Liquirizia

immagine 1_picnik

Ecco una bevanda molto diffusa in Egitto…la si beve ovunque, in strada, nei coffee…di solito la si trova piu’ frequentemente durante il periodo del Ramadan, quando si usa berlo durante il pranzo di “rottura” del digiuno…

La liquirizia oltre ad essere dissetante ha molteplici proprieta’ curative (cura dell’apparato respiratorio, antiinfiammatorio e cicatrizzante, lassativo, protettore dei vasi sanguigni, ipertensivo…) la liquirizia inoltre si sta’ rivelando  anche un’ottima arma contro alcuni tipi di tumore.

Insomma e’ consigliatissima, inoltre non ha bisogno di nessun dolcificante extra in quanto e’ molto dolce gia’ da se’…

In Egitto vendono dei sacchetti con la liquirizia gia’ polverizzata…molto semplice da usare…qui in Italia ancora non l’ho trovata e quindi ho usato i bastoncini (anch’essi difficili da reperire)….
bastoncini_picnik

Tagliate i bastoncini in tanti pezzettini aiutandovi con una forbice ben affilata…mettetele nel robottino e cercate di tritarli il piu’ fine possibile

tritati_picnik

Ora io ho utilizzato un bicchierino portatomi dai miei genitori dal Cairo (ma voi potete benissimo mettere la liquirizia tritata dentro una stoffa a maglie fini, oppure in un colino fine)

 
bicchierino1

bicchierino2_picnik

prendete ora una brocca e riempitela d’acqua…metteteci dentro il bicchierino, o il colino o la stoffa…

 
brocca_picnik

lasciatelo per almeno 30 min. inizierete subito a vedere il succo che fuoriesce…qui dopo appena qualche minuto

dopo 4 min_picnik

qui dopo 10 minuti
dopo 10min_picnik

girate bene prima di bere….non serve aggiungere altro!! 
mio marito ne va’ matto…  :mrgreen:<!– –>

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gamila,
    io adoro la liquirizia!!!!
    Questa bevanda è stupenda, non vedo l’ora dia ssaggiarla.
    Purtroppo ho smesso di mangiare la liquirizia da quando sono vegana, perché qui in quella che trovi al supermercato ci mettono altri ingredienti (anche non vegani) ma quanto mi manca!
    Buonissima, grazie mille per questa bevanda!

    Reply
  2. i bastoncini io li ho sempre “mangiati” sin da piccola, adesso invece prendo l’infuso di sola liquirizia nel negozio bio, e lo amo 🙂

    Reply
  3. oohhh..che buono!! Adoro la liquirizia e questa non l’ho mai provata… 🙂 Grazie!

    Reply
  4. e ci credo che tuo marito ne va matto..dev’essere proprio buona

    Reply
  5. io ADORO la liquirizia! Questa bevanda deve essere strepitosa! Quasi ne posso sentire il sapore!

    Reply
  6. ma dai! mi hai fatto venire in mente che lo facevo da bambina, mettendo i bastoncini nell’acqua…
    Non si fa bollire, vero?
    Mi pare che all’esselunga vendano dei sacchetti di bastoncini di liquirizia spezzettati piuttosto fini… domani verifico…
    buon weekend!

    Reply
  7. x mentamarina : i bastoncini non si fanno bollire..li metto solo in acqua per circa 30 minuti…ma davvero trovi i bastoncini spezzettati fini?? io a malapena trovo i bastoncini normali..quelli fini li avevo trovati in rete…
    x tutte…grazie mille 😀

    Reply
  8. Urca che buona!
    Questa la provo di sicuro!

    Reply
  9. la voooglioooooo!!!!!!!!

    Reply
  10. qui a venezia si trovano sia le radici che la polvere di liquirizia io l’adopero per fare il liquore che viene benissmo e buonissimo!

    Reply
  11. immagino che venga bene anche questo infuso proverò

    Reply
  12. ciao Lucia..anch’io sono di venezia 🙂 ..ma dove la trovi la polvere di liquirizia??io non l’ho mai vista…

    Reply
  13. Questa me l’ero persa, deve esser gustosa e dissetante 😉

    Reply
  14. corro a prepararla… di solito di notte mi sparo un paio di tisane, stanotte si cambia! Passiamo alla roba forte! Dev’essere troppo buona… topotarpio

    Reply
  15. Picetto (Maria Grazia) 30 Novembre 2011, 09:27

    Ciao, sono Maria Grazia, ti ho trovata per caso, e da oggi sarò una tua lettrice fissa. Ero alla ricerca di ricette con la liquirizia. Anche noi siamo estimatori di questa deliziosa radice, infatti in Calabria si trova la migliore liquirizia del mondo. Ho letto che non sapevi dove acquistare la polvere, da noi c’è la più antica fabbrica italiana. Io ho trovato moltissimi prodotti tra cui la polvere, ti invito a visitare il mio sito dove vi è una sezione dedicata a questa nostra eccellenza Saluti, saluti
    M.G.

    Reply
  16. Liquirizia:un portento della natura,e’ buonissima,a me piace la purissima,ne mangerei a chili,ma bisogna stare attenti poiche’ agisce sui minerali,aumentando i liquidi corporei.Ma vi giuro ne mangerei a chili.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti