Linguine cremosine

L’idea di questa cremina mi è venuta pensando al Patè verde di bietolina di BioContessa: avevo voglia di farla non avevo le bietoline ma 3 zucchine che stavano per lasciami in malo modo 🙂 Ricetta banalissima ma gustosa 🙂

Ingredienti:

150 g di tofu al naturale
3 zucchine
olio evo
sale, pepe abbondante
aglio
pinoli
Vero parmigiano vegano
linguine

Procedimento:
Sbollentate il tofu in acqua per 10 minuti e cuocete le zucchine tagliate a tocchetti in acqua salata per 5-10 minuti. Mettete il tutto nel frullatore aggiungendo abbondante olio d’oliva, come dice Sauro: di quello buono 🙂 Ci sta divinamente 1 gererosa spolverata di pepe nero, anche se abbondate il tofu ne smorzerà l’intensità. A questo punto la vostra cremina è pronta per essere usata come meglio preferite… Iol’ho utilizzata così: ho scaldato un filo di olio con 1 spicchio di aglio aggiungendo 1 cucchiaio di pinoli, li ho fatti tostare leggermente, state attenti bruciano fcilmente; ho aggiunto la mia crema, giusto il tempo di scaldarla per poi versarci le linguine. Buonissime… gradimento peste = otto 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Zia Chicca, ma ti pare normale che io, con una melona e la zuppa di pane e latte di soia nel pancino , possa sbavare davanti a questa tua meraviglia?????? e adesso come arrivo all’ora di pranzo???????????

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  2. Cha aspetto invitante, ne gradirei una forchettata anche ora!!!

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  3. Ed eccola qua di nuovo, a presentare una ricetta che mi sbaferei ( si può dire? ) anche a colazione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Chicca io annoto per la cena che ci preparerai a me, Roberto e ora anche a Riccardo!!!!!!!!! 🙂

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  4. Ho proprio una confezione di tofu al naturale in frigo che mi aspetta impaziente da giorni mentre vado alla ricerca della ricetta giusta per iniziare a gustare questo ingrediente per me ancora nuovo…e questa è l’ideale…..grazie dell’idea, facile e sicuramente gustosa!!complimenti

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  5. Chicca!
    Scusa ti dico questa cosa proprio a te e a voi che non mi conoscete pero volevo proprio dirla a qualcuno(Ho anche qualche lacrima in volto).
    Ho appena scoperto di essermi innamorato!

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  6. chicca… non posso sbavare su un piatto di pasta a quest’ora…non va bene!!!!!!!!

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  7. Buon giorno ragazzi…..o meglio buon pranzo……….Gustavo ma di chi ti sei innamorato? 🙂
    Delle linguine vero? Speravo di me 🙂 😳
    Paola non c’è problema invitiamo volentierissimo anche Riccardo 🙂
    Un bacione a tutti!

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  8. Di una personcina meravigliosa!
    Se sapete di cosa stò parlando, siete delle persone fortunate.

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  9. E così non vale…… dacci degli indizzi 🙂

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  10. Di una bellissima donna che non conosci.
    Il fatto è che credo di essere ricambiato.
    Te non sai le cose che ho scritto e cancellato in questi minuti.
    Scusa se ho rubato spazio con le mie cose.
    Grazie

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  11. auguri al cuore fremente di gustavo…specialmente se ricambiato è ancor più fortunato!

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  12. E già cara Ciccina……..viva l’amore……….per un attimo mi ero illusa 🙂 Auguri Gustavo, continua comunque a seguire le nostre ricette 🙂

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  13. Buona la cremina Chicca! Vorrei avere una cucina immensa (anche se non mi posso lamentare) e stare ai fornelli tutto il giorno a fare le ricettine di veganblog e sperimentarne di nuove!!!!

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  14. Grande Gustavo!!!!! Ma lei che dice????

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  15. Ragazze, non c’è niente da fare. Chicca nostra è BRAVA e basta!!! Chicca. Che ci sugerisce per la festa del papà?????

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  16. Non lo so ancora cara Marci, non ci ho ancora pensato, e devo pensarci perchè poi subito dopo c’è ilo mio compleanno 🙂

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  17. Brava… patèverde di zucchine!!!
    Da provare davvero!

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  18. M’ispirano un sacco…
    Quanto e’ bello questo blog….
    Ti fa sentire meno sola come Vegan.
    Grazie a tutte..

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  19. wow.
    Da quando mi hanno trovato intollerante ai pomodori sto cercando
    disperatamente ricette per condire la pasta e che non abbiano quei vegetali.

    Una ricetta cosi e’ perfetta!
    Complimenti. Ed emani una dolcezza tu Chicca come persona, che ti fa sentire
    a casa quando si leggono le tue ricette..

    La provero’ al piu’ presto.

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  20. Grazie Babi, mi fanno molto piacere le tue parole, sarà l’aria che respiro anch’io da quando faccio parte di questa famiglia che mi rende dolce 😳
    Fammi sapere se ti piacciono 🙂 Salutone

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  21. Zia! ma io credo che tu sia dolcissima indipendentemente dal blog!!!!!!!! poi se VeganB.contribuisce tanto meglio…un bacione!!

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  22. Grazie anche a te tesoro mi state facendo emozionare, vorrei veramente avervi tutti a portata di bacio 🙂

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  23. cara chicca, ieri sera successone con la tua ricetta: era la prima volta che assaggiavo il tofu e devo dire che questa ricetta ci ha fatto leccare i baffi, davvero ottima, grazie!!!! al mio maritino è venuta l’idea di riprovare con il radicchio al posto delle zucchine..in effetti si può mettere la qualunque e creare colsì una salsina fantastica per la pasta!! gnam!

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  24. Ne sono felice, il tofu si presta veramente a qualsiasi accostamento 🙂

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  25. Le ho fatte questo week end!!

    Invece del tofu ho usato la besciamella di soia.
    E’ venuta super buona.
    Si presta molto a quel tipo di pasta.

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  26. Buongiorno Chicchina volevo dirti che ieri sera ho fatto l’esperimento della cremina con il radicchio al posto delle zucchine, (la cipolletta fresca al posto di aglio e pinoli, più un pizzico di erba cipollina, zenzero in polvere e noce moscata): il colore era un pò strano (il radicchio cotto tende al nero!) ma il sapore è stato molto buono, anche se devo dire che preferisco ancora l’originale tuo con le zucchine (proverò comunque anche le bietoline della BioContessa!) Baci e buona giornata

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  27. Buonissima questa crema… Ottima con la pasta lunga.. Che io adoro..

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