Miglio del ritorno

Manco da un pò.  In queste ultime settimane mi sono ritrovata completamente priva di ispirazione..sarà questa primavera che tarda ad arrivare, qui piove, piove e piove e non se ne può più (sono stata anche senza computer e non ho neppure potuto dare il benvenuto a tutte le nuove arrivate e commentare i vostri capolavori). Comunque eccomi tornata, la ricetta non è nulla di che ma il computer è ritornato e avevo voglia di salutarvi e dunque ecco il pranzo che ho preparato da portare domani al lavoro

Ingredienti

miglio

carote

asparagi

prezzemolo

curcuma

brodo vegetale

spezie

prezzemolo

olio piccante

Procedimento

Eliminare la parte inferiore più dura degli asparagi e lessarli in acqua salata (ho messo prima il gambo e poi le punte). Sciacquare il miglio e farlo cuocere coprendolo con del brodo vegetale (aggiungerlo a poco a poco durante la cottura), due carotine tritate grossolanamente e un cucchiaino di curcuma. Quando il miglio è cotto lasciarlo riposare qualche minuto, in modo che assorba bene il brodo. Insaporire gli asparagi con maggiorana e origano (o ciò che preferite), aggiungerli al miglio, aggiungere del prezzemolo tritato, un goccio di olio piccante, mescolare bene e far saltare un paio di minuti.

Non ho segnato le quantità ma sono a piacimento, in base alla fame. Io di solito abbondo sempre..

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Yu, ma che bello il miglio cosi! e che colori splendidi…deve essere prorpio buono! ciao a presto!

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  2. Bentornata cara Yu!!!!!E che bello il tuo miglio!

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  3. Ciao Yu, anche io sono presissima in questo periodo e mi manca cucinare, postare, leggere e commentare!! Non scoraggiamoci dai, verrà il sole e anche un po’ più di energia no?
    Baciotti

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  4. bentornata a te ed alle tue ricette 😛

    anche io in questi ultimi 10 giorni sto attraversando un periodo così e così 🙁

    …poi si mette pure il tempo che in una giornata fa capricci (con sole, pioggia, vento, caldo) continui e disordinati 🙁

    cmq questo miglio è ottimo! 😉

    complimenti yu! 😀

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  5. Ha un’aria iperinvitante! 😀 Mi piacciono tantissimo i piatti “gialli”, devo provarlo 😛

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  6. Che bel piattino colorato :D, fa dimenticare che fuori dalla finestra é tutto grigio… 🙁 Bentornata !!!

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  7. Ciao yu e bentornata, il tempo è davvero deprimente e dato che non siam lontane ti capisco perfettamente, non se ne può più…..ma dai guarda che bel miglio color del sole che hai fatto 😉

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  8. Ciao Yu, ci sono anch’io tra voi!!! 😉 Bella ricetta, evoca la primavera…ma dov’è????? 🙁

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  9. Grazie a tutte/i..speriamo che arrivi presto il sole, anche se un detto popolare (cosi mi han detto) dice che se piove giovedi (che non ricordo che festa è ma in Italia non si festeggia più) piove per quaranta giorni..

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  10. Ma che brutto detto!!! Bè, meno male che venir qui a leggere queste meravigliose ricette tira su il morale…

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  11. Sarà anche niente di che.. Ma posso solo immaginare il buon sapore di questo piatto.. Delizioso!! Bentornata Yu!!! 😛

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  12. Anche questo piatto mi piace molto…. devo ricordarmi di comprare il miglio e farmelo un pò più spesso 🙂

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  13. Anch’io sono mancata. E mi sei mancata 😀

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  14. Allora bentornata! Hai fatto benissimo a pubblicare questa ricetta: é bellissima, proprio da bento-box 🙂

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