Lenticchiella


In questi giorni post feste  sto cercando in ogni modo di dimenticare che Natale ormai è finito… sigh. Questo attaccamento alle vacanze lo esprimo anche attraverso il cibo tanto che ….. un piatto tipico di queste feste come le lenticchie diventano anche un ingrediente gustoso per la colazione … assieme al cacao!!!!

Ingredienti (per 1 persona):
2 cucchiaini di lenticchie avanzate (non eccessivamente salate!)
1 cucchiaino di acqua calda
Mezzo cucchiaino di zucchero grezzo di canna
1 cucchiaino di cacao amaro

Procedimento:
Scaldare un po’ d’acqua fina a che non raggiunge il bollore.
Mischiate 1 cucchiaino dell’acqua con il mezzo cucchiaino di zucchero
Ora aggiungere i 2 cucchiaini di Lenticchie e schiacciarli per bene con il cucchiaino fino ad ottenere 1 specie di cremina.
A questo punto aggiungere il cacao e mischiare.
Se necessario aggiungere qualche goccia d’acqua.
Ecco fatto la cremina è pronta per essere spalmata.
Per me, che non amo particolarmente le cose dolci, è vera delizia perchè l’amaro del cioccolato si sente ed è appena appena appena intaccato da quello dello zucchero di canna.
Io l’ho mangiata con delle gallette di riso e ci ho aggiunto delle nocciole sbriciolate col tritacarne (ecco trovata l’utilità di questo aggeggio al di fuori dell’utilizzo che ne fanno gli onnivori hihihi)
Alla poca cremina avanzata ho aggiunto l’acqua che avevo precedentemente scaldato e mescolato aggiungendovi anche 4 cucchiai di farina d’avena fino a che non si sono ben amalgamati.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gnam gnam, la lenticchiella dev’essere assolutamente provata! 😉

    Reply
  2. originale! non saprei proprio immaginare il sapore…

    Reply
  3. Gnam gnam.. un’altra cremina slurposa da spalmare!!complimenti

    Reply
  4. ahpperò…… mica male questa colazione!

    Reply
  5. Fatina, è stupenda!!! devo dire che mi piace tantissimo l’idea delle lenticchie con il cacao e la foto che hai fatto trasmette veramente l’idea di “casetta, con merenda, calduccio, buono!!!” bravissimaaaa!!!! baci 😀

    Reply
  6. E’ nutellosa…mmhh, da provare! 🙂

    Reply
  7. ?? Lenticchie a colazione! Questa mi è nuova ma mi stuzzica.

    Reply
  8. Da provare 😛

    Complimenti Fatina 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti