In questi giorni post feste sto cercando in ogni modo di dimenticare che Natale ormai è finito… sigh. Questo attaccamento alle vacanze lo esprimo anche attraverso il cibo tanto che ….. un piatto tipico di queste feste come le lenticchie diventano anche un ingrediente gustoso per la colazione … assieme al cacao!!!!
Ingredienti (per 1 persona):
2 cucchiaini di lenticchie avanzate (non eccessivamente salate!)
1 cucchiaino di acqua calda
Mezzo cucchiaino di zucchero grezzo di canna
1 cucchiaino di cacao amaro
Procedimento:
Scaldare un po’ d’acqua fina a che non raggiunge il bollore.
Mischiate 1 cucchiaino dell’acqua con il mezzo cucchiaino di zucchero
Ora aggiungere i 2 cucchiaini di Lenticchie e schiacciarli per bene con il cucchiaino fino ad ottenere 1 specie di cremina.
A questo punto aggiungere il cacao e mischiare.
Se necessario aggiungere qualche goccia d’acqua.
Ecco fatto la cremina è pronta per essere spalmata.
Per me, che non amo particolarmente le cose dolci, è vera delizia perchè l’amaro del cioccolato si sente ed è appena appena appena intaccato da quello dello zucchero di canna.
Io l’ho mangiata con delle gallette di riso e ci ho aggiunto delle nocciole sbriciolate col tritacarne (ecco trovata l’utilità di questo aggeggio al di fuori dell’utilizzo che ne fanno gli onnivori hihihi)
Alla poca cremina avanzata ho aggiunto l’acqua che avevo precedentemente scaldato e mescolato aggiungendovi anche 4 cucchiai di farina d’avena fino a che non si sono ben amalgamati.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Ehilà! Mi presento: non sono vegan ma... 1) Condivido le vostre idee in fatto di etica: se l'uomo fosse "un po'" meno egoista vivremmo in un mondo migliore…. 2) Ho scoperto l'alimentazione vegana cercando ricette sane ed equilibrate.... ed una volta trovato questo blog non l'ho più abbandonato..... Con tutto il ben di dio che viene pubblicato giornalmente è impossibile evitarlo :-D passat lo choc, mi sono informata in rete e ho scoperto i pregi derivanti dalla dieta vegan. A piccoli passi, e con l'aiuto delle vostre ricette, ho iniziato a cambiare drasticamente il mio modo di alimentarmi, partendo dal presupposto che "siamo quello che mangiamo". Ora mi rendo conto che tutte le informazioni che mi erano state inculcate sin dall'infanzia riguardo al cibo erano errate.... per esempio l'uomo può vivere benissimo anche senza latte, anzi è meglio che lo eviti.... perchè il latte non sarebbe nemmeno da considerarsi un alimento per l'uomo: le vere fonti di calcio sono ben altri cibi. Vedi i GIapponesi... che a momenti non sanno nemmeno cosa sia "quella sostanza bianca", eppure ci fanno concorrenza come il popolo più longevo della Terra.
Vivo circondata dal verde delle colline, l'azzurro del lago, e la quiete dei piccoli paesi..... e putroppo dai pettegolezzi della gente ignorante :-(
Adoro la natura, i libri formato mattone, la magica melodia del silenzio e il cibo sano e buono.
Per me mangiare sano non è un sacrificio..... anzi secondo me il sapore di piatti genuini e cucinati con amore è irreplicabile. Adoro sperimentare di tutto e di più in cucina, anche se nn sn una golosa di dolci (almeno non di quelli convenzionali, ma di frutta sì..... e con quella si che cucino anche quelli....... ). Tra i miei esperimenti adoro cucinare ank piatti vegan, spesso traendo ispirazione da voi.
Ho studiato lingue, ed ora sono in una fase di transizione... Devo ancora capire cosa voglio veramente fare della mia vita.
Adoro leggere di tutto, dai libri fantasy e urban fantasy, ai classici, come ad esempio il Conte di Montecristo. Sono una fan incallita dei film in lingua originale americana, impazzisco per l'inglese e lo slang americano, e il mio sogno nel cassetto è di trasferirmi, in un futuro spero non tanto lontano, in un Paese anglofono (che sia l'UK, l'Irlanda, gli USA o l'Australia non fa la differenza).
Gnam gnam, la lenticchiella dev’essere assolutamente provata! 😉
originale! non saprei proprio immaginare il sapore…
Gnam gnam.. un’altra cremina slurposa da spalmare!!complimenti
ahpperò…… mica male questa colazione!
Fatina, è stupenda!!! devo dire che mi piace tantissimo l’idea delle lenticchie con il cacao e la foto che hai fatto trasmette veramente l’idea di “casetta, con merenda, calduccio, buono!!!” bravissimaaaa!!!! baci 😀
E’ nutellosa…mmhh, da provare! 🙂
?? Lenticchie a colazione! Questa mi è nuova ma mi stuzzica.
Da provare 😛
Complimenti Fatina 😉