Maionese di pesche

Credevo di aver avuto un’idea un pò folle, ispirata dal colore giallo che hanno le pesche, invece ho notato che già altri la preparano, questa è la mia versione 🙂

Ingredienti:
1 pesca noce
1 cucchiaio di farina di mandorle
1/2 limone
1/2 cucchiaino di aceto di mele
lievito di birra in fiocchi
olio evo
fior di sale
pepe bianco

Procedimento:
Molto semplice :-). Sbucciare 1 pesca noce, metterla nel mixer con del succo di limone, l’agro di mele, aggiungere la farina di mandorle, circa 1 cucchiaio di lievito in fiocchi, sale, un pò di pepe bianco e 1 filo, giusto 1 filo di olio evo.

Nota:
Con questa “maionese” ieri sera ci abbiamo condito dei fagiolini, cotti al vapore, il gusto ci è piaciuto molto. Sono soddisfatta quando riesco ad abbattere la quantità di olio che servirebbe in una ricetta ;-).

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissima 😀 te la copio per condire l’insalata di oggi 😉

    Reply
  2. …Sei un pò folle lo stesso 😉 a me piace tanto questa maionese di pesca!! non ne avevo mai sentito parlare prima. Una bellissima idea! ciao enri 😉 un bacione!

    Federica 🙂

    Reply
  3. Molto interessante, anche l’abbinamento coi fagiolini!! 🙂

    Reply
  4. Che bella idea 🙂 è la prima volta che sentiamo di una maionese con le pesche…sembra proprio appetitosa 😀

    Reply
  5. nemmeno io ne avevo mai sentito parlare! ma che splendida idea!! devo comprare le pesche e provarla al più presto!

    Reply
  6. ecco, l’ho provata!! 😀 buonissima 😛

    Reply
  7. Ma questa è una ‘mayonesche’ veramente versatile, io non l’avevo mai intravista. Cos’è il fior di sale??? 🙂 ome Cassiopea la vedo bene per l’insalata. Brava! 😉

    Reply
  8. che idea mai pensata! Pesche non ne becco più… il mio contadino di fiducia non ne tiene più… ma se mi capita quando le avrò la provo!

    Reply
  9. Io però non la chiamerei maionese , ma semplicemente salsa,perchè pur essendo cremosa non mi sembra che sia emulsionata o montata, per quello ci vuole la lecitina della soia o del tuorlo d’uovo.

    Reply
  10. Mai sentito nulla del genere prima d’ora!!! E’ talmente strana che perfino io sarei un tantinello restìa a provarla… Ma allo stesso tempo, non può fare a meno di suscitare la mia curiosità!
    Immagino vadano bene anche le pesche normali se non si hanno a disposizione le pesche noce, o no?

    Reply
  11. Cassiopea… che carina ti sei fidata 😀
    Federica… sai che è la seconda volta che mi chiamate Enri ^.^
    Polyhedral… il fior di sale è uno dei tanti tipi di sale che provo, questo che ho è raccolto a mano, in petali, cioè in grani non finissimi
    Catmat… infatti oramai non è più tempo di pesche, io ne ho presa solo una, per mettere in pratica l’idea un pò folle 😉
    Stella… sì, volevo in effetti chiamarla salsa, ho messo maionese ma così, simpaticamente ;-), anche per via del colore, ho trovato che scrivono anche falsa maionese
    FlowerPower… le pesche noci mi sembrano meno dolci e un pò più acidule rispetto ad altri tipi di pesche, per questo ho pensato a una di queste
    ciao a tutte care, grazie 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti