Le mie ricette sono sempre super-semplici, perché sono ogni giorno di corsa e non ho tempo per cucinare, né molta fantasia per sperimentare. Però spero che questa marinata possa piacervi, è molto veloce da fare e anche leggera per chi è a dieta, si può preparare al mattino prima di andare al lavoro e far cuocere la sera.
Ingredienti per 2 persone:
un panetto di tofu da 250 g
2 zucchine
olio evo, 1 cucchiaio e mezzo
salsa di soia, 1 cucchiaio e mezzo
succo di mezzo limone
qualche pomodoro essiccato
1 spicchio d’aglio
erba cipollina fresca in abbondanza
Procedimento:
Preparare la marinatura tagliando a pezzettini molti piccoli i pomodori essiccati e tagliuzzare l’erba cipollina e l’aglio, mescolare il tutto unendo l’olio, la salsa di soia e il succo di limone. Affettare sottilmente le zucchine per il lungo, e il tofu. Disporli in una teglia e cospargere con la marinatura, lasciando riposare, meglio se per qualche ora.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti, e poi far gratinare qualche minuto per aumentare la croccantezza. Si può servire caldo o ancora meglio tiepido.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Deliziosa trovo sia molto gustosa ed estiva 🙂
mamma che voglia di zucchine! Slurps!!!
Anche io sempre di corsa 🙁
Me la segno!
chissà perchè avevo visto le melanzane in foto! 😀 le ricette semplici, veloci e buone sono sempre gradite
wow ma che bel piatto!
immagino il sapore e le zucchine così, devono esser davvero molto buone 😛
complimenti Hypatia 😀
in estate le farò….
Buonissimo!!!!!!!!!! Amo le zucchine!!!!!!!
Zucchine e tofu, una bella coppia. Sembra molto buona.
Sicuramente da provare. Complimenti. 😛
adoro il tofu così, lo faccio sempre anch’io….gram ;D
Adoro questi sapori.
Buone le verdure marinate e poi cotte in forno. Immagino che anche il tofu diventi gustosissimo
Bell’idea! Da copiare!
Buona, anche se semplice, il gusto è quello che conta!! 😉