Melanzane al prezzemolo

Avevo 2 melanzane che stavano tirando le cuoia. Io non sono un’appassionata ma il MMV le ama molto per cui volevo trovare un modo rapido e veloce con cui prepararle. Quella che segue la ricetta che ho inventato:

Ingredienti:

2 melanzane piccole (o 1 grande)
1 spicchio di aglio
olio evo
salsa di soia
pepe
prezzemolo

Procedimento:
Tritare l’aglio e metterlo a soffriggere con l’olio. Tagliare a cubetti le melanzane e metterle nella padella con l’olio e l’aglio. Farle rosolare per un paio di minuti a fuoco medio e poi abbassare la fiamma al minimo e chiudere con il coperchio. Far stufare per una decina di minuti. Una volta pronte, aggiungere il prezzemolo, il pepe e la salsa di soia. A chi non piace la soia, il sale va benissimo, ma trovo che la salsa di soia dia un sapore più “pieno” e anche il MMV approva.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma chi è sto MMV???????
    🙂

    Reply
  2. E’ mio marito, ovvero il Marito Mezzo Vegano (da cui MMV)!! 😉

    Reply
  3. Carina la sigla “MMV” per indicare il tuo Marito Mezzo Vegano. Quando qualcuno è mezzo-vegano, però, non è vegetariano? 😉 .
    Amo questo blog sempre più: riesce a darmi talmente tante idee! Grazie, naturalmente, a tutti coloro che vi prendono parte… come Stella10, ad esempio, tanto per citare qualcuno.
    Mi muovo bene in cucina, ma non credo mai fino in fondo ai complimenti che mi vengono fatti; quando però ho preparato qualcosa che seguisse una ricetta di Stella10, bene… ci credevo persino io a quei complimenti ^_^.
    Il cucinare è davvero qualcosa di straodinario e Veganblog, con tutti i suoi cuochi, sembra un posto straordinario.

    Reply
  4. Allora partecipo anch’ io al gioco degli acronimi! Mio marito é il MVDW. Vi lascio rosolare come una cipolla nell’ olio… e se indovinate entro domani, giuro che a costo di cercare tutta notte, vado a riesumare la macchina fotografica digitale per postare nuove ricette. ( E’ una cosa che dovrò fare comunque, ma credetemi, in questo momento sarebbe una gran penitenza: sono reduce da un trasloco… )

    Reply
  5. Allora……….MARITO VEGANO DEL WEEKEND???? 🙂

    Reply
  6. Che ne so, magari lavora fuori e viene solo nei weekend!!!!

    Reply
  7. Beh, il mio MMV è mezzo vegano nel senso che a casa pappa tutte le cose vegan che cucino/ compro ma quando è fuori casa e in ufficio mangia qualunque cosa (vegetale, animale e minerale 😉 )… però gli fa piacere mangiare verdure e dimiunire gli “animali” – è anche molto entusiasta quando gli preparo nuove ricette da testare.
    E quando è andato un mesetto fa a fare gli esami del sangue gli hanno fatto i complimenti per i valori perfetti!!

    Reply
  8. And the winner is…. Paola! Esattamente, ma non perché sta fuori tutta la settimana. Solitamente durante il week end mi sbizzarrisco in cucina più del solito, e lui é a casa anche a pranzo, mentre in settimana, a seconda del turno che fa pranza o cena in ditta.
    Ora mi tocca rovistare negli ultimi scatoloni rimasti in garage 😀 …. Un abbraccio!!!

    Reply
  9. Che bello che bello che bello!!!!!
    Grazie a me avrete foto delle tue meravigliose ricette!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti