Melanzane ripiene

Finalmente i prezzi delle verdure sono scesi, così ho potuto preparare questo bel piatto colorato! Poi io adoro le verdure (bè menomale, se no che mangerei? 😉 )

Ingredienti (per 4 persone):

2 melanzane
1 cipolla
2-3 peperoni
1 spicchio di aglio
400 g di pomodori
40 g di pinoli
sale, pepe
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio d’oliva
origano
50 g di margarina
250 ml di brodo vegetale

Procedimento:
Cuocete le melanzane intere in acqua bollente per 10 minuti circa girandole spesso. Toglietele dall’acqua e tagliatele a metà per lungo. Con un cucchiaio svuotate le melanzane e tagliate la polpa tolta in dadini. Tagliate le cipolle ad anelli sottili, tritate l’aglio, tagliate a strisce sottili i peperoni e a dadini i pomodori. Fate soffriggere cipolla e aglio nell’olio in una padella. Aggiungete i peperoni e le melanzane a dadini e cuocete per altri 5 minuti. Insaporite con sale, pepe e origano. Mescolate i pomodori e i pinoli con il resto della verdura e per ultimo aggiungete il prezzemolo. Distribuite il ripieno sulle melanzane. Ungete una pirofila e ponetevi (bel verbo) le melanzane. Distribuitevi sopra la margarina in fiocchi. Versate il brodo vegetale nella pirofila e cuocete nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Secondo me sono molto più buone fredde da frigorifero… io me ne sono mangiata quasi 2 dopo scuola per merenda… erano belle fredde e poi neanche troppo caloriche!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmh! questo piatto è bellissimo! ho già mangiato ma….se lo avessi qui me lo papperei subito!! 😉

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  2. E brava la nostra Tekla, se a sedici anni cucini così bene quando arrivi alla mia età sarai famosa per le tue pietanze 🙂 Bravissima

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  3. Meraviglia!! Mi ricordano quelle che mangiavo in Grecia… Ahhhh (sospiro)…

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  4. Quoto Chicca!!!!!!!!!!!!!!!!!! ti adotto quasi quasi…

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  5. che belle queste melanzane, devono anche essere saporite…

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  6. We..alla fine preparo pasti piuttosto semplici! Ma sono in grado di ridurre la cucina in un campo di battaglia e mia mamma dev aiutarmi pure quando assieme alle verdure mi affetto le dita!

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  7. In certi periodi dell’anno mangerei solo frutta e verdura, ad esempio quando inizio a sentire i primi caldi… poi ovviamente quando scoppia l’estate! Questa ricetta devo tenerla a mente per quei momenti. Brava!

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  8. si rinnovo! è proprio una bella ricetta!!

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  9. Sempre più scelte di prodotti estivi….. non perdiamo le speranze… l’estate arriverà e noi abbiamo già una scortarelle di ricette favolose!!!
    Peperoni e pinoli.. che dire..Poesia!!
    🙂

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