Loira colazione 1

Ogni volta che faccio colazione mi viene in mente una frase che ho letto su un libro: “La colazione deve essere da re”.

Ingredienti:

1 bella tazza di fragole e kiwi con 1 spruzzatina di limone
3 fette biscottate con marmellata di kumquat (fatta dal mio babbo, poi vi posterò la ricetta)
1 tazza media di decaffeinato macchiato con latte di riso
2 quadretti di cioccolata fondente senza zucchero

Procedimento:
Purtroppo non sempre abbiamo il tempo per preparare una colazione degna di questo nome e tante volte non ci gustiamo questo importante momento della giornata (per me il pasto principale).  Questo è solo un esempio di una mia colazione. Mi piace variare e modifico gli “ingredienti” anche a seconda dell’orario in cui mi sveglio, di quello che ho da fare (se vado al lavoro, se vado in bici, se invece devo studiare…) e del tempo che so che passerà dalla colazione al pranzo (spesso il mio pranzo è molto frugale, quindi preferisco abbondare la mattina). Quello che non manca mai comunque è la frutta e un paio di quadretti di cioccolata, il mio doping! I fiorellini che vedete sono mughetti colti per me da mia mamma nel nostro giardino. Hanno un profumo meraviglioso!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. caspita! quando vedo le vostre colazioni mi rendo proprio conto che io la mia non la curo per niente, anzi spesso la salto pure. niente di più sbagliato lo so! che bella questa Loiretta! 🙂

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  2. mi piacerebbe avere la ricetta della marmellata di kumquat, grazie.

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  3. anonimo: la posterò appena possibile, anche più tardi se riesco.

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  4. Prorpio l’altro giorno sono andata a cercare cosa era il kumquat, e ho scoperto che sono quei mandarinetti giapponesi bellissimi e tra l’altro ne abbiamo una pianta bellissima in Sicilia che naturalmente matura quando noi siam qua 🙁 Cosa dire della mamma che ti ha raccolto i mughetti……….si sente lontano mille miglia che hai dei genitori fantastici 🙂

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  5. Ullallà…ma questi sono alti livelli, anche nella presentazione…altro che i miei pastoni!!!!!!!!

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  6. Ciao Loira!!!! anche per me la colazione è un rito..il pasto principale..che più mi gusto :-)))
    Diciamo che la mia è un po’ più pacioccosa..le 3 fette biscottate con marmellata ci sono anche per me la mattina…però poi “si tuffano” nella tazzona del latte…e insieme a del pane e qualche pezzo i frutta..diventano un pastone unico :-)))
    W la colazione!!!

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  7. Non faccio mai i pastoni unici, mi sembra di mangiare di meno!!! ed io la mattina ho così fame……! anche quando mangio i cereali li bagno appena nel latte e li tiro subito su con il cucchiaino, così non diventano morbidi. mi piacciono croccantosi. ragion per cui anche le fette biscottate preferisco mangiarle da sole e non inzuppate nel latte…. 😉
    w la colazione davvero! non vedo l’ora che sia domattina per farla eh eh! Peccato che domani entro a lavoro alle 7.50 e di tempo ne avrò poco…. (a meno che non mi svegli alle 6…. )

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  8. loira anch’io uso lo stesso sistema per i cereali…aggiungo il latte all’ultimo momento (anzi, io lo metto freddo) per non farli ammollare…e non inzuppo mai le fette biscottate:-)))
    sai, sembra una delle mie colazioni, solo che io al posto del cioccolato mangio una manciata di mandorle:-)
    e cmq anche per me…w la colazione!

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  9. Bella e buona…
    Brava, Loira !

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  10. Loira Loira, adesso ho voglia di fragole, come la mettiamo? Bellissima la tua colazione!

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