L’impasto di Nicoletta

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Buona Domenica a tutti! La domenica è il giorno in cui si ha più tempo ed io ne approfitto per preparare a volte delle cosine da congelare pronte all’uso in settimana. Questo impasto è una di quelle cosine, un impasto ottimo per torte salate ripiene, la ricetta è della mia carissima amica Nicoletta.

Ingredienti:

600 gr di farina

1 bicchiere di olio di semi preferibilmente bio

1 bicchiere di latte di soia o altro latte vegetale

1 bicchiere di vino bianco secco

20 gr di sale

Tutto qui! Per quanto riguarda la misura del bicchiere, Nicoletta usa uno di plastica fino al termine delle righette. All’incirca sono 120 gr ma meglio usare il bicchiere! Questo impasto può essere riempito a piacere, con pomodorini e tofu affumicato, con spinaci e tofu, con wurstel vegetali, carciofini, funghetti, porcini e besciamella densa. Insomma vi potete sbizzarrire come volete. L’impasto è di un buono!!!!! Adesso congelo l’impasto ma appena preparo la torta vi posto la foto. Un bacio a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao carissima, se riesco prima di giovedì lo provo e magari ne faccio un po’ e poi lo congelo visto che non sò per quanto tempo dovrò stare senza poter impastare 🙁 Naturalmente quando lo usi lo fai scongelare a temperatura ambiente? Un bacione saluta il Rup e tutti i pelosoni che è un po’ che non te li saluto 🙂 Buona domenica

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  2. Che bell’aspetto quest’impasto! E poi è sempre utile avere qualcosa di preparato nel freezer!
    Ma te congeli l’impasto crudo? e poi quando lo devi usare come lo scongeli?

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  3. Ciao Chiccola! A te sarà utile!!! Piccola! Io lo faccio scongelare la notte nel frigo. Un bacione anche da Rup a te e agli uomini di casa!
    Ciao Ale, si, io lo congelo crudo. Quando lo scongeli è da usare subito
    Comunque io lo congelo per comodità mia ma se lo mangiate subito è anche meglio, e poi si prepara in un attimo!

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  4. Brava Pastaia_Paoletta!!!!!!!!!!

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  5. Grandissima Paola! E anche Nicoletta!! Grazieeeee!!!
    Per riempire intendi che le cose che hai suggerito le metti sopra la pasta stesa? Tipo pizza?

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  6. Praticamente e’ una pasta brise’ ?? Bello che si possa mettere in freezer! ANch’io uso la domenica per fare cose da mettere in freezer, questa si aggiunge alla lista 🙂 Grazie

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  7. che bello!!!
    anch io oggi mi sono data all impasto….tanto paneeee!!!!

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  8. grazia paoletta!!!! io facevo una pasta brisee ma con la margarina e mi sembrava pesante… questa la proverò sicuramente, e anche congelarla mi servirà per quando non ho proprio tempo per i fornelli!!! bravissima!!! 😀

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  9. che bella…da provare!

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  10. Paola ma il vino è proprio necessario???

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  11. Ciao e grazie a tutte! 🙂
    @Pippi: puoi fare una torta salata, cioè dividi l’impasto a metà e stendi una prima parte, ci metti il ripieno e la chiudi con la seconda parte dell’ impasto; oppure dividi sempre l’impasto a metà, una parte la congeli e l’altra la stendi in una teglia e la riempi tipo briseè. bacioni
    @Andrada: io spesso sostituisco il vino con l’acqua ma devo dire che con il vino viene meglio!

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  12. Paola, fatto! Ci ho fatto dei ravioloni di verdura! Poi li posto….
    E’ una pasta bellissima, che scoperta! Si fa in un attimo, rimane bella elastica e si stende facilmente. In questo caso ha steso Sandro!
    Ho messo 120 g di liquido (per chi non avessei i bicchierini di plastica)!

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  13. Bravi Laura e Sandro!!!!!!!!!!!! Hai visto che impasto fantastico, si presta a tanti usi! Bravi, postate postate!

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  14. Faccio spesso torte di verdura in cui la sfoglia va tirata fine (siamo liguri, perbacco) e vorrei sapere se questo tipo di impasto è adatto allo scopo. Grazie

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  15. Ciao Raffaella,
    si, può essere tirata molto sottile!
    Un bacio

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  16. Metto in lista sperimentazioni…
    😉

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  17. grazie, proprio oggi ho fatto una torta di zucca e cavolo cuore di bue (più delicato della verza e tutto ancora del mio orto) con porro e riso ma non proprio vegan…. la pasta è una meraviglia. Per la classica torta verde ligure l’impasto si tiene più morbido, con più liquidi così come ho fatto. Con l’avanzo di pasta faccio uno strudel di mele uvetta e buccia di limone (non trattato)

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  18. Bene raffi, sono felice ti sia piaciuta! Un bacio!

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  19. wowowowow ma non c’è il lievito lievito!fico… se faccio finta che nel vino non ci sia, dici che me la posso pappare tutta!?!? 🙂

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  20. Beeeeeeello! Per il compleanno di Martino voglio proprio utilizzarlo!

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  21. grande ricetta!!!!la farò oggi con ripieno di zucchine e carciofi!!!!!!!e se viene bene la posto!!!!

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  22. Caspita! io ho sostituito il vino con l’acqua e non è venuto tanto morbido… difficcoltoso da stendere! Riproverò!!!

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  23. volevo ricordare a tutti questo impasto!
    io lo sto ri-facendo ma con la mdp (programma impasto per pasta, quello da 15minuti) e nei 600 gr totali di farina ho incluso 100 gr di saraceno e 100 gr di manitoba, poi una parte la congelo ed una va in cottura con spinaci e misto funghi e sarà la nostra cena.
    gnamm e grazie ^^

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  24. brava Sim a ricordare questo magnifico impasto, io non lo avevo ancora visto!!!! Stupendo!!!! Grazie Paola, grazie Sim!!!!

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  25. Grazie di cuore Sim, felice di esserti stata utile!

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  26. Ciao a tutti!
    è la prima volta che scrivo su questo forum pero vi seguo da parecchio. Spero di collaborare fra non molto!
    un domanda, come potrei sostituire il vino in questa ricetta? io mi trovo in svezia e qui le bevande alcoliche sono molto care e non si trovano nei supermercati quindi diciamo che non comprerei il vino per cucinare…
    grazie!

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  27. Accidenti a me!Bisogna che mi decida a prendere il volo e comprarmii sto forno cosi’ potro’ usufruire di simili amenita’…per ora sogno… 🙁

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  28. Paola non smetterò mai di ringraziaRTI

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  29. Paola non smetterò mai di ringraziaRTI per questo impasto da quando l’ho scoperto non l’ho più abbandonato e insieme alla pasta sfoglia light di mimì sono diventate le mie uniche basi per le torte salate….l’ho gia data a tutte le mie amiche….dicendo che non è farina del mio sacco!!!!grazie ancxora!

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  30. Questo impasto è favoloso!
    Secondo voi può essere utilizzato con ripieni dolci?

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