Melone in pinzimonio

E’ la versione vegan di prosciutto e melone? Questo non lo so, ma se amate il contrasto dolce-salato, potrebbe piacervi quest’idea per un’antipasto o una merenda diversi dal solito…melone in pinzimonio
Ingredienti:
1 melone
olio
pepe
salsa di soia

Procedimento:
Trattasi semplicemente di un melone tagliato a cubetti da inzuppare in un intingolo di olio, pepe e salsa di soia. Questa è stata la combinazione che mi è piaciuta di più, ma anche olio, aceto balsamico, sale e pepe non è male. Un’altra idea può essere di lasciare i cubetti di melone a marinare nell’intingolo e poi farci degli spiedini. Se provate altre combinazioni o conoscete altri modi di mangiare il melone col salato, fatemi sapere. Ciao :).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che idea sfiziosa!
    Da provare subito subito! 🙂

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  2. Aggiungo il melone alla lista per la spesa di domani ^__^

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  3. Che combinazione, ho il melone in cucina, ci vado a mettere un po’ di salsa di soia e ti faccio sapere!

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  4. Io quando lo mangio lo “condisco” sempre con sale e pepe!!!!! e anche un pizzico di zenzero, a volte!!!!!!

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  5. Fatto, mi piace tanto, non ci avrei mai pensato, lo proverò anche con la salsina che raccomandi sopra…gnam gnam

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  6. Ecco uno sfizioso melone che ci riporta serie 🙂 Mi intriga questo intingolo!

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  7. in effetti anche io mangio il melone con il sale sopra 😛

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  8. accidenti che velocità barbara 🙂

    zenzero, eh? proverò proverò…

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  9. Causa vari problemucci (macchinetta in riparazione, Ale melon-refrattario) vi suggerisco una variante, se la fate poi foto e post!

    In un pentolino mettete due cucchiai di olio (indifferente, quello di semi non ha sapore, però) un cucchiaio di farina. Aggiungete mezzo bicchiere di aceto balsamico (o mezzo di aceto e vino) un cucchiaino di zucchero e fate ridurre. Versate la salsina densa sul melone tagliato a cubetti e sistemato a spiedini. 😉

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  10. wow! il melone ha risvegliato un sacco di fantasie di gusti e abbinamenti! io adoro il melone e col salato mi stuzzica ancora di più!
    e anche l’idea a-fotografata di Vale mi sembra alquanto accattivante!

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  11. Mapi, devo ammettere che non è un mio parto: quando siamo andati a cena a casa baladin ci hanno servito un piattino con un carpaccio di melone e una riduzione all’aceto balsamico… ovviamente quella che consiglio e come la faccio io di solito, non come la fa il cuoco di Baladin…

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  12. Ciao buonooooooo!io in genere lo mangio con una salsina a base di soia aceto di riso e 1 cucchiaino di zucchero(è la salsa che i cinesi usano per gli involtini i ravioli e tantissimi altri piatti,invece sempre per rimanere in tema in Cina ho mangiato il melone tagliato a cubetti con sopra sale buono!)

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  13. Io mi sa che devo mettere l’aceto balsamico nella lista…ora che il cucchiaio di legno è passato nelle mie mani…devo provvedere 😛

    grazie in generale per le ricette che proponete ogni giorno…io cerco di prendervi spunto e di modificarle…ove possibile aggiungendo cose che da vegetariano mangio…ma vi ammiro =)

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  14. Beh…….. per esempio ricordo a Peshawar , in Pakistan, carretti e bancarelle cariche di angurie ( karpusi) e meloni che tagliati a fetti e messi a rinfrescare su barre di ghiaccio venivano servite con abbondante condimento si sale, pepe verde e peperoncino…

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  15. uau! quante ideuzze che son venute fuori 🙂 devo sperimentare!

    x ale 63: ma la salsa per gli involtini non è quella rossa dolciastra?

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  16. @Milou non in tutte le zone della Cina per gli involtini si usa la salsa agrodolce ,la Cina è talmente grande che da zona a zona cambia completamente la cucina poi gli involtini non si trovano facilmente al ristorante(intendo in Cina)ma nelle bancarelle agli angoli della strada
    la cucina cinese in italia è stata molto adattata al gusto degli italiani(tranne in pochissimi ristoranti)

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  17. Io ci metto l’aceto balsamico nel melone! Da provare, mi piace tanto!

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  18. hai ragione ale63, qui in italia tendono a fare sempre le stesse cose nei ristoranti cinesi e ad abbondare con i fritti…invece la cucina cinese è vastissima e molto leggera, io la adoro. purtroppo non sono mai stata in cina per assaggiare quella vera , però a casa ci provo a riprodurre le loro ricette. ciao

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  19. E pensare, che io il melone l’ho sempre mangiato così comè…!!! ma da oggi in poi, la storia cambia!! ^_^

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  20. Ciao Milou, ho rispolverato questa tua ricetta proprio oggi e… mi sono accorta che manchi da un bel po’. Ti mando un saluto!!

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