Lasagne al ragù di seitan

Oggi abbiamo molto gradito queste deliziose lasagne.ridimensiona-divarie-009.jpg
Ingredienti (per 3 persone):

12 sfoglie di lasagne vegan crude
2 confezioni di funghi misti surgelati
15 g di funghi porcini secchi
200 g di seitan fresco tritato
500 g besciamella vegan
lievito alimentare
2 spicchi di aglio
prezzemolo
pangrattato
olio
sale, pepe

Procedimento:
Ammollate i funghi secchi in acqua tiepida. In una larga padella fate scaldare 2 cucchiai di olio con gli spicchi di aglio per pochi minuti… Versatevi i funghi ancora surgelati e fateli cuocere 5 minuti coprendo la padella con un coperchio. Quindi aggiungetevi il seitan tritato e i funghi secchi strizzati. Filtrate molto bene l’acqua di ammollo dei funghi con un colino ed una garza, quindi versatela nella padella. Salate, pepate, lasciate asciugare un pò il ragù a fuoco alto, quindi spegnete e fate raffreddare (se volete, potete togliere gli spicchi di aglio). Oliate una teglia con 1 cucchiaio di olio, cospargetevi un po’ di besciamella, quindi iniziate gli strati delle lasagne con una sfoglia di pasta, un po’ di besciamella, il ragù di seitan e funghi, una spolverata di lievito alimentare ed ancora pasta, besciamella, ragù, lievito per altre 2 volte.ridimensiona-divarie-002.jpg
Il quarto ed ultimo strato è composto solo da pasta, besciamella, lievito e un po’ di pangrattatoridimensiona-divarie-004.jpg
Infornate a 180° per 45 minuti, quindi lasciate intiepidire e servite in tavola, alla faccia della dieta!!!ridimensiona-divarie-008.jpg

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Semplicemente goduriose 🙂 Mamma mia che buone…………non le ho mai fatte senza salsa di pomodoro………questa bella lasagna la inserisco nei preferiti 🙂 Bravissima Ele 🙂

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  2. Ma le avrei gradite anche io….mamma santissima!!!!!!

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  3. buonissime! io adoro i funghi! 🙂

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  4. Buonissime! Io adoro i funghi!!!

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  5. amo anch io i funghi!!!!
    ma il seitan fresco tritato….lo hai tritato tu??
    è tipo uno dei soliti “panetti” di seitan al naturale? o e diverso?
    quello alla piastra non si può usare vero :-((

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  6. Grazie ragazze, erano veramente favolose !!! Io adoro il seitan con i funghi !
    Sì chiaretta, io ho semplicemente passato al mixer il panetto di seitan fresco (avevo comprato quello fresco perché un pochino più economico di quello alla piastra), penso tu possa tranquillamente utilizzare anche quello alla piastra, perché no ? Magari dà ancora più sapore al ragù… Prova, poi fammi sapere.
    🙂

    Reply

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