Melanzane a tutto involtino

Ingredienti:
2 melanzane
pan grattato
rosmarino
passata di pomodoro
basilico
olio per friggere

Procedimento:
lavate le melanzane e tagliatele a metà. Tagliatele a fette e alcune le lasciate come fette, altre le tagliate a dadini piccolini.

Le fette le friggete nell’olio, mentre i dadini li cuocete in un tegamino con un pochino d’olio e dell’aglio.


Contemporaneamente fate cuocere il sugo normalmente con il basilico.
Fate scolare le fette su della carta assorbente e nel frattempo frullate i dadini cotti (togliendo l’aglio) con il pan grattato e un pò di rosmarino.

Dopo aver frullato, fate delle palline col composto e mettetelo al centro delle melanzane, e chiudete a mo’di involtini con uno stuzzicadenti.

Ricoprite con il sugo nella quantità che preferite e mettete o in forno o nel forno a micronde col grill. Io ho lasciato 15 minuti.
E’ uno spettacolo! un sapore davvero unico-
Mi rendo conto che è una bomba calorica, ma sapete la mia passione per il fritto, però il mio amore mi ha consigliato di provare a non friggere le fette ma di farle arrostite. Proverò, e poi posterò!  😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ogni tanto qualche bomba riscalda il cuore e lo spirito! Semel in anno…..

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  2. invitante..penso di farle, ma come dice il tuo Amore le fette le passerò sulla piastra!!^^

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  3. mamma mia che buone!le farò!
    mia madre li fa sempre ma ripieni di “altra robba”
    adesso ho una versione anchio! 🙂
    grazie grazie

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  4. Forse arrostite sono meno pesanti. Le melanzane però ancora non sono di stagione. Aspetterò ancora per potermi soddisfare di quei bei bulbi neri e violacei!!!

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  5. bellissime…..io le ho prese in effetti ma nn sono ancora buone…..devo aspettare mannaggia!

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  6. bah….da unes c’è tutto tutto l’anno…però queste sono cmq di provenienza italiana, e sono buonissime! 🙂 le melanzane costituiscono il 50 % della mia alimentazione! eheheh

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  7. Anch’io non sono amante del fritto, forse come il tuo compagno.. Comunque semplice ma davvero carina come idea!! Brava 🙂

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  8. bellissimo! anch’io però mi associo ai sostenitori della griglia!!!

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  9. Anch’io le acquisto biologiche e italiane, ci sono già da un mesetto. Così non le ho mai fatte…adoro le melanzane!

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  10. Wow, che bomba di sapore !!! 😉

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  11. Queste sono da fare 😛 Favolose

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  12. Buoneee!!!!!!!! io le farei alla griglia le fette (unica variante) Sono da sbav….. 🙂

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  13. Siiiiiii le melanzane fritteeeeee deeeeeeelirio! Buoneeeee, perché rovinarle alla griglia!!! Le melanzane vanno fatte in un litro di olio!!!!! Ops scusate, volevo dire:

    Bellissima ricetta, é vero che, purtroppo, fritte assorbono un pochino ino di olio… ma magari una volta all’anno vale la pena farle buone, poche, gustarsele fino in fondo e poi stare attenti nei giorni successivi… no? 🙄

    Siiiii, friggi friffi friggi! 👿

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  14. Che fantastica ricetta! Anche io adoro il fritto e devo dire che mi piace moltissimo( di più mangiarlo che farlo…)! Queste è certo che te le scopiazzo simona! Bravaaaaaaaaa

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  15. Buone…melanzane mon amour!

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  16. Prova a farle al forno invece di friggerle, non sai che goduria. Rimangono morbide e leggere che neanche te l’immagini. Comunque, fritto o non fritto, sono da acquolina le tue e me le mangerei pure io che non friggo mai.

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  17. Le farò!!!!! grigliate però..

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  18. amici, oggi le ho portate all’università e le mie colleghe si sono leccate i baffi!!!! erano da paura, pure freddeeeeee!!!!!

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  19. Un successone!! Benissimo!

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