L’ummus del carciofo

Amo in maniera viscerale l’hummus. Amo in maniera viscerale i carciofi. Amo in maniera viscerale i Verdena, quindi per godere al meglio il  primo ascolto del loro nuovo album “Endkadenz vol. 1” ho unito le tre cose, quindi hummus di carciofi e, mi sembra  inutile dire, la colonna sonora… procediamo!? 🙂SS103696Procedimento:
1 vasetto di carciofi sotto liquido di governo (no sott’olio, mai!)
2 becche di aglio rosso
succo di 1/2 limone
1 c di tahina
peperoncino Trinidad secco macinato (poco questa volta, anzi anche omettibile)
pepe nero

Procedimento:
Cd nuovo alla mano, stereo a volume disumanamente improponibile, accendiamo i Verdena, voliamo. Tale e quale a un hummus classico, prendiamo i carciofi e li strizziamo dal loro liquido di governo, uniamo tutti gli ingredienti a dose ad personam e a de gustibus nel mixer e frulliamo molto molto molto meticolosamente, dobbiamo ottenere una crema profumatissima, laidissima, carciofissima ed emozionantissima. Continuate l’ascolto e mangiatela spalmata dove meglio preferite.

Considerazioni:
Prima: qui a Bi i carciofi sono una merce preziosa, produrli è improponibile, comprarli interi e pulirli idem, fortunatamente ho trovato in un discount un’ottima marca di verdure sotto liquido di governo, no olio mai!! Non voglio far propaganda e occulta pubblicità, non mi piace, ma se mi date l’ok e qualcuno fosse interessato a saper, mi sembra di poter fare poi cosa gradita a dire la marca e il supermercato, credo sia un consiglio, un favore, un’ ottima condivisione… Seconda: il cd è inutile dire se mi sia piaciuto no!? 🙂 Bless and big big big Verdena love!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Molto interessante.
    Liquido di governo…cioè? Nemmeno io compro o faccio o consumo i sottolio (nè sottaceto) ma non ho grandi alternative per conservare: mi illumini???
    Grazie!!
    Erb

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  2. Ops…non avevo letto le Considerazioni…ok, per me puoi diffondere le marche e i supermercati!!!
    :-))

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  3. Grandiosa questa rivisitazione dello hummus carciofino 😀 !
    Anch’io compro i carciofi al naturale in un barattolo da 400 g (tipo quello dei pelati) a € 1,29 ! 😉 Mi metto subito al lavoro e domani mi porto la salsa-hummus al lavoro 😆 😆 😆 !!!
    Baciobacio un due treeeeee 😀 😉 😛 😎 :mrgreen: !!!

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  4. Hai fatto un hummus commovente!!! I Verdena ci piacciono, ma non più dei carciofi sia chiaro! 😉 Condivido profondamente quello che dici nelle considerazioni e secondo me scambiarsi consigli per gli acquisti salutari ed etici non ha nessun terreno comune con occulte pubblicità che in questo modo non sarebbero occulte bensì oculate! E ora dimmi dove hai preso quei carcofi!!!! 😀

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  5. Perché “sott’olio mai”??? Linee guida personali da diffondere?

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  6. MP non compro mai ortaggi sott’olio solo perché trovo che questo tipo di mantenimento alteri sapore, per lo meno a me non piacciono….ERB il liquido di governo è quel liquido che trovi in qualsiasi verdurina in barattolo o scatola, lo fanno con acqua e sale (salamoia) acqua e zucchero, acqua e varie cose chimiche…..anche sott’olio si chiama liquido di governo tutto ciò che “governa” ciò che ha con sé 🙂

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  7. ….e la marca del prodotto?il supermeracato? Grazie! Piattino superinvitante

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  8. il discount è LD e la marca è Jolie (ho provato tutti i tipi di sottoaceti quindi andate sul sicuro)

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  9. Che semplice e che bella. La voglio fare sicuramente appena trovo il carciofo nel suo liquido di governo non oleoso 🙂 Ottima idea

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  10. beh sia chiaro che la mia non è una guerra contro le verdure sott’olio anzi!! è che a me piacciono meno 🙂

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  11. Ma guarda 😯 ! Anch’io compro spesso i carciofi di quella marca 😉 !!! E li metto nelle in salato e, con funghetti, olive taggiasche, armi oleosi e fiocchetti di crusca 😀 !

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  12. La parola era “insalatone” ma la tastiera ebete ha scritto un’eresia Grrrr 👿 !!

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  13. Stasera ho assaggiato questo amore di carciohummus… 🙂 : chebuonochebuonochebuono 😀 !!! Così buono che domani ci condirò la pasta 😉 !!! Grazie Luchino… cuoco sopraffino 😉 !!!

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  14. che svampita che sono…io non ho mai pensato di chiedere prima di diffondere un prodotto poco conosciuto ma buono. Mi ricordo che la prima volta che mi è stato chiesto (mi sembra da raissa) ho detto subito marca, mulino e discount…spero che nessuno se ne sia avuto male. Comunque quella marca che tovi all’LD (che qui non cè) io la trovo al DPiù e li conosco quei carciofi, e anche i funghetti e idem per i sottolio. Preferisco aggiungerlo io a crudo!Ho una ricetta nuova creata pensando proprio ai tuoi gusti 😉

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  15. anche io per te e per la pulce!! empatia vegana

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  16. Mmmm cercavo proprio una crema di carciofi da provare e proverò questa!

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  17. Ciao Luca!! sai che quei carciofi li prendevo anche io tempo fa?? hanno un gusto naturale, hai ragione! poi da quando li abbiamo nell’orto li facciamo sott’olio!! 😀 si hai ragione cambiano sapore e sono più pesanti! comunque buonissimo l’hummus! proverò anche questo! 😉

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  18. Ah dimenticavo!!! mi hai piacevolmente stupita con le fettina coreografica di limone!!! 😀 😀 😀

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  19. visto R, pensa che mi stupito pure io del limone arricciolato!

    un mega abbraccio, bless and love!

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  20. Ma che idea bellissima! Anche io adoro l’hummus ed i carciofi.. questo mix deve essere delizioso! Io normalmente non prediligo i carciofi al naturale (in scatola o anche surgelati), poiché trovo che abbiano un lieve retrogusto acidulo, ma in questo caso specifico devno andare senz’altro bene.. proverò quanto prima!

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  21. Da provare al più presto, grazie Luca

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  22. Già amo l’hummus normale e i carciofi in tutte le loro varianti…questa sarà la prossima ricetta da provare! (se trovo i carciofi buoni qui… 😉 )

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  23. ps: ottima scelta i Verdena!! 😉

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  24. Bellissima ricetta! N 1!
    Solo il tuo cane riesce a rubarti la scena… 🙂

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  25. lui è lo Sean Connery dei cani, l’ho sempre detto, io sono il suo portavaligie 🙂

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  26. GRANDE IDEA! L’Hummus ai carciofi!!! Li adoro anch’io 🙂

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  27. bello l’hummus di carciofi
    spettacolareeee!!

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  28. mica merito mio, il carciofo in fondo è perfetto ovunque 🙂

    bless and big love!

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  29. Allora, qui di carciofi ce ne sono fin che si vuole, freschi, ai banchetti ad ogni angolo di strada. Fino ad Aprile inoltrato. Dunque ne sono piena e per l’estate li surgelo. Da queste parti la crema di carciofi si prepara trifolando i carciofi con aglio e prezzemolo e poi frullandoli. Quasi come la tua ricetta. Dunque dalle tue parti abbondano cavoli di ogni tipo, mentre qui carciofi e foglie di barbabietole !! 😆 😆

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  30. Wow, un colpo di genio direi 😀
    Semplice, proprio per questo, fantastica!!!!!!

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  31. R come ti invidio qui i carciofi sono piccoli brutti importati e ovviamente carissimi!

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  32. Se sono spinosi vengono da qui. Stranoche siano brutti, qui a volte per giustificare prezzi troppo alti ti dicono che li hannoportati i continete quelli belli!! Imbroglioni. Ma tanto la gente non è scema, sa quanto può costare un carciofo e se non calano il prezzo ce li si procura GRATIS eheheheh

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