Marron-Brown cake

Il nome di questa torta mi è venuto in mente come un gioco di parole tra marrone e brown, che vogliono dire la stessa cosa in italiano e inglese, ma in realtà il suo vero significato sta per marroni e brownies! Ovvero una torta al cioccolato e crema di marroni, che ricorda vagamente i brownies…


La ricetta originale prevedeva l’utilizzo di 3 uova che io ho sostituito con yogurt e fecola… forse la lievitazione ne ha risentito un po’, ma credo che aumentando la farina e diminuendo lo zucchero (anche perché così è veramente troppo dolce!) si potrebbe aggiustare il tutto! Per il resto è incredibilmente buona!!!

Ingredienti:
80 g farina
150 g zucchero di canna (io ho usato 50g scuro e 100g più chiaro)
3 cucchiai yogurt di soia
1 cucchiaio fecola di patate
200 g cioccolato
50 g burro di soia
1 vasetto crema di marroni (il mio era da 400g ma ne ho messa di meno)
1 bustina lievito
q.b. latte vegetale a piacere (io non l’ho ritenuto necessario)

Procedimento:
In un bicchiere mescolate lo yogurt con la fecola.
Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro.
In una ciotola unite farina, zucchero e lievito e poi aggiungete lo yogurt.
Quando il cioccolato sarà pronto versatelo negli altri ingredienti e mescolate.
Unite anche la crema di marroni. A questo punto potete decidere se amalgamarla per bene, come ho fatto io, o solo un po’ in modo che in cottura rimanga separata. (forse anche l’aver mischiato in modo omogeneo può aver influito sulla lievitazione in quanto potrebbe aver appesantito troppo l’impasto… in effetti quando la prepara l’amica di mia madre nella versione originale lascia ben separata la crema di marroni).
Versate nella teglia e cuocete a 180°C per 30 minuti. La torta gonfierà, ma non appena fuori dal forno rimarranno alti solo i bordi, come vedete in foto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  2. Ma che dolce bellezza che mi stuzzica le pupille… e proprio all’ora di cena! 😉 Mi piace il tuo modo di arrangiare questa bella ricetta, l’uso della crema di marroni e della cioccolata abbinati e il simpatico gioco di parole con l’uso dei termini brown e marron. Ti assicuro che è goduriosa al solo guardarla… me la copio e al più presto la propongo in casa: la mia famiglia è sostanzialmente scettica riguardo ai piatti vegan, ancor più se dolci. Ma spero di far cambiare un po’ idea con questa delizia!
    Congratulazioni e buona serata

    Giulia

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  3. Giulia, se si tratta di far ricredere la tua famiglia sui dolci vegan con questa torta vai sul sicuro 😉 é una vera goduria… e anche una bomba calorica in effetti 😆
    Ma tutti i dolci qui su VB sono meravigliosi, c’è solo l’imbarazzo della scelta!

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  4. Mi è mancato il respiro per un paio di secondi *__* ( 😆 😆 )

    Voglio una fetta!!! anzi due 😉

    ..anzi no, voglio tutta la torta o_O

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  5. Dolcissima! Cioccolatosa! cremosissima 🙂 torta incredibile! forse più che la farina andrebbe aumentata la fecola, essendo più leggera appesantisce meno. Ma i brownies hanno la caratteristica di essere bassi e morbidosi. Per me è OK cosi 🙂 Bravissima!!!

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  6. Felicia,grazie del consiglio 🙂 Anche così è buona, ma mi piacerebbe farla più simile all’originale… creare in cucina spesso diventa una sfida con me stessa 😉

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  7. splendida questa combinazione!!! i sapori promettono delizie da Mille e Una colazione!!! deliziosa!!

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  8. eh vai con le torte umide come piacciono a me!

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  9. Che delizia! Da svenimento! Decadent chocolate cake!! YUMMY!!

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  10. golaaaaaaaaaaaaaaa

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  11. questa me l’ero persa…che meraviglia!!!

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