro ieri, quando io ero mezza morta sul divano con il mal di denti!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bè complimenti ad entrambi.. Il miglio giallo mi piace molto, mi manca da matti lo zafferano, che per altro ho, ma che ancora devo rimpiegare nelle mie pietanze!! Buoni entrambi i piattozzi!! 😀
    L’idea del miglio in giallo mi piace ( ho entrambi li devo provare, solo i peperoni ometterei.. Li condirei con altro.. Ma un piattozzo se me lo fossi trovato davanti , non l’avrei di certo rifiutato!!!! 😀 )

    Reply
  2. laura non sapevo fossi romanista O__o

    …hai colto l’occasione per festeggiare il sorpasso di ieri con i tuoi genitori, eh??? :mrgreen:

    mi avete fatto venire voglia di zafferano 😀 complimenti anche a te per il tuo piatto 😛

    (anche io ieri sera avevo mal di denti 🙁 colpa della cioccolata disgraziata O__o )

    Reply
  3. Wow che bei colori! Buonissima ricetta semplice ed efficace!

    Reply
  4. Buonissimo!!! A quest’ora, vedere questo piatto, mi fa venire una gran fame 😉

    Reply
  5. Buono il miglio. Ma perché dici che il miglio ha cottura lunga? 20-25 minuti non sono poi così tanti…

    Reply
  6. Bellissima ricetta,sicuramente da fare!Posso darti/vi un consiglio?Lo zafferano aggiungetelo a fine cottura del miglio xche’ se viene scaldato molto,perde tutte le sue proprieta’nutritive!X quanto riguarda i peperoni,meglio avvolgerli in un sacchetto di carta,tipo quello del pane,xche’ a contatto con la pellicola,quest’ultima si surriscalda e rilascia le sue componenti nient’affatto salutari…guardate qui:http://www.aamterranuova.it/article1697.htm!!!Ciaoooooooooooo

    Reply
  7. @andrada, rispetto ad altri cereali il miglio tende a rimanere un pò più duro…. sarà che gli altri li tolgo “al dente”! ma con il miglio non lo faccio, perchè ha quell’anima così dura che scricchiola sotto i denti! 😉
    @Jè, grazie per i consigli! la prossima volta proverò come dici tu!

    Reply
  8. Non c’e’ di che!!!Ci si aiuta!Il mio sapere e’ il vostro sapere e viceversa!!!! 😉

    Reply
  9. bellissimo piatto, fa gola da morire!!! anche io non uso lo zafferano d aun po, mi hai fatto tornar la voglia!! 🙂

    Reply
  10. Capito. Sì, il miglio è meglio farlo cuocere per 25 minuti, come suggerisce il produttore 😉
    Comunque anch’io sono per i cereali al dente

    Reply
  11. Mi piace un sacco questo appuntamento settimanale…..e mi piace come ti preoccupi di variare le pietanze per i tuoi genitori, questo miglio è delizioso 🙂 Brava

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti