Merenda in ufficio

Ieri sera avevo la riunione di “condominio” ed ho pensato di offrire ai miei “colleghi” la  oramai famosa Torta Anna, ma purtroppo, anzi meno male, 🙂 … nessuno ha accettato la torta (erano già le 21.30) e quindi, oggi, ho pensato bene di portarla in ufficio per fare merenda… è stato un successo!!!!

Ingredienti:

300 g di farina
1 bustina di lievito
250 g di zucchero di canna
250 g di latte  di soia
1 tazzina da caffè di olio di semi
1 tazzina di rum
la buccia grattugiata di 1 grosso limone
Procedimento:
Amalgamare il tutto e mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1 ora in una forma da torta unta e cosparsa di farina.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona la torta Anna mi sà che la faccio per il mio compleanno 🙂 Anto ma sei geometra o giù di li anche tu, che vedo come sottofondo alla torta disegni e progetti? 🙂 Salutone

    Reply
  2. Ciao Chicca!!!
    Siamo tutti geometri…. Io, mia cognata Antonella e mio fratello Enrico…
    Quindi la merenda la facciamo insieme.. e devo dire che la Torta Anna, in versione ricetta originale che ha preparato Antonella è venuta ottima.. L’abbiamo sbaffata in un pomeriggo…!!!
    🙂

    Reply
  3. Quand’è il tuo compleanno ???
    🙂
    Antonella ci sta prendendo gusto con queste ricette sai?… Per Lunedì ci ha promesso ancora una torta!!!

    Inoltre domani è il “Suo Risotto Day”..
    🙂

    Reply
  4. è vero questa torta è fantastica!!!
    @ biocontessa: anche per me il sabato è il risotto day:-)))…chissà poi perchè!

    Reply
  5. Ciao Renata…..è domenica e non ho ancora deciso che dolcetto fare e come detto sono propensa ad una cosa semplice…..come stà a roposito nonna Anna? Bacione

    Reply
  6. Mi sa che ci starebbe bene anche in uno studio di Avv.ti, non solo di geometri!!!!!!!

    Reply
  7. @Francesca: eh si.. la merenda in studio non è affatto male!!!
    Poi se si tratta di spuntini ispirati dal nostro blog… direi che è il massimo!!

    @ Chicca: beh.. allora.. gli auguri vanno a domenica… Anche tu sei nata di 22 … anche il.. di novembre ma 22…
    Nonna Anna attualmente è in visita da una decina di giorni alle sue sorelle a Firenze… Domenica rientra.. e tra un mesetto spero proprio che sia tutto pronto per il suo ingresso a Casa Promiseland…
    🙂

    Reply
  8. @Rossana: devi scoprire l’arcano con Antonella 71… Lei sono certa che sa il perchè…

    Reply
  9. non ho ancora avuto modo di preparare questa fantastica torta Anna…provvederò presto 😀

    Reply
  10. @Rossana: per me il sabato è “risotto day” xchè è l’unico giorno della settimana che sono a casa e quindi, siccome adoro il risotto in tutte le sue varianti, il sabato mi ci dedico con amore e fantasia……poi da quando pubblico le mie ricette ci provo ancora più gusto!!!

    Reply
  11. Come mai quando passo io da quest’ufficio di queste cosettine da mangiare non ne trovo mai?
    Cos’è? le nascondete?
    🙂

    Reply
  12. @Sauro: se vuoi puoi passare martedì (24/03) ho intenzione di fare la “torta Anna” con le goccie di cioccolato (le ho già comperate…….). Semmai, se avanza, te ne faccio portare una fetta dalla Renata.

    Reply
  13. ahhahahah … Non le nascondiamo.. il fatto è che le terminiamo prima!!!
    🙂

    Reply
  14. Ma che condomini hai che nessuno ha accettato una fetta di torta?? Marziani??

    Reply
  15. Questa settimana abbiamo fatto il bis.. anzi il “tris…” Antonella ha portato ben due dolci vegan in ufficio… Un plum cake con le gocciole di ciccolato fondente ed una torta anna con l’uvetta e con archelmes… con coloranti.. tutti sintetici..
    E’ stato un successone!!!!
    Antonella.. puoi rifarli… appena torni dal Messico…. !!!
    🙂
    .

    Reply
  16. A proposito dell’archelmes.. ricordo a tutti nel caso doveste acquistarlo per qualche dolce… che ve ne sono alcuni che contengono colorante rosso di origine naturale… ovvero il rosso dell’insetto cocciniglia… il colorante naturale da evitare è l’ E120…..
    Mi raccomando.. La stessa cosa vale anche per le bevande.. tipo analcolici… etc etc…Leggere sempre… con molta cura…
    🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti