Marinata di primavera

marinata di primavera

Le mie ricette sono sempre super-semplici, perché sono ogni giorno di corsa e non ho tempo per cucinare, né molta fantasia per sperimentare. Però spero che questa marinata possa piacervi, è molto veloce da fare e anche leggera per chi è a dieta, si può preparare al mattino prima di andare al lavoro e far cuocere la sera.

Ingredienti per 2 persone:

un panetto di tofu da 250 g
2 zucchine
olio evo, 1 cucchiaio e mezzo
salsa di soia, 1 cucchiaio e mezzo
succo di mezzo limone
qualche pomodoro essiccato
1 spicchio d’aglio
erba cipollina fresca in abbondanza

Procedimento:

Preparare la marinatura tagliando a pezzettini molti piccoli i pomodori essiccati e tagliuzzare l’erba cipollina e l’aglio, mescolare il tutto unendo l’olio, la salsa di soia e il succo di limone. Affettare sottilmente le zucchine per il lungo, e il tofu. Disporli in una teglia e cospargere con la marinatura, lasciando riposare, meglio se per qualche ora.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti, e poi far gratinare qualche minuto per aumentare la croccantezza. Si può servire caldo o ancora meglio tiepido.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Deliziosa trovo sia molto gustosa ed estiva 🙂

    Reply
  2. mamma che voglia di zucchine! Slurps!!!

    Reply
  3. Anche io sempre di corsa 🙁
    Me la segno!

    Reply
  4. chissà perchè avevo visto le melanzane in foto! 😀 le ricette semplici, veloci e buone sono sempre gradite

    Reply
  5. wow ma che bel piatto!

    immagino il sapore e le zucchine così, devono esser davvero molto buone 😛

    complimenti Hypatia 😀

    in estate le farò….

    Reply
  6. Buonissimo!!!!!!!!!! Amo le zucchine!!!!!!!

    Reply
  7. Zucchine e tofu, una bella coppia. Sembra molto buona.
    Sicuramente da provare. Complimenti. 😛

    Reply
  8. adoro il tofu così, lo faccio sempre anch’io….gram ;D

    Reply
  9. Buone le verdure marinate e poi cotte in forno. Immagino che anche il tofu diventi gustosissimo

    Reply
  10. Bell’idea! Da copiare!

    Reply
  11. Buona, anche se semplice, il gusto è quello che conta!! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti