Probabilmente è una ricettina così facile che non meriterebbe un articolo… però è il mio primo dolcetto tutto crudo e vorrei condividerlo con voi.
Ingredienti:
3 mele (ho usato le stark)
3 datteri
1 manciata di pinoli
1 po’ di uvetta
cannella in polvere
Procedimento:
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele e metterle ad asciugare sui termosifoni per un’oretta. Dopodichè, frullarle insieme ai 3 datteri, ad 1 manciata di pinoli e alla cannella in polvere. Servire in 2 coppettine e guarnire con qualche pinolo e un po’ di uvetta precedentemente ammollata e strizzata. Semplicissima, ma molto gustosa. ricorda un po’ il ripieno dello strudel. Il mio moroso se l’è pappata in un nano secondo 😀
Considerazioni:
Neanche un anno fa mangiavo la frutta solo in macedonia con chili di zucchero, odiavo la verdura e non avrei mangiato legumi nemmeno sotto tortura. Ora mi godo con soddisfazione un dolcetto a base di frutta senza zucchero e cruelty free, adoro la verdura in ogni sua forma e pasta e fagioli è diventato il mio piatto preferito! E’ incredibile come i cibi industriali ed il condizionamento socio-culturale riescano a modificare le papille gustative, allontanandoci da ciò che è una sana e gustosa alimentazione… Ora mi bevo una bella tisana e mi infilo sotto le coperte… buona notte a tutti 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
…questo sarebbe una colazione stupenda! 🙂 bellissimo, mi piace molto!
anche per me era lo stesso con legumi e macedonie… ora che ho cambiato abitudini mi gusto di più le cose e sto facendo prendere ai miei pupattoli l’abitudine a non mettere niente nelle macedonie ed a mangiare ogni due giorni un piatto di pasta e legumi… speriamo serva loro per il futuro 🙂
mi piace un sacco!!! anche io con la mela ci metta sempre i datteri o i fichi secchi, e sono un’accoppiata vincente! sai, non posto ricette in questi giorni perchè i miei pasti sono semplicemente macedonie enormi di tanta frutta e verdura dell’orto…il loro sapore, così fresco e al naturale è inappagabile.
Mele e cannella…. favoloso! Anche io ho appena postato una ricettuzza con quest’abbinamento 😀
è bellissima!!!!!!!!!!!!!! ma ti faccio una domanda: a cosa serve fare essicare le mele?
@ Francesca, io le ho fatte asciugare per evitare che il composto risultasse troppo acquoso, visto che volevo ottenere una consistenza piu’ da crema che da frullato 🙂
@ Cri, provero’ anche la tua ricetta, mele e cannella mi fanno impazzire!
@ BabyJei, la prossima volta provero’ coi fichi secchi allora, grazie della dritta 🙂
@ Maktuub, bravissima! si comincia da piccoli ad imparare il gusto delle cose buone, altro che merendine confezionate!
Wow..allora è cremoserrima!!!!!!!!!! provo, assicurato!
si’ esce bella cremosa! infatti l’ho servita come dolcetto 🙂
Toglierei i datteri che proprio non mi piacciono, per il resto delizia 😉
Buona! Molto dolce vero? Chissà perché con l’età che avanza non amo più tanto le cose dolci…
ora se mi chiedessero di scegliere tra dolce e salato non avrei dubbi… il secondo senza dubbio!!
Con queste dosi quante coppette ne hai fatto?
che bella idea, inoltre potebbe essere una sana colazione o merenda no???? da provare!!!
con due mele vengono due coppettine mini, giuste giuste per un mini dessert leggero per due persone..
(la prossima volta raddoppio 😉 )
in effetti si potrebbe “colazionizzare” aggiungendo magari qualche biscottino sbriciolato 🙂
mmmm… buona questo dessert… mmm…
mmmm… buono questo dessert… mmm…
questa me l’ero persa! ma deliziosa! amo!