Lo so, l’estate è finita da un pezzo, ma io in un accesso di malinconia voglio pensare che siamo ancora nella calda stagione…
Questa insalata mi è piaciuta tantissimo. Tanto che ho preso la digitale e l’ho immortalata all’istante!
E’ di “Tarda Estate” perchè questi sono gli ultimi mazzi di lattuga che forse troverò dai cari contadini, infatti già fa capolino il cavolo, che sarà quasi l’alimento base del mio inverno… quanto è buono?!?!
Anche i cetrioli cominciano a non essere più belli pieni e saporiti, mentre il basilico ormai è una rarità…
Ma ora occupiamoci dei non-fornelli!
Ingredienti:
(per una persona)
Un grosso mazzo di lattuga
Una tazza di cavolo verde
Due cetrioli medi
Mezza tazza di mais fresco
Un pugno di basilico
Due cucchiai di olio ExtraV.
Un cucchiaio di succo di limone
Procedimento:
Per prima cosa affettare molto finemente la lattuga, il cavolo (quello bello compatto, ognuno lo chiama in un modo diverso, io lo chiamo Cappuccio) e il basilico.
Grattugiare i cetrioli con la buccia (darà una punta di amarognolo molto gustosa).
Aggiungere il mais staccandolo dalla pannocchia (ne ho messo più o meno mezza pannocchia).
Condire con un misto di olio e limone, amalgamarli bene in un bicchiere con una forchetta è d’aiuto.
Mangiarne fino a sazietà!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Il mais crudo! non l’ho mai assaggiato, devo provarlo, anche perchè quello in scatola non mi piace assolutissimamente! Ciao 🙂
i tuoi piatti sono sempre supercolorati e leggerissimi! 🙂
e mi fanno gola perchè adoro le insalate e la frutta freschi…. questo è proprio carino!
😀
Bella!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!