avevo voglia di dolce così mi è venuta questa idea merendosa..usando il pan di spagna light e la crema pasticcera vegan trovati qui sul blog con alcune piccole modifiche..iniziamo
Ingredienti pan di spagna:
-100g farina 0
-50g fecola di patate
-50g farina riso
-100g zucchero canna
-250g latte d’avena
-1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti crema:
-1/2 lt latte d’avena
-75g farina riso
-25g amido mais
-150g zucchero canna
-2C agar agar
Altri ingredienti:
– 1 vasetto di yogurt di soia ai mirtilli
-vaniglia sciolta in poca acqua (per fare la bagna al pan di spagna)
-cioccolato
-olio riso q.b
-cocco in scaglie
Procedimento:
per la crema mescolare gli ingredienti secchi e aggiungere pian piano il latte amalgamando sempre, e porre sul fuoco; una volta raggiunto il bollore, togliere dal fuoco ed unire l’agar e mescolando far sciogliere, e fate freddare versando il composto in una ciotola di vetro (se si dovessero formare grumi basta frullare il tutto). Fare il pan di spagna miscelando il tutto con una frusta e versare un pò di composto su carta forno e con una spatola stendere il tutto formando un rettangolo molto sottile e infornare a 180°C fino a doratura. Idem con il restante composto, devono uscire due strati sottili di pan di spagna. Una volta freddati ne prendo uno e spalmo a metà la crema pasticcera e nell’altra lo yogurt, copro con l’altro strato di pan di spagna e inumidisco la superfice con la bagna alla vaniglia e metto in freezer per 2 ore. Dopo di chè riprendere il pan di spagna e bagno l’altra superficie e ripongo in freezer per un’altra ora. Adesso sciogliere a bagno maria il cioccolato (io sono andata ad occhio circa 100g) e poi versare in una ciotola contenente olio di riso q.b per avere un composto abbastanza liquido. Passato il tempo prendo il pan di spagna e lo taglio in tanti rettangolini e li immergo uno per volta nel cioccolato fuso (fate gocciolare il ciocc.in eccesso) e passarli nel cocco in scaglie; adagiarli su un vassoio con carta forno e porli in frigo per 30 min. Buona merenda a tutti………
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉
Coccolosissima e golosissima! Complimenti!
Che idea golosa e geniale! Brava!
Che brava e poi mi piace pure il piatto spolverizzato di cacao 🙂
che meraviglia!!questi devono essere proprio favolosi!!
E si proprio coccolosissima, brava 🙂
mmmmmmmmmmmmmmmm buonaaaaa!!! 😛
Io golosa, svenuta… 😉